即日発送【一般医療機器】ドイツ製月経カッ...(キャンディコムウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-17
  • 子宮筋腫と子宮内膜症持ちの過多月経で悩んでおり、始めての月経カップとして購入しました。(未産婦/身長154cm/体重62kg/Lサイズ・リングタイプ選択)経血量が多くなってきた月経3日目に本格的に使用開始。外出先で失敗してスプラッタ(汗)は避けたかったので、自宅にて使い始めです。腟内でカップが広がりやすいのでおすすめ、というCフォールドで入れてみましたが、こんなに硬くて開いているか分からないけど大丈夫なのかなあ。あと、なかなか入らねえ(汗)と、少 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • 身長体重から、導き出すサイズ表がパッとわかるように画面に表示されていると、便利がいいのになぁと、届いて商品説明をみた時に思いました。こんなに固くて大丈夫なのかなぁと思いながら、次の生理を待ちます!使ってみた感想使いたい日の前の日に始まるはずが、当日に始まってしまい…まぁなんとかなるかなぁと思って、しようしました。普段タンポン使用しているし挿入は、問題なくできました。漏れるかもなぁと思ってナプキンを当てた当日は、漏れてました。。 ・・・(続きを読む
  • にな7209さん

5 2020-04-18

悩みに悩んでやっと購入しました!!
同じような方の参考になれば……
164cm56kg下半身ガッシリ体型です。
普通分娩で4人出産してます。
初めてなのでMにするかLにするかで凄く悩みましたが体型と4人出産してることでLサイズにしました。
結果はLサイズで大丈夫でした。
元々、タンポンとナプキンを併用してたので月経カップを入れる感覚もなんとなく分かってたのもあってか?
初めてでも簡単に入れることが出来ました。
私はお風呂場よりトイレに座った状態で入れた方が楽でした。
まだ生理初日でのレビューですが、とても快適です!
生理痛を除けば生理な事を忘れるくらいです。
念の為、軽い日用のナプキンを付けてますが必要なさそうです。
もっと早く買えば良かったー!!と初日にして感じてます。

5 2020-07-03

使えば分かる、この利点。
初心者なので、使いこなすまで数日必要でしたが、翌月からはとても楽になりました。
ゴミが出ないだけでなく、これまでのさまざまな悩みが解決して、夜も安心して眠れます。

4 2020-05-16

使い心地の感想(初体験)
ゆうパケットで投函メールから9日目に到着(沖縄県本島)。説明文や商品紹介、付属の巾着など、充実してました。色味は画面とは違ってましたが、まぁラメだったからかな、と。使い初めにミルトンか煮沸で消毒するように記載あって、とりあえず、煮沸。月経二日目に届いたので、そのままお風呂でチャレンジしました!2人頚膣分娩している私は、Lサイズにしてみました。Cホールドで、いざ、、、痛っってぇ、、、入り口は痛かったけど、息を吐きながらゆっくり挿入(途中でスッと入ります)。奥までしっかり入ると違和感なし!!!しかし、、、手や足は血液スプラッシュでちょっとした事故現場になったので、やはり初めてはお風呂でが良いですね。入浴中の30分だけ試してみて、取るときは記載通りに踏ん張って降りてきたところをゆっくり取り出すと、、、おお、、、半分くらい溜まってました。(案外二日目とかだと漏れそう、、、)違和感なしでこの使い心地、素晴らしい!タンポンより快適だし、なんなら月経中のお風呂で使ったことで、血液で汚すのを気にせずにすんで、ス良かったかも!!

4 2020-08-24

すぐ届いて良かったです。
注文してからすぐに届いたのでありがたかったです。
私は155cm50kg出産人数2人なのでMサイズを購入しました。
初めて使う商品で分からないことが多いのでまずお風呂場で試してみましたが、なんとか使えそうで良かったです!
今回は生理が終わりかけなので次回使うのがたのしみです!
慣れるまで時間はかかりそうですが、ナプキンによるかぶれで悩んでたので早く使いこなせるようになりたいです(^^)

• saato2115さん
  • saato2115さん

5 2020-07-29

私は Lサイズの、持ち手はボールを購入しました。挿入するのには ちょっと入れにくいな と思いましたが、すぐに慣れました。
これからも使っていきたいです。

4 2020-05-13

慣れれば、快適そう
156cm 52キロで帝王切開後なので悩みましたが、月経過多なのでLサイズで注文しました。
多い日は漏れなく夜が過ごせて良かったですが、着脱がまだなれないため、日中使用できてません。
帝王切開は出産にカウントしないとありますが、体型がぽっちゃりでもLはちょっと挿入に厳しいかったです。

• まみ7942さん
  • まみ7942さん

4 2020-09-11

きれいな色で気に入りました
まだ使用出来ていないですが。金曜日夜に注文して水曜日午前中に到着しました。発色とてもきれいな色で気に入りました。素材の手触りも匂いも想像の範囲内だったので特に不満な点はないです。

5 2020-04-12

すぐに届きました。ありがとうございました!

4 2020-09-16

以前から経血カップが気になっており、思い切って購入してみました。
初めて使ったときは、なかなか入らなくてかなり苦戦しました。
3回目ぐらいから少しコツを掴むことができました。
挿入するときは水で濡らすと入りやすくなりました。
挿入方向が思っていたより上にではなく後ろのほうに入れると
かなり入りやすくなりました。
取り出すときは持ち手が小さめのを購入したので
最初は取り出すのも大変でしたが
何回か息んで引き出すと取りやすくなりました。
使って3ヶ月たちましたが、今までは家にいるときや
休日に使っていたのですが、
これからは平日の仕事に行くときなどにも使っていきたいと思います。

5 2020-08-06

ずっと買うか迷っていて結局生理が始まってすぐに注文したので血の量が少なくなって来たくらいに届きました。
Lサイズのボールを注文しました。身長低めのがっちり体型です。経産婦じゃないですがタンポンでも睡眠時に経血で汚れたりするので容量多めを選びました。届いたのを見て大きいと感じましたがなんとか入り、練習がてら30分後にお風呂で出しました。出すときは指をかなり奥まで入れないといけないとネットなどに書いてたので思いっきり入れてカップを凹ませてお尻側に押し付けながら引っ張るとなんとか5分ほどで出すことができました。血がちゃんと溜まっていておお!ってなりました。ただ入れるときはお風呂で洗って入れましたが経血だけだとひきつって痛かったので経血以外の潤滑剤が必要だと感じました。youtubeを見ると市販の潤滑剤を使うといいとあったのでドラッグストアかネットで購入しようと思います。

4 2021-03-05

概ね満足です!
初めての使用で、リング型のブラックMサイズを購入しました。生理前に届いたので何度か練習してからの使用だったのでスムーズに入れることができました。2日目の1番量が多い日では2時間ほどで溢れてしまったので量の多い日用にLサイズも購入して量によって使い分けようと思います。入れる時より取り出す時の方が慣れるまで少し痛かったですが、慣れればタンポンより紐も出ないし良いと思います!ただ取り出す時に手が汚れるので外出の時はちょっと使いづらいかもしれません。ずっと気になっていて買ってみて良かったと思いました。慣れたら今度はボール型を購入してみようと思いました。

• spk210221さん
  • spk210221さん

5 2021-02-21

タイプ:リング
サイズ:S
カラー:ブルー(ラメ)
使い始めて1年経ちました。
・はじめての月経カップで性体験もないので中に入れるってどうかなぁと思っていたのですが大変快適に過ごすことができて有り難い限りです。生理2日目でもナプキンに血がついてないのは感動します。
■出し入れはちょっと大変です
簡単に出せたら困るとも言えますが何度やっても痛い時は痛いですし急いでる時の出し入れはやめた方がいいです。潤滑ゼリーとかが使えるともっと楽かもしれないので試してみようと思ってます。
あと、トイレやお風呂意外でカップを出すと事件現場ばりに血が溢れる可能性が高いので注意した方がいいです。布製品にこぼしたらおしまいです...。
■連続使用
推奨されていませんが出し入れが大変なので朝入れたら夜お風呂に入るまで血は捨てません(約12時間)。
お風呂で出しても排水溝には血を流さず一時的に入れ物に入れてトイレに流しています。
■入れている最中
お腹が張った感じがあります。大でも小でも排泄は可能です。
■リング
結構奥まで押し込まないと違和感が半端なく痛みを感じたり最悪出てきてしまったりします。
なのでリングに命綱と称した煮沸した丈夫な刺繍糸をつけています。
リングが痛んでしまうのは怖いのでなるべく命綱を引かなくていいよう取り出しています。

• shiho9221さん
  • shiho9221さん

4 2021-02-05

使って慣れれば楽
購入後3ヶ月ほど経ち大分使い慣れてきました。
挿入はSだと「こんなもんか」という感じでそんなに大変ではないです。取り出しも比較的簡単。Lの挿入は折り畳みながら入れるのがちょっと大変。取り出しも密着してるのでちょっと大変。くれぐれも無理に取り出さず、カップの密着を指で外してから取った方がいいです。それでもやっぱりLは最後取り出す時の膣口の痛みはあります。でもこれも慣れですね。ナプキンから解放される方が私は嬉しいかな。挿入してしまえば違和感はないです。
Sだと経血の多い日は2〜3時間程で取り替える必要があり手間でした。夜寝ている間にコポコポと漏れる感覚があり目を覚ますという事もありました。笑
Lは日中4〜5時間は持ちます。夜寝ている間も漏れる事は無く快適ですが、カップは満タンになっており起き上がった時に血が出てくるので、小さいナプキンは必要です。
日中もカップが満タンで漏れる心配があるので小さいナプキンは使っていますが、1日1枚で足りらと思います。

5 2021-01-31

身長的にはL〜LLでしたが、初めての購入のためMサイズにしました。
使用感としては2日目でもお守りに小さいナプキンを当てていれば問題ないくらいです。
許容量を越えると言うより、中でちゃんと開いていないために漏れてしまうことがあるようです。
中でしっかり開いたか指を入れたり、一度ギリギリまで出して確認しながらまた入れたり…そこに慣れるまで少し時間がかかりそうです。
それでも総合的にみてもナプキンのコストや交換の手間、夜の心配から解放されたので満足です。
自転車や座り仕事には全く干渉しなかったのも良かったです。
ベタッとした不快感や立ち上がった時の不安、臭いなどに悩んでる方にはお勧めです。

5 2020-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
やっぱり月経カップは1度使ったら手放せません。妊娠前に使ってた(ス◯ーンカップサイズ2)をまた使い始めたのですが
血が多いときは違和感なく使えるけど、血が少なくなると下腹部が痛く感じ合わなくて。
入れるときはいいのですが、出すときがどうしても痛くて。…💦
なので、今回はMサイズを買いました。
前のより少しサイズが小さめです。
入れるときも、出すときも痛くなく、そして柔らかいです。
柔らかいからか、開いてなくて漏れることがありますが入れ直せば大丈夫。
手でくるくる回しても直らなかったりするので、もう一度チャレンジが無難かな。
さすがに2日!3日になると血の量が多くて不安なので、前のを使ってます。
4日目や最後の本当に少しになった時でも痛くなく出し入れ出来るのは素晴らしい。
完全に漏れないってことはないのでナプキン併用ですが、
あの憂鬱な生理がこんなに快適になるなら早く知りたかった。
ナプキンのドロッと経血も辛かったし。
以前はタンポンのBIG上&夜ようナプキン併用で使ってたので、一度寝ぼけてタンポン2つ入れてたときは血の気が引きました…
もう、そんな心配ないので本当に本当に出会えて良かったです。
もっと普及してほしい。