starlight0707さんの早割7/31 9:59マデ 2,890円 送料無料 2019...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-07-09

1サイズ下がオススメ!
黒を購入しました。
足のサイズは22.0と22.5の間で、靴は大抵22.5もしくはSサイズを選んで履いています。幅が狭く、甲が低い、エジプト型の足です。
履いた感じは細いヒールなのにすごく安定しています。歩きやすい!走る場面が無かったので走れるかは今のところ不明。歩いていても痛くありません。
幅と甲の部分はサイズに余りがありますが、長さは22.0cmをセレクトしてぴったりでした!あまりすぎることもなく、逆につまってる感じもありません。
ストラップがついているおかげで、多少足が前に滑っても支えてくれます。(ぴったりサイズなので歩いていてもそんなにズレてる感じはありませんでした。)
残念だったというか、わたしの足が柔だったのか……
靴にストラップが取り付けられている部分が当たっているところ(かかとの上あたり)が靴擦れを起こして皮が剥けてしまいました。気にしないで履いていたけど、けっこう固いです、取り付け部分。もちろん固くつけておかないとストラップの意味をなさなくなってしまうことは重々承知ではありますが…
歩きやすいパンプスなだけにたくさん履きたいと思っていた矢先の靴擦れでしたが、靴が足に馴染むまではとりあえず当たる部分に絆創膏を貼るなどして履きたいと思います。
馴染むのが早かったら赤も欲しいなぁ。

関連ジャンル レディース靴パンプス