2016/11/03
    ボアがあったかいモカシン
    キャメルノーマル・3Lを今回注文しました。 届いて実際に履いてみた感想ですが、 私の足は26cmの幅広タイプの足をしています。 履くときにボアのせいか多少窮屈さは感じましたので厚手の靴下を履く場合は厳しいかもしれませんが薄手であれば大丈夫かと思います。 3日間連続結構な距離を歩いてみてですが靴ズレもありませんしよかったです! 同じ大きめサイズの方の参考になればと★4にさせていただきました!
    注文日:2016/10/26
    2018/12/21
    満足度高いがグレーベージュの色味に注意。
    迅速に手配くださりありがとうございました。履きやすいし暖かいし、このお値段なのにデザイン良しで満足です! ただグレー系の画像を見てグレーベージュを購入したのですが、実物はもっとブラウンカラーでした。箱を開けた時に違うのが届いたかな?と確認しましたが、品番見ても間違いなかったのでネットでの発色による色味差のようです。グレーのシューズが欲しい方は、その点だけ注意して購入された方がよろしいかと思います。 自分は返品をどうしようか迷ったものの、物としての満足度が高かったのと、ブラウン系のシューズを持っていなかったのでそのまま使っています。
    注文日:2018/12/14
    2017/07/19
    アウトソール
    今まで使っていたボア付きモカシンがヘタってきたので新しいものを探していました。普段の靴サイズは24.0~24.5で甲高幅広タイプなのでLサイズを購入。 ファーはフワフワで、裸足で室内で試し履きをしましたが、ジャストフィットで軽くてあったかいです。 ただ、アウトソールは“疲れにくい”と推していたので、もぉ少しアウトソールがしっかりしているイメージがあったのですが、地面感が伝わる感じで、あまり長く歩いたら疲れるんじゃないかなぁという印象です。あと、使い続けてファーが潰れてきたらもっと地面感を感じやすくなってくるのでは…?という感じです。 また、他の方のレビューにもあったのですが、縫い目から内側のファーがはみ出ています。私は普段使い出来ればいいので、そこまで気になりません(笑) まっ、お値段相応かなーという感じなので、ワンシーズンで履き潰そうと思います☆
    注文日:2017/07/17
    2016/11/04
    きのこもりさん
    26cmキャメルフリンジ
    普段26cmの靴を履いているのですが、甲高の為、若干履き口とかかとがきつくて歩くと痛いです。 現在3回着用して大分足に馴染んできました。 ボアがとても暖かく、素足で履けます。デザインも可愛いです。
    注文日:2016/09/12
    2016/12/28
    いちご677さん
    レオパード、フリンジタイプ、3Lを購入しました。 幅広甲高で普段は25.5cm(作りによっては26cm)を履いています。 まだ試着しかしていませんが、つま先が少しキツいです。 履き口がしっかりしていて、履く時も少し手間取ります。 それだけしっかりした生地と作りなのかなと思いました。 履いているうちに柔らかくなると思うので、様子を見ます。 柄はダークトーンのレオパード柄で派手すぎず地味すぎず気に入りました。
    注文日:2016/12/22
    2023/03/13
    暖かい
    毎年購入。足先が暖かく、外回りの際にもとても良い。個人的には、歩く際、衝撃がダイレクトなので、靴底にもう少し厚みがあると歩きやすいと思いました。
    注文日:2022/12/30
    2018/10/13
    にゃん11172558さん
    とっても可愛い!けど…
    普段は21.5cmの靴を履いており、SSサイズを購入しました。 水曜日に注文した所、金曜日の午前中には届き、とっても早くて驚きました。 素足で着用して30分ほど外出してみましたが、少しかかとが浮くかなぁという感じです。 でも脱げるほどではなかったし、ブカブカということもないです。 ファーが本当にふわっふわで気持ちいいのですが、素足だと暑くて蒸れます…。 30分履いただけで足裏の汗がすごかったので、ソックス履いた方がいいかなぁ。 でもそれはそれでソックスにファーがめっちゃ付きそうだなぁ…と悩んでるところです。 あと、細かいかもしれませんが… 靴の左右でリボンの出来が違いすぎて困りました。 片方はすごく綺麗なリボンなのに、もう片方はヒモに変な癖ができてたり、ブサイクなリボンだったのが残念です。 不器用な私には自力で結び直すのが難しい素材で、結び直す最中にはクズがポロポロたくさん落ちて、それでも綺麗なリボンにはなりませんでした…悲しい…。 けれど全体的には可愛くて満足なので、★4つです。
    注文日:2018/10/10
    2018/11/18
    注文日の翌日に届きました。 ダンボールは捨てるのが面倒なので紙袋に靴箱を入れて配送してくれて助かります。 黒を注文しましたが、ほぼ画像通りで、中はもこもこです。普段21.0センチか21.5センチを履くのでSSサイズにしましたが大きめです。キッズ用の方がよかったかなと思いました。あと靴底の面積が小さく、薄いので転びやすく、地面と平行になり少し疲れました。中がもこもこなので中敷で対応するのが難しいので厚めの靴下で対応しようと思います。 数時間歩いていたら靴紐がほどけそうでした。ほどけたら結び直せる自信がないので接着剤でくっつけようと思います。 お値段のことを考えたらとてもいい商品だと思います。 返品できたらキッズ用の小さいサイズも試したかったです。
    自分用
    注文日:2018/11/16
    2023/01/09
    最初は、ふわふわして、履き心地が良かったですが、ファーの部分が潰れてくると、歩いていると、脚の、疲れが感じます。23センチで、Mサイズを購入しました。
    注文日:2022/12/21
    2020/02/03
    naTsum1さん
    コスパ凄い!!
    レオパード柄を購入。 普段は23.5~24cmを履いてますが、 Mサイズでピッタリでした。 普段の服装にあまり柄がないものが多いので、足元にアクセントがきて、とっても気に入ってます! 履き心地もよく、通勤でも履いてます。 中がモコモコしてるので、タイツや薄手のフットカバーを履くとちょうどいいです♪ 難点は結構ムレるので、長時間履く時は注意ですが、歩きやすくラクなので、他の色もリピしたいです。
    注文日:2019/09/17
    2019/11/30
    可愛い!毎年購入しているのですか、今年はこちらで購入させて頂ました。靴底も厚く痛くなりません。サイズは分厚い靴下をはくので、いつもよりワンサイズアップで購入していましたが、今回は、少し大きかったです。普段24.5、今回LL
    注文日:2019/11/21
    2019/09/30
    夏0729さん
    靴にも寄りますが足のsizeは24,5~25,5センチでスモーキーグリーンLLを購入しました。茶系色はよくお店にあるのですが中々この色はお店で売ってないので、こちらで購入出来て嬉しいです。クーポン300円OFFも使用でき、お安く購入出来ました。落ち着いた色で気に入ってます。薄い靴下を履いてだと少しキツイ様ですが素足だと多分ピッタリなのかな? 厚い靴下は履けない気がします。ボアが付いている分?ちょっと大きめが良いのかもしれません。 3Lでも良かったのかなと言う気もしますが今は十分満足しております。リピの時は3Lを購入したいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2019/09/19
    2019/01/16
    つくし59さん
    普段23.5~24.0センチを選ぶのですが、この靴はそのサイズがなかったので、レビューを熟読し、悩みに悩んだ末、Lサイズでブカブカで脱げてしまうのは困ると思い、Mサイズの23.0~23.5を購入しました。が…小さかったです。はけないことはないですが、親指が当たります。長時間歩くと痛くなるかもしれません。 交換不可なので、仕方なく履きます。 ネットでの買い物は、試し履きできないので、難しいと実感させられます。23.5~24.0というサイズがあればいいなぁ。 それ以外は、中のファーもモッコモコですし、底も厚く、大変暖かくて履き心地もバッチリです。
    自分用
    注文日:2019/01/11
    2017/11/17
    Amane*さん
    去年他店で似たような靴を買ったのですが、 履きすぎて穴が空いたので買い換えで今年はこちらを買ってみました。 色はグレーベージュです。 実物はグレーというよりくすんだ茶色という感じでベージュよりブラウンっぽい色ですね。 普段23.5~24cmなのでファーの厚みも考えて24cmにしたのですが、 大きいです…薄手の靴下だとちょっとカパカパします。 厚手でもまだゆとりがあるので23.5cmで良かったかも。 靴底が結構しっかりめで滑り止めも効くので多少の雨なら大丈夫そう。 これからのシーズンたくさん履こうと思います。
    注文日:2017/11/05
    2017/12/26
    大きかった!
    去年も同じモカシンを購入。ヘビロテでつま先に穴が開いてしまったので、今年も買いました。普段24.5センチです。去年、LLサイズでちょうどだったので、今回もLLサイズで・・・届いて履いてみたら、大きかったです。かかとがパカパカします。インソールを入れれば履けるかな・・・あと、横幅も広い気がします。なので見た目がデカい!でも、ふかふかでかわいいのはかわらない。去年より改良しているらしいので、すぐに穴があかないことを期待します。値段が安いし、見た目かわいいし、ふかふかだし、★は4つにしました。次に買うならLサイズにします。
    注文日:2017/12/20
    2017/10/18
    フワフワ
    フリンジタイプの赤購入。フリンジタイプは珍しいので選びました。もうちょっとくすんだ赤だったら良かったかなと思いますが、かわいいと思います。普段は23.5センチでMにしました。指が長めなので、つま先がちょっときついかな?履いているうちに伸びるといいなと思います。
    注文日:2017/10/14
    2017/10/06
    普段25.5で幅狭の足です。今回3Lブラックノーマルを購入しました。サイズはピッタリです!幅はわりと広めかな?と思いました。 中のファーがかなり抜けます。試し履きして抜け方にビックリですが、履いてたら落ち着いてくるのかな。 デザインは素敵ですし、底も厚みがあり地べた感はありません。しっかりしています。 今年の冬ガンガン履きたいです!
    注文日:2017/09/07
    2022/12/04
    Mascha9071さん
    歩きやすく暖かいです。ただ、撥水効果はそこまで期待しない方がいいです。小雨でも割とすぐ浸水しました。
    注文日:2022/11/09
    2019/12/03
    rirakko-rakkoさん
    買ってよかったです
    普段22.5センチを履いてます。通勤時はストッキング、普段はソックスで履きたかったので、SかMで迷いましたが、レビューを参考にSを購入しました。ストッキングでの着用は若干ゆとりがあり、ソックス着用だとちょうどよく履けます。以前他のショップで購入した商品があまりにも安っぽく、数回の着用でダメになりましたが、こちらの商品はお値段の割に靴底もしっかりしていて見た目も悪くなく、すぐにダメになることはなさそうで買ってよかったです。色選びで迷い、無難なブラックにしましたが、他の色も欲しくなりました。
    リピート
    注文日:2019/11/29
    2019/11/28
    ゆっち0684さん
    レオパードかわいい
    外反母趾、24.5で、レビューをみて大きめのLLサイズ購入!厚手の靴下を履いてピッタリ。気持ち大きかったかもしれません。横幅が大きいので足も痛くならずで歩きやすいです。素足の時は中敷きを入れて履きたいと思います。
    注文日:2019/11/10
    2017/11/20
    暖かいです。
    普段23センチを履いてます。(22.5よりだと思いますが) 悩んで、Mにしましたが。ちょっと大きかったかな。 靴下はいても大きかったので、前に詰め物(100均で売ってるもの)して、はいてます。
    注文日:2017/11/04
    2017/10/31
    ふかふか
    小4の娘とお揃いで購入。 娘普段スニーカー等22.5cmでSS購入しましたが、やはり大きめなのか、歩くとかかとがカパカパしています。ですがふかふかでお気に入りの様子♪ 私は普段23.5~24cmでL購入。私もかかとがカパカパしますが 靴下を履いて着用すれば問題なし。 これからボアがへたってきてしまったら もっと大きくなってしまうのかなー?と心配です。小さめを購入した方がよさそう!(娘の場合、ワンサイズ小さくしても大きめなのですが・・・(><)) あと、娘の方は紐がすぐほどけてしまうと言っていました。たくさん歩くとほどけてしまうかもしれません。
    注文日:2017/10/16
    2016/11/15
    普段24cmでLサイズでぴったりでした。ボアが暖かいので、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2016/11/09
    2017/11/28
    moon6341さん
    いい!可愛い!
    フリンジブラウン、フリンジキャメルは自分用に。ノーマルブラウン(子供)に購入しました。温かくてすごく可愛いです。スリッパ感や安っぽさはありません。値段の割りに靴裏もしっかりした作りで、来年も履けそうです。しかし、凹凸のある靴底なので砂利道や塗装されてない場所では足を挫いてしまいそうになります。小石が靴底に挟まります。雨の日はつま先から雨が染み込んできます。平行に足を下ろせば濡れないかも知れませんが、至難の業が必要かと思います。なので星4つ。でも可愛いです。気に入っています。
    注文日:2017/11/20
    2016/10/21
    yummy1221さん
    軽っ!
    普段23~23.5cmを履いており Mを注文しました。 身体も痩せ型で足も細長い足で 長さは合っても横幅がカパカパで サイズが合うモカシンにずっと出会えていません。 こちらはファーのおかげか ビックリするぐらいジャストフィット!でした! それよりも軽さに驚きました! 家の中でしばらく試し履きしていましたが “ ふわもこ軽量スリッパ ”みたいな感じで 外靴とは思えません! 寒い地域に住んでいるので このままあったかオシャレスリッパにしようか、笑 という軽さです! 脱ぎ履きのしやすさから言っても スリッパに近いし。 その後、幼稚園のお迎えに履いていきましたが 履いていないような感覚。 楽すぎです、笑 一体感がすごい。 ただこれが吉と出るか凶と出るかはわかりません。 地面を感じやすいので 靴底薄いのかしら? 早くヘタらないかしら?と、 若干心配になる軽さ軟らかさです。 でも脚は疲れなくて良さそうなので 今年は履きまくりたいです! 一点残念なのは、 ファーの分で仕方ないのかもしれませんが ぼってりした見た目で それ以外はスタイル良く着こなしているのに なんか足だけデカイ…。 スマートな見た目になったら200点満点ですっ! キャメルがなくて仕方なく ワインレッドでですが もしかしたらこちらのMなら ジャストサイズに出会えルカもと期待して ファーなしのも 注文することにしました。 さぁ、どうなるかなぁーあ。
    注文日:2016/10/18
    2017/12/18
    234kさん
    買って良かった
    気にはなっていたもののなかなか買うに至らなかったけれどお値段がお手頃だったのでお試しに買ってみました。 サイズはSサイズを購入。 実寸22.2センチ、甲の高さ、幅は普通です。 履いてみるとつま先に余裕は無くピッタリでした。サイズアップも考えましたがサイズ表を見ると今度は大きすぎる様に思えたので履きならして馴染むのを待つことにしました。 冷え性なので足首辺りが寒くないかと思っていたのですがタイツ、ソックスで合わせれば問題なく、とにかく暖かいです。 柔らかくて履きやすいのでこの冬のヘビロテシューズになります。
    注文日:2017/12/04
    2023/11/20
    ずんちゃん44さん
    カラー:3055オリーブxレオパード甲深SD | サイズ:M(23.0~23.5cm)
    普段22.0~22.5なので、SかMかで迷いましたが、レビューを見てMにしました。 普通の厚さの靴下で履いてもちょうどよかったです。 色はモスグリーンで好きな色でした。 リボンのところもバックスキンだったらもっとよかったです。
    注文日:2023/11/10
    2021/02/13
    普段23~23.5を履いているためグレーベージュのMを購入。素足だと少しゆるめ、タイツや靴下だとちょうど良く、厚めの靴下だと少しきつめです。中のボアも暖かく私は特に歩いていても靴底?の違和感は気になりませんでした。色合いも綺麗だし購入して良かったです。また届いてから何度か履いて家中歩き回ったり内外から押したりしながら縫い目の状態など見てましたが大丈夫そうです。
    注文日:2021/02/04
    2020/10/10
    ~~さつき~~さん
    普段と同じサイズを購入しました! 少し大きめで靴下を履かないとパカパカします
    注文日:2020/10/06
    2020/01/08
    しぇりこ♪さん
    色が…
    普段23.5cmを履いていてMサイズのスモーキーグリーンを購入させて頂きました。 履き心地も良く、普通の靴下を履いてもピッタリでした。 ただ思ったより色が暗かったです。 もう少し明るい色を想像していたので少し残念でしたが、履きやすいのでこのまま履こうと思います。
    注文日:2020/01/03
...