送料無料 完全防水 サイドゴア ラグソール ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-21

靴擦れ必至
デザインがかわいく、とても気に入っていました。
ただ、内側のサイドゴアとゴムの継目が粗いため、必ず靴擦れができてしまいます。靴下やタイツもボロボロになってしまい、お気に入りの靴下を捨てることになりました。
数回履いて処分しました。

• きゃ0552さん
  • きゃ0552さん

2 2019-07-07

性能は良いのですが
見た目も機能もよいのですが、ゴムの処理がイマイチなのか履いていると痛くなります、ストッキングですとごわつき、くるぶしソックスですと、足に縦に痣ができました。両足です。
ふくらはぎでの厚めのソックスですと問題はないのです。
不良品なのかはわかりません。

2 2019-04-25

靴下やストッキングがダメになります
見た目はレインブーツに見えず足首の所のゴムのお陰で履くのも脱ぐのもとても楽で、良い買い物をしたと思っていたのですが、
この足首のゴムの処理が内側で切りっぱなしになっており、かなり硬めのゴムなので少し歩いただけでゴムのラインに沿ってストッキングは伝線しボロボロに・・・更には靴づれの様に腫れてしまいました。
裏起毛の厚手のタイツなら大丈夫かと試しましたが、こちらもゴムに沿ってUの字型に模様の様に毛羽立ってボロボロになってしまいました。
私の所に届いたものが不良だったのでしょうか?もし不良の場合はショップの方はご連絡頂けますと幸いです。

• CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

2 2019-03-03

硬くて痛い
硬くて足の甲に靴の内側が当たって歩く度に痛いです。
そのうち柔らかくなったらいいけど、それまで我慢して履けるかどうかわかりません。

• 0R0SH1さん
  • 0R0SH1さん

2 2019-02-14

23.5〜24で、Lサイズ購入。
皆さん書かれていますが、履き口が堅く、小さく、とにかく履きにくいです。
去年夏に買って、初めて履いた時はくるぶし丈の短いくつ下だったんですが、
10分歩いたところで、くるぶし上辺りが擦れて皮がむけヒリヒリ(´; ω ;`)
2回目は長めのくつ下で履きましたが、今度は親指の骨が痛くなってしまい、
履く時の窮屈さ、履き難さもあることから、結局2回履いただけで
それ以来履いていません。
サイズが小さかったのかもしれませんが、ワンサイズ大きいのだとしても、履き口の狭さは変わらないと思うのでこの評価にしました。
見た目はいいので残念です。

2 2019-01-20

初日から浸水
デザインはレインシューズに見えずとても良かったです!
しかし防水に関しては土砂降りでもない普通の雨でも1回目からつま先側に水が染み込み靴下が濡れてしまいました。
防水を期待して購入したので残念です。

• 3001003さん
  • 3001003さん

2 2018-12-29

ゴムがよれてきた
シンプルで雨でも履けるので気に入っていますが、サイドのゴムが伸びてヨレヨレになってしまって残念でした。

2 2018-12-26

サイズ、履き心地はよいのですが…。
サイズはいつもは23〜23.5センチ
レビューで少し大きめとあったのでSにしようか迷いましたが、Mでぴったりでした。タイツ一枚でも遊びが大きすぎる感じはありません。
しかし、使いはじめて次の日あたりからちょうど足首のブーツが当たるところあたりが痒くて赤くぶつぶつと湿疹が出来てしまっています。
前レビューで同じように痒くなってしまったと書いてあった方がいたようなのですがダニなんでしょうかね?使い勝手はよいので、どうにかして使いたいと思いますが少し残念でした。

2 2018-12-25

履き心地は良い
タイル張りのところも滑らず良かったのですが靴下がボロボロになるので悲しいです。歩きやすいので気にせず履きたいのに残念…それとも不良品なんでしょうか??

2 2018-10-19

う〜ん…
購入してすぐに雨が降ったので履いてみたところ、デザイン、色味は良かったのですが、履き口のところが硬く、歩く度にすねが擦れて、赤くなってしまいました…
なので、違う靴を探そうか迷っています…

2 2018-05-30

外側は◎。でも内側が…
見た目はとても気に入っています。が、サイドのゴム部分の端(内側)の処理が結構硬い。歩行時に足とこすれ、30分歩いただけでおろしたての靴下に毛玉とほつれができてしまいました。靴下がボロボロと言えるレベルに傷んでしまったのでこれは結構衝撃でした。
私の足首が太いのと、中厚手の靴下という組み合わせも悪かったんだと思いますが、いままでも何足かサイドゴアレインブーツを愛用してきてこんなことになったのは初めてです。
応急処置としてゴムの端に布を貼って使ってみようと思います…。
サイズの問題。私は甲高なので1サイズ大きいものを買いましたが、結局中で足が滑って変に力が入り、短時間の着用でもマメができそうになりました。中敷が結構ツルツルだからかもしれません。
こちらも滑り止めのインソールで対応したいと思います。
見た目がかわいいだけに残念です。梅雨も近いので工夫して使用するつもりです。

• rila01lvさん
  • rila01lvさん

2 2018-02-11

耐久性はイマイチ
シルエット、サイズ感など満足していましたが、購入後2ヶ月足らずでソールが剥がれてしまいました。。。非常に残念です。。。

2 2018-02-06

防水にはなりますがかなり滑ります
見た目や履き心地などはいいです。
でもかなり滑って危ないから毎日は履けないな。

• かな4743さん
  • かな4743さん

2 2018-01-30

防水なのと可愛さに惹かれて購入
雪の日にちょっと出かけるのに履けるかと思ってたけど…
滑る、残念
やっぱレインブーツなのね

2 2017-12-03

ソールが硬い
履き心地がとても硬いので、慣れるまでは歩きにくい。短時間向きかも。20分くらいのウォーキングに使用するつもりだったが、疲れるかもしれない。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ