5 2013-01-21

ネットで指輪を注文する時に
ネットで気に入った指輪があって、でもサイズが不安なので、こちらの商品を購入しました。30個も付いてますが、実質5個くらいしか使いませんけどね、こんなに揃ってると嬉しいですwサイズの数字が書いてある所が、とがっていてちょっと痛いですが、全く問題無く使えます。とにかく送料込みで500円とか、迷うこと無く購入できますね。娘にあげるため、2個注文しました。サイズ棒で、サイズを確認してみましたが、キッチリ正確でした。証拠写真もアップしておきます。

5 2011-03-13

プラスチックということなのでお試し購入でしたが、実用性バツグンで満足です。

5 2012-01-07

コスパいいですね!
お手ごろなリングゲージを探していたところ、こちらを見つけました。
やや引っかかりはあるものの、サイズが測れれば十分なので問題ないです。
リングゲージと一緒に500円のリング割引券が付いていました。
これってすごいですね☆
発送も迅速でありがたかったです。

4 2014-01-23

使えますね!
ちょっと高額なリングをネット購入するにあたって、リングゲージでバッチリとサイズを確かめたくて購入しました!ピンキーが欲しかったので1号から計りたかったので助かりました!私が欲しいと思ってるリングは、フルエタニティなんです…ですからサイズ直しには限界があるんです…(確か、±0,5しか、お直し出来なかったはず)手持ちのピンキーは全部、幅広のリングで…実際の指サイズより1〜2サイズ大きいので…今回、実寸?と言いますか、正確なサイズを知る事が出来て良かったです!肝心のお品の方ですが、プラスチックは軽くて良いのですが、この材質から考えられる事は、皮膚に纏わり付くような、絡まるような、なんと表現したらいいでしょうか…金属のソレとは感触が違います。指通りと言いますか…その感じが滑らかでは無いです。リングゲージと、ほぼ同じ幅で、手持ちのプラチナリングは指通りが良いです。プラスチックのリングゲージは指通りがスムーズにいかず、キツイ感じがします。でも、このキツイ感じ、窮屈な感じが、ジャストサイズだと思います!色んなリングと、このプラのゲージで試しましたが、やはりゲージの方はキツく感じました!参考までに…

5 2011-07-08

サイズゲージ欲しかったので検索してみたら送料込みでワンコインの、こちらを見つけて即ぽちしました。これで十分です。

5 2013-04-04

安さにびっくりです
このお値段で 1〜30号まであるなんて・・・ シルバー使ってて 突然金属アレルギーが出たので、サージカルステンレス なるものを見つけて使ってみるといい具合なので、ピンキーリングも・・・ と思ったらちゃんとしたサイズがわからないと買っても意味ないことに気づいた!これはリングゲージ買わないとって探したら確かに1〜30号 の最安でした。プラスチックですがむしろこっちの方がアレルギー心配ないので安心です。

5 2013-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迷ったけど
他店の商品で、5〜27号(奇数号のみ) で 金属製の激安品(300円台程) があり、フルサイズだけどプラ製のこちらと悩んだ結果こちらを購入。
元々 ネットで彼女にリングを購入したが微妙なサイズミスだったのが購入動機。
常に使う物じゃ無いけど 無いと不便、何度も買い直す物でも無いし どうせならフルサイズを選んだが、届くまで プラ製が不安だったけど 手に取ると全然問題無し!
そもそも 彼女用に買ったけど、自分を含め 家族や友達まで コレを見ると全部の指を測りますw
「店頭でサイズだけ測って貰うのも気が引ける」と、みんな理由も同じ。
プラ製なのも「 自分でサイズが測れる事が最重要!」と、みんな同感で 気にならない様子w
やっぱり プラ製でも フルサイズにして正解!
中側にバリは無く スムーズに指入れ出来てます。
(自分のはリング外側部分もツルツルでした)
号数表記の所には、少し細かい バリは有ったりますが 、
普通に使用するには 触る所じゃ無いので問題無し。
コスパ的に大満足です。

5 2011-06-01

リングサイズを測るためだけにお金は掛けたくなかったので送料無料でこの値段は大満足です。
十分にサイズは測れます!

5 2013-03-09

十分です☆
プラスチック製なので少し不安はありましたが、十分…いや!十二分に使えます★
送料込みで500円という安さなのにキチンとサイズが測れて、とても良い買い物が出来たなぁ☆と嬉しく思っています♪(●´ω`●)

• 77561さん
  • 77561さん

5 2013-12-05

発送が早くて良かったです。
プラスチックですが、1〜30まであるのでこれで指輪のサイズに悩まずにすみそうです。
これの他に6〜20号までの金属ゲージを持っているのですが、ピンキーを買うことを思うと6号以下のサイズの物が欲しくなり、お得に買える時を狙って購入出来ました。
金属ゲージがこれの倍のお値段だったので、早くこのショップさんに気づけば良かった後悔です(苦笑)

4 2013-08-10

役立ちました。
ネットでリングを購入したかったのですが、サイズが分からず困っていました。
1回サイズを測る為だけでしたので、このお値段のリングゲージはとても有り難かったです。
プラスティック製ですので、指通りは金属と違い滑りは悪いです。それを考慮し、ワンサイズ小さめのリングを選択して正解でした。御陰さまで欲しかったリングを注文できたので良いお買い物ができたと思います。

• neko1055さん
  • neko1055さん

4 2013-02-04

自分の指が太いのでSHOPで購入するときサイズを確認するのが恥ずかしかったのでこちらを購入してネットでリングを買おうと思いました。
とても安いのびっくりしましたが壊れないかと少し心配になりました。
ちゃんと梱包していただいたので良かったです。

4 2013-11-05

軽いです。
金属製の物と違ってかなり軽いので全部ぶら下げたままでもサイズを測れます。
使用感はやはり、ちょっと硬い、というか引っ掛かりはあります。
金属製ならばより本物に近い感覚でサイズが実感できるでしょうが、こうゆう物だと思えば軽くて使い易くて手軽に使えていいと思います。
めったに測ることはないのでこの価格で買えて有難かったです。
受注番号200704-20131028-028235338

• red112さん
  • red112さん

4 2011-06-04

お買い得価格
前から気になっていたリングゲージ。
でも、お値段が問題。
そんな時に見つけたのが、ワンコインで買えるこちらのお品。
自宅で自分や家族のサイズを測るだけなので、プラスティックで十分です。それに、軽いのもポイント大。
とてもいいお買い物ができました。
ただ、若干、ひっかかる部分があるので、☆はマイナス1で。
これから通販を利用するのに、とても便利だと思います。

• gatto5さん
  • gatto5さん

5 2013-12-27

自分の指のサイズ測りに、、
金属のほうがいいかなぁと思ったのですが、プラスチックでも全く問題ありませんでした。
安く、メール便で届き、しっかり測れる。
購入してよかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ