送料無料 完全防水 サイドゴア ラグソール ...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-12

グレーベージュ、Lサイズ購入
幅広、甲高です。普段の靴は24〜24.5cmくらいで雨用は1サイズ上を購入することが多いのですが、大きめというレビューを見かけてLを購入しました。
厚手の靴下着用で履くと甲周りが少しきつくなります。長さは問題ありません。
今日ちょうど雨なのでおろして履いて出勤。途中わざと水たまりを歩きましたが防水は大丈夫でした。
スウェード調の表面は添付写真のようにポツポツしみてまだらが目立ちます。グレーベージュだからですかね。商品説明の写真では黒だから目立たないのかも。
一部レビューに指摘のあるくるぶし付近履き口付近の硬さや擦れですが、私は感じません。雨用にしてはぎりぎりのサイズで履きづらさ脱ぎづらさは多少ありますが、30分程歩いても擦れたりはしませんでした。

• ぽち_0805さん
  • ぽち_0805さん

5 2018-10-10

可愛い!
24センチの幅広甲高足なのでネットで買うのを躊躇していましたが、可愛いレインブーツがなかなか見つからず、こちらで購入しました。
晴れの日に履いていてもレインブーツと気づかれないぐらい長靴感なく気に入りました!
Lサイズは甲がキツく…
LLサイズに交換の連絡をしたらすぐに届けてくれました。
LLサイズなら靴下を履いても大丈夫そうです(^^)
まだ試し履きしかしてないので、雨の日に履くのが楽しみです!

5 2019-03-18

レインシューズに見えないです!
甲高&幅広で、普段は25.0〜25.5cm位を履いてます。3Lを購入。ぴったりでした。箱を開けた時に履き口が狭い?!と思ってしまいましたが、サイドのゴムがよく伸びて履き辛さはゼロ、レインブーツだけど歩きやすいです。履いた時に足に沿ってキュッと優しくフィットするので雨が入りにくいのかなとも思いました。見た目もスエード調の加工がしてあり、レインシューズに見えません。よっぽど近くで見たらわかりますが、歩いてたら全然わからないです。
汚れ防止とゴム部分の撥水を期待して防水スプレーをする予定です。早く雨の日に履いて出かけたいです!

4 2019-02-15

見た目は普通のブーツ
ダークブラウン購入しました。
まだ雨が降らないので晴天時の利用ですが、見た目が普通のブーツなので気にせず履けます。
スニーカーは24.5、パンプスはLだとキツめ、LLだと少し緩いかなという幅広で甲高な足です。
今回はLLにしましたが、幅はピッタリくらい・長さは少し余っていて、ブーツの中で指を丸められる程度の余裕があります。
履き口もキツくなく、余裕はあるものの大きく余って脱げそう…という感じでもありません。
スエード地でも履き口の持ち手がゴムなので、私はこれがつまみやすくて気に入っています。
恐らく雨に濡れると生地の色が変わると思うので、それが気になるのかな〜どうかな〜と思っています。
でもこのお値段でこの履きやすさなので、概ね満足しています。

5 2018-09-15

よかったです
購入してから約1年ほどになりますが
きちんと雨水を弾いてくれてますし、
長靴!といった感じでなく
見た目的にオシャレなので購入してよかったです。

4 2019-01-07

完全防水にみえなくて良い!
こんな靴をさがしてました!
口コミどおり、中は靴下をはかないと痛いですが許せます。
ただ、ゴムの部分が2カ月くらいでやぶけてしまいました。。
けど見た目がかわいいし安いのでまた買おうと思います!

• 1103rrrreさん
  • 1103rrrreさん

4 2018-12-16

良い!
職場が雪凄いので購入!
ソールもギザギザちゃんとついていて履くときもサイドのゴムが伸縮性あるから履きやすく脱ぎやすいです。
ただ、短めの靴下履いてると少し靴擦れなっちゃいました。履くときはストッキングやタイツを着用したり長めの靴下を履くことをオススメします。

4 2018-10-23

ゴムの部分から浸水
ラバータイプとは違い、レインシューズに見えないので、雨は降っていなくても地面が濡れてそうな時に使えてとても便利です!レインシューズだと言うと周りに驚かれます!
ただ、かなりの雨が降ってきた時に横のゴムの所から靴下が濡れてしまいました(*_*;)雨の強い日には普通のレインブーツの方が良さそうです。

5 2019-03-06

梅雨に備えて購入。
(こちらのお店は初めて利用しました)
雨が降ってみたので履いてみましたが、履きづらい...ちょっときつい?かと思いきや、履けたら足にピタッとして歩きやすい!
かかとのとこにタグみたいな飾り?がついていて、それを使うと履きやすいです。
わたしはナイキのような硬い素材だとスニーカーですら足を擦りむいてしまうのですが、これはぴったりなのに全く足が痛くなりませんでした。
ぴったりすぎて雨も入ってこない。
ズボンは濡れているけど靴下は全く濡れないという状態。
素晴らしいです。色違いであと一足買おうかな...

5 2018-08-28

ちょうどよかったです
靴は あたりはずれがあるので難しいですが レビューを参考にして 特に靴下履くのが 日常なので いつも通りのsizeにしました
24.5が普段 そしてLL購入 かかとにある ベロのお陰で とても履きやすかったです 脱ぐときはちょっと面倒かなあ それだけ脱ぎづらいということでしょう
これでこの値段 そして 送料無料
ずーっと雨が降らなかった新潟ですが ここのところ 雨ばかりです 早速使わせて頂きます

5 2019-08-08

とても可愛いです。
本当に普通のブーツにしか見えなくてびっくりしました。
23.5cmの小学生の息子用にLサイズを買いましたが、自分用にも欲しくなりました。
息子には少し大きめでしたので、中敷きを敷いて使おうと思います。
24cmの娘が履いてみたら丁度良かったみたいです。
24.5cmの私が履いてみたら足は入りましたがちょっとキツかったです。

4 2019-05-14

ブラック Mサイズ
サイズ:ちょうど良かったです。ただ、脱ぎ履きがちょっとキツいくらい。(普段23〜23.5cm、幅広)
見た目:レインシューズに見えず可愛いです!
靴擦れ:短い靴下を履いたら、サイドゴアの縫い目でかなりがっつり靴擦れしました、、普通の靴下を履いて使用したら何にも問題ありませんでした
防水性:問題なし!ぜんぜん濡れません

• かなQ8さん
  • かなQ8さん

5 2019-03-25

ぴったり!
はじめてのレインブーツでさんざん悩みましたが、見た目の可愛さでこちらを選びました。写真通りのものでした。
普段22.5cmでSサイズを購入しました。
入口がきつく入るか心配でしたが、ぴったり入りました。雨の日が楽しみです。

5 2019-03-05

おすすめ
ブラック購入しました。
見た目がかわいい。レインブーツにみえません。
本当にレインブーツ??と疑問が拭えず笑…届いて早速水をかけてみました。レインブーツでした。
早速雨の日に履いてみました。いい感じです。
雨天兼用もできるようで晴れの日にも履いて歩いています!
ただしゴア?の内側の縫製にタイツがひっかかってしまったのが残念でした。マジックテープでタイツをひっかいたような跡ができました。。
それでもいい買い物でした。ありがとうございました(^o^)

5 2019-02-11

かかとの部分が気になるが…
タイツをダメにするか?と思ったけど、意外と大丈夫でした。普通にタイツのみで履いたりしています。
足首は狭めですがゴアがよく伸びるので、手を添えると脱ぎ穿きはしやすい。
雨をよく弾く+すぐに乾くのでお気に入りです。
グレージュとベージュの間くらいの色で、個人的におしゃれに感じています。
大きめを買い、中敷きを敷くのがおすすめです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ