4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。
結婚式で赤のカラードレスを着るのでそれにあった靴を探してました。カラードレスのバランスと普段ヒール靴を履きませんのでヒールの高さが高すぎず、お手頃でかつドレスに合うものを探していてこちらを発見しました。
靴を通販で買うのはサイズ感が心配でしたが安さが決めてだったので、購入。
結果、満足してます!!まず、色味がとても上品な赤で、かつ後ろのリボンが大きいけど上品で可愛い。
また、サイズは普段22.5センチ場合によっては22センチですが、口コミ通りワンサイズ大きい23センチで私はぴったりでした。むしろ、浮腫むと少し小さく感じるので、本番までに何度か履いて履き慣れようかと思うほどです。
唯一、片方の靴の先のつくりが少し雑でしたが値段のことを考えれば問題ありません。
とてもいい買い物しました〜☆

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズ22cmで、22cmや22.5cmの靴をはいてます。
このパンプスは22cmで注文しましたが、届いて試し履きした時の感想は、「キツッ!!」でした。
しばらく部屋をうろついてみましたが、痛いほどではないにせよ、長時間の歩行は困難と予想されるレベルのキツさ。。
が、今までの経験から、靴ははいてればゆるくなるという実感があったので(ここの靴ではなくて他の店の靴ですが)、これもたぶん大丈夫だろう…と、普通に使用。
最初のうち何日かはキツくて足の指がいたかったりかかとに靴ずれができたりしましたが、履いて5回目あたりから、予想通りゆるんで、全くキツさが気にならなくなりました。
それどころか、今や完全にサイズがピッタリで歩きやすくて最高です!!
デザインも可愛い!!
色的に汚れが目立つ色をチョイスしたので、汚れてきたらまたリピするかも☆

5 2015-05-15

結婚式用に
6月の結婚式用に購入。
サテンの素材感やかかとのリボンなど、とても丁寧に作られていて2000円には見えません!!
サイズ感は他のかたのレビューにもあるように、
ワンサイズ上でないときついかもです。
私は普段は24.5ですが、幅広で外反母趾気味という事もあり
ツーサイズ上の25.5を購入。
それでもガハガバでなく、
痛くなく余裕ではけるサイズです。
ストッキングであわせてぱかぱか歩きづらいようでしたら中敷きで調節します。
丁寧な梱包で可愛いデザインが格安で手に入り大満足です。
また利用させて頂きます♪

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめで正解でした★
友人の結婚式に参列のため購入しました。
お色はシャンパンゴールド、思ったよりも
ゴールド強めのお色でしたが、華やかな感じです!
心配していたサイズは、普段24.5ですが、
レビュー等を参考にし25を注文。
24.5といっても足幅も広めで外反母趾のため
物によっては全く入らないこともあるので、
正直ビクビクでした。
でも履いてみたらぴったり!まだ長時間履いてないですが、
圧迫感がないので、足も痛くなりにくそうです!
結婚式用に購入したので、普段は使わないためお手頃で購入できて
大満足です!
お店の対応もよくとても良かったです!

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びは難しい
幅広・甲高で23.5センチか24センチを履いています。
靴によってサイズはまちまちなので靴選びは常に慎重に行っています。
ラウンドトゥローヒールパンプスとラウンドトゥミドルパンプスだと23.5センチが、
ラウンドトゥウエッジパンプスだと24センチが合います。
ラウンドボタンレッドーソールブーティーだとMサイズがちょうどでした。
このパンプスはレビューを参考に24センチを結婚式用にパールとネイビー2足購入しました。
うーん・・・つまさきが窮屈かなぁ・・・
入るし歩けるけどむくんだ時の事を考えると厳しいのかなぁ・・・
でも24.5センチだとかかとがパカパカしそうだしインソール入れるとまた窮屈になりそうだし
交換するか悩んだ末24センチのまま履きならす事に決めました。
パールは真っ白ではないけど上品な色です。でもちょっとだけ安っぽく見えるかも・・・
ネイビーは写真より落ち着いた色で本当にうっとりするほど綺麗です。
これは買って正解でした!あとはサイズがぴったりなら文句なしですね(笑)

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お出掛け用に
普段はぺたんこの楽な靴ばかりなので、
ちゃんとした格好をしたときに履く靴があまりなかったので、
こちらを購入しました。
エナメルパンプスと迷いましたが、こちらの方がきちんと感が
あるかも??と思いました。
バックリボンかわいいです。
リボンの縫製も問題なく、上品なパンプスでした。
ヒールがあっても安定感があって履きやすいです。
ちなみに、普段24.5〜25.5を履いていて、甲高幅広なので
25.5を購入しました!素足で試し履きしたらどこも痛くなく
ぴったりでした。ストッキングだと少し滑りが良くなるので遊びが
出るかな?タイツだと気持ちぴったりめかな?って感じです。
痛くはならなそうなくらいのサイズ感だと思います。
色はブラックにしました。
光沢はやりすぎな感じもなく上品です。
いい買い物ができました♪

4 2017-11-12

思ってたよりピンク
普段22〜22.5の靴をはいていて、今回は22cmシャンパンを購入。サイズはピッタリでしたが、ヒールの高さと底の滑りやすさで指にダメージが…遠距離はペタンコで移動しないとダメですね…反省。あと、色ですが、勝手にシャンパンはゴールドに近いのかと思ってたらピンク寄りでした。ちょっと可愛い感じになってしまい、年齢的に大丈夫かな…と今後少し不安。

• のこ741さん
  • のこ741さん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ上げて、25cmネイビー購入。
ネイビーというよりターコイズブルーで、可愛い色です。
サイズはぴったり。いつものサイズでは入らなかったと思います。
概ね満足です!
が、注意点も。急ぎだったので定価3000円以上する時に買ったけれど、クオリティはお値段以下かな。継ぎ目がガッツリ入っています。後ろのリボンも左右非対称、雑です。ほぼ使い捨てと割り切って買えばよいかなと。
それでも、もしまた急に必要な場合があれば買おうと思える靴です。お店の対応も丁寧だし。

5 2016-09-21

コスパが良い
ブラックを購入。パンプスは物により21・5か22を履いていますが、この商品は小さめとの事で22を購入しました。まだ若干小さいかなとも思いますがワンサイズ上げるとブカブカしそうなのでこのままで良いかなと。21・5ではきつくて履けなかったと思います。商品は綺麗なサテンでリボンも可愛すぎず上品です。ヒールの先端の予備も付いていました。とてもコスパの良い商品だと思います。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいすぎる
最高にかわいかったです。
普段は25.0を履いてるので、25.5を買ってみました。
ゆるかったけど、浮腫むことを考えるときついよりいいかな。
履き心地もいいので、ヒールが高くても気になりませんし、長時間履いていられそうです。
生地も高級感があって素敵です。
お友達の結婚式に履いていくのが、楽しみです。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段スニーカーは22.5、パンプスは22を履いています。
レビューを参考に、シャンパン22.5購入。
そのまま履くと少し大きかったけど、パンプス用靴下履いたらぴったりでした!!結婚式のときはストッキングなので少し不安。。なのでインソール入れました!
いい感じです!色も上品でかわいく、歩きやすそうです!
汚れると目立ちそうですが、、お店で買うと高いので満足です!!

• sophia0626さん
  • sophia0626さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式の2次会で使用したかったので注文しました。
注文してから早く、とてもよかったです。
1サイズ上を注文して下さいということだったので
普段、24.0か24.5を履く私ですが、25.0にしたら
ゆるくもなく、きつくもなく、ぴったりでした!
カラーはルビーにしましたが、写真とほぼ変わらない色合いでとても満足です!

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
発表会用に
スニーカー21*5をはいている娘に22センチのパールを頼みました。21*5となやみましたが、22センチで良かったです。裸足だときつく感じたみたいですが、タイツをはくと少し余裕がでてしまったのでシリコン?のクッションをひきました。ぴったりで良かったです♪

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもいいです!
結婚式で自分が使用するためにパールを購入しました。結婚式場のエナメルのパンプスよりも色もきれいだし履き心地もよくこのお値段だったらとても満足です!
ヒールの部分まで布地が張ってあるので丁寧な作りだなと思いました!後ろのリボンはお値段相応な感じで少し曲がっていますがそんなに気になりません!
他の方のレビュー通りワンサイズ上でぴったりでした(^^)
配送も早くありがたかったです♪

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式用にブラックの22.5cmを購入しました。
普段は22.5cmのパンプスには厚めの中敷きをいれないと脱げてしまうのですが、こちらは中敷きを入れずにちょうど良く履けました。
約16時間ほど履いていたので、終盤は多少足が痛くなりましたが普段と比べれば靴擦れもなく、購入して良かったと思えました。
友人にもかわいいねと褒められました。
このお値段なので、色違いも購入を検討しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス