送料無料 完全防水 サイドゴア ラグソール ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-18
  • こっ、こっ、これは!!
  • 久々のヒット!!パンプスは物によりMかLスニーカーは23.5か24ばんびろ3Eいつも靴選びには苦労するわたしですが…これはとってもフィーット!!今回購入は、小さいより大きい方が…とLを選択!!(因みにブラック購入)80デニールのタイツ着用ではいたが若干緩いが苦ではなくむしろ、いい感じに!Mだったらタイツで本当にジャストになって靴下とかだときついかも!!他の方のレビューにもありますがレインブ ・・・(続きを読む
  • ☆725☆さん
  • 3 2017-10-19
  • 大きめを買ったらやっぱり大きい
  • 25.5ですが、普通にLLサイズや25.5ピッタシを履くとキツくて痛いため、いつも26あたりを買います。今回も26(ダークブラウン)を買いましたが、全体的にゆったりしていました。素足でブーツの試着してみたら大きいので、次に靴下を履いて試着。先ほどよりはマシ。次に片方ずつ裏起毛中敷と、ブーツ用中敷を入れて試着。裏起毛の方がフィットして靴底から足までの冷たさも感じなくなりました。もともとの中敷 ・・・(続きを読む
  • しなのごーるどさん

5 2018-12-12

グレーベージュ、Lサイズ購入
幅広、甲高です。普段の靴は24〜24.5cmくらいで雨用は1サイズ上を購入することが多いのですが、大きめというレビューを見かけてLを購入しました。
厚手の靴下着用で履くと甲周りが少しきつくなります。長さは問題ありません。
今日ちょうど雨なのでおろして履いて出勤。途中わざと水たまりを歩きましたが防水は大丈夫でした。
スウェード調の表面は添付写真のようにポツポツしみてまだらが目立ちます。グレーベージュだからですかね。商品説明の写真では黒だから目立たないのかも。
一部レビューに指摘のあるくるぶし付近履き口付近の硬さや擦れですが、私は感じません。雨用にしてはぎりぎりのサイズで履きづらさ脱ぎづらさは多少ありますが、30分程歩いても擦れたりはしませんでした。

• ぽち_0805さん
  • ぽち_0805さん

5 2018-10-10

可愛い!
24センチの幅広甲高足なのでネットで買うのを躊躇していましたが、可愛いレインブーツがなかなか見つからず、こちらで購入しました。
晴れの日に履いていてもレインブーツと気づかれないぐらい長靴感なく気に入りました!
Lサイズは甲がキツく…
LLサイズに交換の連絡をしたらすぐに届けてくれました。
LLサイズなら靴下を履いても大丈夫そうです(^^)
まだ試し履きしかしてないので、雨の日に履くのが楽しみです!

4 2019-02-15

見た目は普通のブーツ
ダークブラウン購入しました。
まだ雨が降らないので晴天時の利用ですが、見た目が普通のブーツなので気にせず履けます。
スニーカーは24.5、パンプスはLだとキツめ、LLだと少し緩いかなという幅広で甲高な足です。
今回はLLにしましたが、幅はピッタリくらい・長さは少し余っていて、ブーツの中で指を丸められる程度の余裕があります。
履き口もキツくなく、余裕はあるものの大きく余って脱げそう…という感じでもありません。
スエード地でも履き口の持ち手がゴムなので、私はこれがつまみやすくて気に入っています。
恐らく雨に濡れると生地の色が変わると思うので、それが気になるのかな〜どうかな〜と思っています。
でもこのお値段でこの履きやすさなので、概ね満足しています。

• 1103rrrreさん
  • 1103rrrreさん

4 2018-12-16

良い!
職場が雪凄いので購入!
ソールもギザギザちゃんとついていて履くときもサイドのゴムが伸縮性あるから履きやすく脱ぎやすいです。
ただ、短めの靴下履いてると少し靴擦れなっちゃいました。履くときはストッキングやタイツを着用したり長めの靴下を履くことをオススメします。

4 2019-01-07

完全防水にみえなくて良い!
こんな靴をさがしてました!
口コミどおり、中は靴下をはかないと痛いですが許せます。
ただ、ゴムの部分が2カ月くらいでやぶけてしまいました。。
けど見た目がかわいいし安いのでまた買おうと思います!

4 2018-10-23

ゴムの部分から浸水
ラバータイプとは違い、レインシューズに見えないので、雨は降っていなくても地面が濡れてそうな時に使えてとても便利です!レインシューズだと言うと周りに驚かれます!
ただ、かなりの雨が降ってきた時に横のゴムの所から靴下が濡れてしまいました(*_*;)雨の強い日には普通のレインブーツの方が良さそうです。

5 2018-09-15

よかったです
購入してから約1年ほどになりますが
きちんと雨水を弾いてくれてますし、
長靴!といった感じでなく
見た目的にオシャレなので購入してよかったです。

• n_k_さん
  • n_k_さん

5 2018-08-19

この値段でこの使い回し!
雨でも晴れでも、パンツ履きであれば季節も選ばずに履けます!
(夏はちょっと暑いけど、どこもかしこも空調効いているし、オフィスは冷えるし、私は暑いの平気なので)
製造社・販売社・運送社の皆様ありがとうございます!

• ruchocさん
  • ruchocさん

4 2018-04-26

つや無しのレインブーツが欲しくて悩んでいたところ、セールになってたのでブラックL購入しました。
履き心地は良い感じですが、履き口が若干きつめなので、足が太いため肉がパツパツな感じに…。
また、足首の左右のところにサイドゴアの縫い目が当たるので、ちょっと痛いかも…長時間は向かなそうです。
ストッキングでは引っかかって伝染しそうなので、靴下の時に履こうと思います。
水を掛けてみたところ綺麗にはじいてくれたので、雨の日に重宝しそうです!

5 2019-03-06

梅雨に備えて購入。
(こちらのお店は初めて利用しました)
雨が降ってみたので履いてみましたが、履きづらい...ちょっときつい?かと思いきや、履けたら足にピタッとして歩きやすい!
かかとのとこにタグみたいな飾り?がついていて、それを使うと履きやすいです。
わたしはナイキのような硬い素材だとスニーカーですら足を擦りむいてしまうのですが、これはぴったりなのに全く足が痛くなりませんでした。
ぴったりすぎて雨も入ってこない。
ズボンは濡れているけど靴下は全く濡れないという状態。
素晴らしいです。色違いであと一足買おうかな...

5 2019-03-18

レインシューズに見えないです!
甲高&幅広で、普段は25.0〜25.5cm位を履いてます。3Lを購入。ぴったりでした。箱を開けた時に履き口が狭い?!と思ってしまいましたが、サイドのゴムがよく伸びて履き辛さはゼロ、レインブーツだけど歩きやすいです。履いた時に足に沿ってキュッと優しくフィットするので雨が入りにくいのかなとも思いました。見た目もスエード調の加工がしてあり、レインシューズに見えません。よっぽど近くで見たらわかりますが、歩いてたら全然わからないです。
汚れ防止とゴム部分の撥水を期待して防水スプレーをする予定です。早く雨の日に履いて出かけたいです!

4 2018-12-16

ちょっと大きかった
スニーカーサイズ24.5センチ、やや外反母趾、甲高めの足です。
LLとLLL迷いましたが、厚めの靴下を履くのでLLLにしました。
やっぱ、大きかったです。LLが良かったかな?と思いました。
中にぶあついインソールを敷いて対処しています。特に問題はないです。
歩いていて楽です。レビューに書かれている中の縫製?は、今のところ問題ないです。

• かなQ8さん
  • かなQ8さん

5 2019-03-25

ぴったり!
はじめてのレインブーツでさんざん悩みましたが、見た目の可愛さでこちらを選びました。写真通りのものでした。
普段22.5cmでSサイズを購入しました。
入口がきつく入るか心配でしたが、ぴったり入りました。雨の日が楽しみです。

5 2019-03-05

おすすめ
ブラック購入しました。
見た目がかわいい。レインブーツにみえません。
本当にレインブーツ??と疑問が拭えず笑…届いて早速水をかけてみました。レインブーツでした。
早速雨の日に履いてみました。いい感じです。
雨天兼用もできるようで晴れの日にも履いて歩いています!
ただしゴア?の内側の縫製にタイツがひっかかってしまったのが残念でした。マジックテープでタイツをひっかいたような跡ができました。。
それでもいい買い物でした。ありがとうございました(^o^)

5 2019-02-11

かかとの部分が気になるが…
タイツをダメにするか?と思ったけど、意外と大丈夫でした。普通にタイツのみで履いたりしています。
足首は狭めですがゴアがよく伸びるので、手を添えると脱ぎ穿きはしやすい。
雨をよく弾く+すぐに乾くのでお気に入りです。
グレージュとベージュの間くらいの色で、個人的におしゃれに感じています。
大きめを買い、中敷きを敷くのがおすすめです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ