【P最大20倍UP中】【一般医療機器】ドイツ...(キャンディコムウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 思ったより簡単に装着できる
  • 使用したのはMサイズのクラシック。リングタイプ。私は経産婦で服はLサイズの身長160センチ。要約すると1、簡単に入って良い!タンポンより楽。2、取り出すのはまず風呂場でやってみるのを勧める。3、ムレないし入れっぱなしにできて快適!4、性体験無い子は抵抗あるかもしれないけど、経験者や経産婦にはオススメ(婦人科検診よりずっと楽)(医療器具の方が痛い)詳細レビュー何にも考えず簡単に丸めて入 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-06
  • 予想以上にがっかり
  • 大きさもきちんと調べて買ったのに中で開かないので、全く意味が有りません。硬いし、デカすぎ 期待外れでした ・・・(続きを読む
  • FKKSさん
  • YUI0920さん
  • YUI0920さん

5 2019-07-08

快適
整理時の不快感がなくなりました。
特に寝る時と運動時!
どうしてもずれたり、横漏れしちゃうことがあったのですが、メルーナを使ってから問題もなく過ごせました。
念のため、薄いナプキンを使用していますが、1.2滴つく程度です。
Mサイズは私にはちょっと大きい気がするのでSサイズも試せたらと思っています。

• eeyore316さん
  • eeyore316さん

4 2019-09-06

待ちに待った月経カップ。3人出産してるのでLサイズ購入しました。
ドキドキしながら使用、なんとか慣れてきました。
夜は少し漏れることはありましたが、薄めナプキンで十分でした。蒸れることもなく、血が固まって気持ち悪くなることもなく、ドロっと出る不快感もなく、私には快適でした!もっと慣れたらナプキンへの漏れも減るかな。
ラメクリアブルーを購入しましたが、1クールでくすんだのが残念…血の色がわかりやすい色にしたかったから選んだカラーでしたが、これ、白だったらものすごく汚くなったのでは…?煮沸消毒しましたが、ミルトンなら色も落ちるのかな。
色の変色が気になる人は、他の色がおススメです。

5 2019-09-01

めちゃくちゃ簡単でした!!
20代出産経験無し
Sサイズクラシックボール購入
タンポンを使っていた時期もありましたが、紐が当たっている感覚が常にあり、不快でした。また紐に尿が付かないようトイレでは紐を持っているのが面倒でした。
何年も前から、海外では月経カップがあることを知っていましたが、当時は日本人の口コミが少なく購入には至りませんでした。
その後ピルユーザーになり温泉旅行等は生理にならないよう調整していました。しかしそれも面倒になり、この度月経カップを購入しました。
生理ではありませんでしたが練習のため1番折りやすそうなC折りで入れました。何の躊躇もなく、ギュっと入れました。入れる時はほとんど痛くもなく、その後違和感も無いです。3秒で終わりました。Sサイズだからですかね。
婦人科検診の時は先生が小さい器具を探しに行ったりするくらいなので、入らないかと思っていましたが、簡単でした。出すのも中で折り目を作って躊躇せず引き抜くことができ、簡単でした。
もっと早く買っていれば良かったです。
もし容量が足りなければ大きいサイズも試したいです。

• LUCHEさん
  • LUCHEさん

5 2019-10-11

快適な予感!
生理が来る前に練習で入れてみたところ、奥に入れても、だんだん下がってくる。
入り口付近にカップのつまみがある状態にまで下がってくる。こうなると少し違和感がある。
で、検索したところ、骨盤底筋のゆるみが原因だと判明。くしゃみやジャンプで尿もれする事に悩んでいたので、ケーゲル体操を朝晩2回やりつつカップを入れて半日過ごしたところ、下がってこないようになった。来週生理予定なのでこれで準備OK。尿もれも改善の兆しで、本当に買って良かった✌

4 2019-09-12

初めてのカップ
40代出産未経験の者です。
子宮筋腫があるため月経過多です。多い日は昼間でもスーパープラスタンポンと夜用ナプキンを常用
夜はおむつを使っています
初めて月経カップを使用して3日目ですが、挿入はなんとかできますがちゃんと開いているのか
よく解らない。でもカップに溜まっているので一応は成功しているのだと思います。
また、抜く時が痛いです。サイズSが良かったのか悩むところです。
開いたまま抜くので練習が必要のようです。
夜も夜用ナプキンをして寝ましたが、布団にまで漏れることはなかったです。
ナプキンにも付着していましたが、いつもに比べると少なかったように思います。
いつもすごい量のナプキンを持ち歩くので、この月経カップで荷物が少なくなればいいなぁと思っています。

4 2019-09-01

テレビで取り上げられていて興味を持ちました。
初めは入れるのに苦労し何度かお風呂場で練習しましたが、コツを掴めば簡単に入れられました。
外での取り外しには抵抗があるため、量が少ない日の朝に入れて、お風呂で外すようにしました。動いても違和感なくとても快適です。
ただ、少し下着に落ちてしまうのでトイレットペーパーを畳んで当ててます。生理用品よりもかぶれにくくて気に入りました。

5 2019-08-20

思ったより簡単に装着できる
使用したのはMサイズのクラシック。リングタイプ。
私は経産婦で服はLサイズの身長160センチ。
要約すると
1、簡単に入って良い!タンポンより楽。
2、取り出すのはまず風呂場でやってみるのを勧める。
3、ムレないし入れっぱなしにできて快適!
詳細レビュー
何にも考えず簡単に丸めて入れたらすんなり入り、よく分からなかったけどちゃんと開いたらしく(後で取り出したら半分くらい血が溜まってた)、こんなに簡単に入るのか!と感動。
取り出す時のほうが戸惑った。トイレで屈んで覗き込んでも何も見えない。しかも装着してる感覚すらない(リングタイプ)。私は本当にカップを入れたのか、あれは夢だったのか、どっかに落としたのかと本気で思ったが、排泄するようにいきむと少〜しだけ先が出てきた。
でもかなりいきまないといけない。逆に言うと大便出す時にいきんでポロンと一緒に出ることも無く、それはそれで安心。
お風呂で床にお尻で座って覗き込むとすぐに出てくるけど、トイレで出すときは結構頑張らないといけない。膣トレや筋トレする意欲になる。
リングタイプにしたけど、入れても違和感ゼロだし取り出すの逆に大変な気がしたので、シンプルな棒タイプでも良かったかも。
多い日の時は布ナプキンと一緒にしようして、少し血が漏れてた。
入れる時も入れてる間も超快適!

5 2019-06-24

出産経験ありの30代です。
ボールタイプを購入。まだ2日目です。
最初に入れるときは緊張しましたが、ちゃんと入りました。痛みはないです。出すときがちょっと勇気がいる。開いたまま取り出すので(^^;
違和感はすこーしありますが、すぐ慣れます。寝起きとかは入れてるの忘れてました。
ナプキン要らず!もちろんもれ防止のため、おりものシートはいるかな?
途中トイレで触ってみると下りて来てることがあります。ボールだからよかったけど、リングだったら違和感と、当たり方によっては痛みがあるんじゃないかな。私はボールタイプをオススメします。
これから愛用すると思います。

• まー730さん
  • まー730さん

5 2019-09-28

装着がなかなか慣れずまだ時間がかかるけどかなり生理中のストさが減った。

4 2019-09-14

慣れるまではカップがうまく開かなかったり、奥まで入れていないために漏れてしまうことが多かったのですが、2回目でしっかりと奥のほうまで入れたら快適です。
外出時に使用に洗えなくてよいのか悩みましたが、ネットで調べたところティッシュで拭き取れば問題ないそうなので、事前に手を洗ってつかっています。

4 2019-09-12

いい買い物した
30代の167センチ48キロ、出産未経験者です。
商品説明とレビューを参考にMサイズのリングタイプを購入してみました。
実際に使用してみた感想は、開いたかどうかが分かりにくい事と挿入位置が悪いのかは分かりませんが、漏れてくることもしばしば…なので今はまだ軽い日用ナプキン併用で使用してます。
でも上手く挿入出来たときはすごく快適!生理を忘れます!
初使用なので、コツを掴むまでちょっと時間がかかりそうですが購入してよかったです。
1つじゃ足りないのでリピートしようと思ってます。

• thstgさん
  • thstgさん

4 2019-09-02

思ったより
使いやすそうです。オレンジを購入しましたが色味が綺麗で安心しました。本格的な使用は来月となりそうですが、容れ方等勉強して備えたいと思います。

5 2019-06-09

とても快適です
初回はつけるのに戸惑いましたが、2、3回で慣れました。
使用時の違和感もタンポン程度で快適で、漏れは今のところはありません。
とても満足しています。

5 2019-05-15

はじめて
はじめて月経カップを使用します。以前から気になっていましたが、お値段が高くて見合わせていました。しかし、やはりナプキンでは蒸れや漏れが気になるので使ってみたくなって思い切って購入しました。まだ使用していませんが、慣れればナプキンよりかなり快適だとおもいますし、ドバッと出る時のヒヤッとすることも無くなりそうなのではやく使いたいです。

4 2019-10-01

サイズが難しかった
身長もあり経血量が多い為、Mサイズを購入。タンポンは使用しているが私にはMは大きかったようで、奥まで入れることができませんでした…。Sサイズを買い直してみます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ