3/2 12:59マデ 1899円 送料無料 スクエアト...(welleg from アウトレットシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-08

可愛い
こちらのお店の靴は、22センチだとゆるく、21.5センチだとキツイ。“小さめ、ワンサイズ上げた方がいい”という商品の22センチがぴったりです。なのでこちらは22センチを選びましたが、やはり他のレビュー通り小さめで、かなりぴったり。ヒールが低いことを考えると0.5上げてもよかったかなという感じです。
デザインやシルエットはとても良く、クッションもあり歩きやすいです。

5 2020-09-04

幅狭足にぴったり
通勤用に購入。足長23cm、足幅8.5cmの幅狭足で靴擦れ防止用パッドを貼るため23.5を購入しました。ストッキングを履いての使用で、ぴったりでした!市販の靴は幅が広くてすぐにパカパカしてしまうのですが、こちらの靴は幅狭に作られているので全く脱げません。見た目も上品で横から見た時のシルエットがとても綺麗です。

5 2020-10-12

ぴったりでした
普段は21.5cmを履いていますが、レビューで小さめと書いてあるのを見て黒エナメルの22cmにしました。甲が浅く幅も細い足でしたが素足でぴったりでした。
デザインも可愛くなりすぎず3cmヒールの高さは歩きやすいです。
他のカラーも欲しいです。

4 2020-09-20

少し小さめ
皆さんのレビュー通り小さめの造りでした。
大きさ自体は普通ですが、足先がとても狭くて
入り難いです。ワンサイズ大きめの購入をおすすめします。
造りはしっかりしていて良いです。

4 2020-01-18

可愛い
以前26センチを購入、大きかったので25.5センチを購入しました
サイズが合わなかったらこちらを返品して26センチの物に中敷を入れて使う予定でした
25.5センチは、靴下を履いて少し窮屈、タイツを履いてぴったりよりややゆるめ、普段25センチを履いています
結果として26センチを返品させて頂くようにお願いしたところ、承諾して頂きました
25.5センチを履かせて頂きます^^

• Gloria2046さん
  • Gloria2046さん

1 2021-02-04

小さい!硬い!痛い!
小さい!硬い!痛い!
同ショップのヒール無しバレエシューズは何足か購入して愛用。履いているうちにゆるくなるのでワンサイズ小さめでも大丈夫と思いつつ、足が痛くなるのがイヤなので今回も26cmを購入。ヒールがあるデザインになるだけでこんなに着用感が違うとは!
泣く泣く返品・交換することにしたが別商品との交換はダメとのこと。でも最大サイズで小さいのに同商品と交換は不可能。仕方なく返品しようとしたが返送時送料だけでなく届いた時の送料まで自分負担と知って返品をやめた。もったいない!

3 2021-01-22

普段23.5センチで23.5センチを選んだら親指が当たって痛かったけどクッションはすごく良くてサイズが完璧だったら最高の一足になったと思います

3 2020-12-20

小さい
普段22.5cm履いてますが、23cmにしました。
それでも小さかったです(笑)
履けないことはないですが、全体的に窮屈。
デザイン自体はシンプルだし可愛かったです。

3 2020-12-02

小さめの作り
普段23.0センチを履いていて、レビューを参考に23.5を購入してみました。
普段23.5のパンプスを履くと靴下を履いてもカパカパで歩けないほどですが、こちらは靴下を履いても窮屈です。
つま先が狭いのかな。素足だとピッタリでした。
冬は靴下に合わせて履きたいので24センチに交換してもらおうかと迷いましたが、履けなくはないし伸びてくれることを期待して、とりあえずは23.5のまま履いてみようかなという感じです。
サイズ選びがかなり難しい靴だと思います( ; ; )

1 2020-09-22

パカパカ脱げて歩くたびに音がします…
甲が薄い2E、普段23.5cmで、こちらも23.5cmを注文しましたが、私の足には全く合いませんでした…。
皆さんのレビュー通り幅がかなり狭くて、足が鬱血しそうな程の、ものすごい圧迫感があります。それなのにかかとは作りが大きいので全くホールドしてくれず、1歩目からパカパカ脱げます。さらに空気が入るのか歩くたびにギュッギュッと変な音がします。これではシューズバンドを付けても履けない…。たぶんサイズを上げたらもっとパカパカするでしょう。逆にこれがピッタリ合う人ってどんな足してるの?と不思議になるほどの靴でした。結局捨てるしかなくて、3000円無駄にしただけのお買い物でした。
デザインはすごく良いんですけどね…。残念。

3 2020-09-10

普段23.5がジャストサイズなのですが、23.5ではちょっとキツかったです…。3Eとあったのでインナーソックス履いてもいけるかなと思ったのですが、パンスト履いてもキツい。いつもなら履いているうちに広がってユルユルになってしまうのでそれを期待したいのですが、靴ずれが痛くて履けません(涙)

• kohanosukeさん
  • kohanosukeさん

2 2020-08-18

小さめ
小さめです。
いつもは23.5を履いているので、レビューを見て、23.5を購入。幅が細めのため、小さく感じます。

3 2020-07-09

22.5cm購入しました。
普段のサイズですがぴったりというかきついかも。
履いているうちの人たちにも少し遊びが出てくるのを期待してます。
それ以外が気に入っています。

3 2020-06-06

確かに小さめ、というより幅が狭め
レビューにある通り確かに小さめです。
小さいというより、私には幅が狭いと感じました。
縦の長さはデザインに合わせて相応のものに思いました。(ちょっと短めには思いますが)
普段23cm、36を履いています。
10足あったら、
靴のデザイン等に合わせて、
22.5cm、35.5か35、23.5cm、36.5といった前後のサイズを1-2足買う程度です。
私の足は若干幅広、人差し指が長いギリシャ足です。
今回、23cmを購入して、最初に素足で履いて、足入れが難しかったです。かかとのリボン縁取り部分が足入れの際に、足側にめり込んでしまい、かかとのリボンが折れて形崩れしたりしないか心配になりました。
履いた感触は、パツパツ感、かなりあります。
特に指間の隙間は全くなく、真夏の素足はこのままだと厳しそうです。
似たような価格帯、デザインのバレエパンプスと比べて幅が狭いです。
素足で履いて、1時間弱、近所を歩いたところ、
かかとと親指にマメ(水膨れ)ができました。
ですが、個人的には許容範囲で、
このまま購入した23cmを履きます。
足に馴染み、
合皮なので表皮が少しは横に伸びるのを
期待してのことです。
クッションになっている底部分は、こういうのは時間が経つと沈んで薄くなり、隙間が出来て、若干のゆとりが出ることが多いですし、
スクエアトゥで硬めの素材ですが、合皮なので、雨の日に履くと多分伸びます。
2000円ー9000円の、
合皮バレエパンプス(ヒール3-4cm)をよく買いますが、
小さめや硬い時は雨の日に短時間履いて慣らしたりしています。
あくまで私個人の使い方、感想になりますが
ご参考になれば幸いです。

1 2020-06-03

安いけど残念(*_*)
普段のサイズは、バレエシューズやサンダルはどこのメーカーも22.5cmなので、23.0cmと悩みましたが22.5cmにしました。到着した次の日の朝と夕方に、家で履いてみた時は窮屈までいかない程度に、ぴったりでした。ただ、いざ外出した時に履いて出たら、午後には浮腫がひどく、窮屈すぎて痛くて歩くのが困難でした。最初、浮腫んだ時を考えて、1つ上のサイズに交換しようかと思ったのですが、そうなると送料が1000円かかるので万が一交換して新しいサイズも合わなかったらお金の無駄だと思い、断念しました。やっぱり靴は実際にお店で履くのが1番だなと思いました。こちらを購入される際は、横幅が広い人は大きいサイズを選んだ方がいいかもしれません。