• 4 2021-07-15
  • とても可愛です♪
  • 生後1ヶ月を過ぎたので、入浴用に買いました。慣れるまでは装着に戸惑うのと、一人では首の座ってない赤ちゃんには装着出来ないのでマイナス1にしましたが、とにかくお風呂で泳いでる姿が可愛くて仕方ありません!赤ちゃんも最初は手を握り締めて緊張してる感じでしたが、使用開始から3回目くらいから慣れてきたのか、とても嬉しそうにお風呂に浸かってます。ただ、たまに顎が下に潜って?危ないので、常に目 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-19
  • キツイ入らなかった
  • 7か月の8.5キロの男の子ですが試着したところキツくて入りませんでした。空気をかなり抜いてヨボヨボの状態で着けてみましたがそれでもキツく泣き出してしまいました。指も入る余裕すらなく首に食い込んでるという感じでした。一人でお風呂に入れてますが少しでも楽になるようにと購入し楽しみにしていましたがかなり残念です。 ・・・(続きを読む
  • みづきてぃ。。さん
  • MISA5933さん
  • MISA5933さん

5 2022-01-05

ワンオペでお風呂に入れる際に便利かな?
お風呂好きだし〜と思い購入しました。
今ではお風呂に入る際は毎回しないと不満顔です。
浴槽の中を縦横無尽に行ったり来たりしながら楽しそうに湯船に浸かってくれます。
元々、お風呂好きなんで購入して激役立ってます!
柄も新しいやつでママも息子もお気に入りです!

• みぷゆ2さん
  • みぷゆ2さん

4 2022-02-05

生後2ヶ月の娘用に購入しました。一人ではつけられないので、ワンオペの日はマシュマロバス、旦那が入れてくれる日はこちらのスイマーバを使っています。本人真顔なので気持ちいいのかはまだ分かりませんが、旦那へのヒヤヒヤは軽減されました(笑)しっかり肩まで温まってるからかお風呂の後よく寝るようになった気がします。

• ちよ8089さん
  • ちよ8089さん

5 2022-02-03

初めての入浴で夫のヒヤヒヤ感を軽減するために購入
しました。2ヶ月でもちゃんと取ってを掴んで浮いてました〜^ ^
洗体の度に付け外しするのに、浮き輪の取り付け口を開くのが大変で煩わしく、そのうち浮き輪なしでも入浴できるようになったので早々に卒業しました💦
プールとかでまた活躍出来ればいいな^ ^

• moli9471さん
  • moli9471さん

5 2021-12-12

鈴がカラカラと鳴るのですが子供も自分が動くたびに鳴る鈴の音に「へ?」という顔をしながら浮かんでいます(笑)
若干首周りが痛くないのかな…という印象はありますが、水中での運動にもなりますし何より浮かんでいる子供の姿は可愛いです♡
首が座り少し経った頃には、浮かんで貰ってる間に自分の体を洗ったりできるのでワンオペにもってこいでした。

4 2021-07-15

とても可愛です♪
生後1ヶ月を過ぎたので、入浴用に買いました。
ただ、たまに顎が下に潜って?危ないので、常に目を離さず気を付けています。
首が座ってないのに、自由に動けるのが赤ちゃん的には楽しくて良いのかなーと思っています。

5 2022-05-06

初めてつけたとき嫌な顔をしていましたが、お風呂に入ると楽しそうに動いていました。
一人ではうまくつけられないので、ワンオペのときに使えないのは不便ですが、買ってよかったです。

5 2022-05-06

使っている姿はとてもかわいいです。
1か月の息子に使用しようと思い購入したのですが、首が座っていないので取り付け少し怖いです...
浮き輪をしてお風呂に浮かんでいる姿はとてもかわいいので首が座ってからたくさん使いたいと思います!

• a5miyuさん
  • a5miyuさん

5 2022-03-21

お馴染みスイマーバ
ここ種類多くて安いです!

• まの121さん
  • まの121さん

4 2022-03-02

使い方が悪いのか安定しない。子どもも怖がってた?でも1度は使ってみたかったので試せて良かった。

• CANDy 004さん
  • CANDy 004さん

5 2022-02-16

種類が多くて選ぶのが楽しい
まだ使用していません。使うのが楽しみです!

5 2022-02-05

生後47日の息子に買いました!
ぷかぷか浮いててめちゃめちゃ可愛いです💕

• ao0911さん
  • ao0911さん

5 2022-02-02

なんといってもぷかぷか浮いてる姿は本当に可愛すぎて買ってよかったです!!!

5 2022-01-24

子供が楽しくお風呂に入ってくれるようになった

4 2022-01-23

可愛いけど苦しそうに見える
とっても可愛いんですが、首にはめる浮き輪はなんか少し苦しそうで心配になりました。そういうものだとわかって買ったのですが…。もちろん指2本分の余裕はしっかり作りましたし、本人も呼吸はしていますが、脇を持ったりして一緒に楽しむ方が我が家には向いていました。取扱説明書や、梱包、付属品はしっかりとしていました。デザインが微妙なのしかないので-1です。

4 2022-01-17

生後2ヶ月の息子のお風呂嫌いを克服するために購入しました。使用して3日ほどは着けると泣いていましたが、その後は楽しくはなさそうですが泣くことなく使えるようになりました。
その成果か分かりませんがスイマーバをつけないときは、以前より機嫌良くお風呂に入ってくれるようになりました。
お風呂嫌いで悩んでいる方には使用することをお勧めしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス