送料無料 完全防水 サイドゴア ラグソール ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-26
  • 普段のサイズは24.5cm、ほぼほぼスニーカー(冬は長靴)しか穿きません。店でブーツやパンプスを試着するとLでは窮屈な事が多いのでこちらはLLを選びましたが、若干大きすぎました。真冬、厚手の靴下掃いたり重ね履きしたりすると丁度よいかも。雪国で、冬から春までずっと足場は悪いけれど長靴履くのも微妙・・・という天気の時に履く物が欲しくて購入しました。一見普通のブーツで完全防水は有難いですね。踵〜足首あたりがもう少し柔らかいと運転する時 ・・・(続きを読む
  • クック35さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170
  • 3 2020-01-15
  • 買う前にレビューで、履き口が狭く、ストッキングが破れるとのことで、それを承知で購入。やはり、タイツが足首のことろがボロボロになりました。中のサイドゴムのところが当たる感じがります。とんでもなく履き口が狭いわけではないけど、脱ぎ履きが少しやりにくいことは間違いありません。何回か履きましたが、中が濡れることは今のところありません。ただスエード黒にしたので、ちょっと汚れが目立ってしまいます。まあ、大雨や大雪の時は長靴になるので、私的 ・・・(続きを読む

5 2019-12-06

見た目は普通のブーツ
完全防水なのにスエード調というのに惹かれてスーパーセール初日に購入し、二日後に届きました。発送めちゃ速っ。
幅広甲高、足長23でMサイズを選択。(普段は23.5cmスニーカーが多く、GUスニーカーはM。GUブーツは幅がLで長さがMなので未購入)
素足だとガバガバ、普通の靴下でいい感じに余裕有り、厚手靴下でピッタリでした。
履くときはちょっとコツが要りますが、履いてしまえば歩きやすい!
履き口が擦れるので長めの靴下かタイツ必須ですが、ブーツなのでこれは仕方ないですね。

5 2019-10-02

普段も履けそう♪
レインブーツですが普段も履けそうです♪
サイドゴアの繋ぎ目が当たると痛いので、長いソックスでないと擦れてしまうかもしれません。
雨の日も気にせず、おしゃれできそう(*^^*)

2019-10-30
ありがとうございます!
頂戴したご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

5 2019-07-29

安定の品質
2度目の購入です。2年前に購入したものが、未だ現役で頑張っています。当然水漏れもなく雨の日は必ず履きます。見た目も長靴感が全くないので、服に合わせやすいです。今回はバリエーションを増やす為に色違いを購入です。お値段も手頃で品質もいいのでおススメです、

2019-07-31
リピート頂きましてありがとうございます!
またのお越しをお待ちしております。

5 2019-10-18

おしゃれ✩
作りもしっかり!雨じゃなくで履きたいです。普段は24cmを履いていてMでちょうど良かったです。梱包などもキレイで丁寧でまたお買い物したいです。

4 2019-09-30

雨の日もオシャレに
普通のブーツのようにコーディネートできるので、雨の日のストレスが軽くなります。短すぎる靴下だと、足首が直接シューズにあたり、擦り傷のようになるので、靴下の長さに気をつけて履いてます。

5 2019-09-26

おしゃれ
ゴム長靴という感じはなく、普通のショートブーツに見えます。外側がスエードの様な生地になっていて、とてもかわいいです。
インソールもしっかりしていて良かったです。

4 2019-09-15

濡れない!
濡れないので、雨の日も安心だし、普段も使えるところが良いです。中敷きが少し薄くて移動しがちなので、星は4つ。でも全体的には気に入ってます。

• LOVE7204さん
  • LOVE7204さん

4 2019-09-04

雨や雪用に。
ちょっと大きいかもしれないけど、厚手の靴下をはくときはいいです。雨靴としてではなくふだん履きしようと思ってます。スエード調なのでレインシューズに見えないのでお気に入りです。

4 2019-11-26

真冬、厚手の靴下掃いたり重ね履きしたりすると丁度よいかも。
一見普通のブーツで完全防水は有難いですね。
踵〜足首あたりがもう少し柔らかいと運転する時違和感ないかも?と思いましたが、スニーカーと比べてなので、長靴だと思えば変わりないかもしれません。

5 2019-11-16

普段25センチや25.5センチなど靴によってサイズを変えている私なのですごくサイズに迷いましたが、LLLがジャストで良かったです。レビューで見た、脱ぎ履きが大変というのも私は大丈夫でした。ただ、やはり靴下を履かないと脱ぐ時に足の甲の辺りがあたってしまい、痛かったです。あまりストッキングなど薄手の物より、タイツや靴下だと気にならないかと思います。デザインは普通のブーツと変わらないので可愛いです。いつも店頭で可愛い靴を見つけてもサイズが中々ないので靴選びには本当に苦労していますが、今回は素敵な靴と出会う事が出来て本当にいいお買い物が出来ました。

4 2020-06-28

冬用は別に必要になりました。
表記よりも小さ目だと思います。
普段22cmのパンプスでも少し大きいので、SSが22.2cm相当だと書いて有ったので少し大きいかな?と思ってましたが、届いたシューズはびっくりするほどピッタリでした。
少し分厚い靴下は履けない感じ。
梅雨の時期のみの使用になりそうです。
履き口も細目です。
ジーンズインして履かないと、すれて痛くなりそうです。
実際まだこのシューズが活躍する雨が降って無いので、家で履いた感じです。

5 2019-12-19

ブラック3L購入しました!
サイドゴアショートブーツが欲しくて探してました!
ネットで靴を買うのは難しいですが値段も安かったので思い切って買ってみました!サイズは普段スニーカー24.5センチパンプスとかなら25センチを選ばないと足幅が広すぎて入らないので、今回はブラックの3Lを購入しました。指先には1.5センチくらいの余裕がある程度で足幅はかなりフィットしています。厚手の靴下を履いても履ける程度でした!家の中で試し履きした程度なので長時間あるいたらどうでしょう…完全防水というのも惹かれました!靴底もレインシューズと同じすべりにくいタイプなので雨の日も安心して履けると思います!
あとは履き心地がよければ、もう一足買いたいです!

• わび212さん
  • わび212さん

5 2020-07-04

普段23.5cmを履いているので、レビューやショップの説明をみてMサイズを購入しました。
ヒール2センチと書いてありますが見ためはほぼぺったんこです。
履き心地も良く、パッと見てレインブーツに見えない見た目が可愛いです。

4 2020-06-23

最初開封時臭い(箱?靴の素材?)がキツく感じ、試着後数日間外干し致しました
臭いもすっかり無くなりこれからの季節沢山履こうと思います!
見た目に長靴っぽさはないのですが表面の素材的に夏は厳しいかなっと言った感じです。
冬の雪や雨の日は大活躍してくれそうですし、服装のバランスも崩さないのでコスパ充分だと思います!
普段25.5-26cmの私ですがXXXLで足首の入口部分が少し狭かったのですが、そこさえクリアしてしまえばぴったりでした!

5 2020-05-28

可愛いです。
母の日に購入しました。レインブーツじゃないみたいでとても可愛いです。雨晴にも使えるので梅雨の時期に履けるように白い物を購入しました。使ってみてどれだけ汚れるかわかりませんが、私も購入したいな。っと思えるデザインです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ