• 5 2020-07-23
  • レビューのお陰でサイズぴったりでした
  • 左右の足のサイズが若干違うので、アンクルストラップの付いているパンプスを探していました。運動靴23.5cm、ストッキンングを履くような靴はSサイズか23cm。コメントのアドバイスを参考に、23cmを購入しました。結果、左右とも痛む事なく履けています。まだ通勤で使えていませんので、電車での立ちっぱなしに耐えられるかはまだわかりません。また、今回購入したブラッククロコは服を締めてくれる柄なので、 ・・・(続きを読む
  • 町カフェさん
  • 3 2021-03-19
  • 甲高、幅広め、大きめの24.5サイズです。スニーカーは、25を買うことが多いです。昔?はデパートで売っていたり、靴専門店の24.5だと細くてきつい感じがしましたが、、今、ネットショップで買う靴は、レビューを参考にしますが、だいたいの商品が24.5で大丈夫です。この靴のレビューをいくつか読んで24.5で、たぶん、自分にも少しゆるいくらいかなと思って24.5を購入、思ったとおりのサイズ感でした。履くと、つま先のデザインが三角!って感じで、もっとカッコ良 ・・・(続きを読む

5 2020-07-23

レビューのお陰でサイズぴったりでした
コメントのアドバイスを参考に、23cmを購入しました。
結果、左右とも痛む事なく履けています。
スーツやシックなドレスにも会います。
長時間使っても問題なければ、色違いを買いたいと思いました!

• nikita-yさん
  • nikita-yさん

5 2021-04-10

足幅はやや広め、踵は細め、足長22cmの私にとって靴探しはかなり大変です。しかし、こちらの靴は足幅はピッタリ、踵もほぼピッタリ、アンクルストラップがあるのでカパカパせず。しかもアンクルストラップのベルト穴は骨太&太めの私の足首にも合う位置がありました。更に更に、小雨の日に履いてもストッキングに色移りしなかった(黒のパンプスなのに!)のです。もちろん履き心地も良く、1日履いていても全然痛くなりませんでした。控えめに言っても最高です!リピ決定。仕事用のパンプスを探していたので今度はベージュ系を買います。

• aiko1455さん
  • aiko1455さん

4 2021-04-01

息子の入園式に履きたかったので頼みました
足の長さ19cmです(笑)スニーカーは23cm掃いてます。
普段Sサイズのパンプスに中敷き引いて掃いてますが、なかなか良いパンプスに出会わず・・・・・
今回、息子の入園式に履きたかったので、注文しました。
発送が早い
大変助かりました
ありがとうございます(^.^)
今回21cmナチュラル頼みました。まだ少し大きいかな。でもストラップあるから脱げる事はなさそうです!
次回は20.5cmでイロチ購入したいと思います。

4 2020-10-04

リピです
22.5のブラックとグレージュを購入。普段は23.5を履いていますが、前回こちらで23.0を購入し少し大きく感じたので、さらにサイズを下げました。
しかし22.5だとやはり狭く指の付け根が結構見えてしまうので、またリピする時は23.0にしようと思います。
グレージュは写真よりも少し深めの色味でした。価格も安いしカラバリ豊富なので、また欲しいものがあればリピ予定です!
欲をいうと、グレージュとアイボリーの間くらいの色味が欲しいし、このままのデザインでヒールが9cmなのも出て欲しいなあ····。

4 2021-04-16

大きめ
歩きやすいです。
他のレビューで大きめとあり、私は23.5では少し小さく24では大きいので迷いましたが、23.5を購入。
結果、やはり少し大きく、ワンサイズ以上小さい23にすれば良かったかも。
中敷きを敷いて履きます。

• かず426さん
  • かず426さん

5 2021-04-13

クチコミ通り、歩きやすいし疲れにくいです。

5 2021-04-09

お店の方の迅速な対応と心遣いが素晴らしかったです!すぐに必要だった為、大変助かりました♪商品については、皆さんが言われているように1つサイズ落として買う方がいいかな?と思います。23.5を買いましたが少し大きいです。ストラップが付いてるので歩くのに問題はないですが、次買うときはワンサイズ小さいのを買おうかと思います♫

4 2021-04-08

結婚式用にワンピースの色に合わせてグレーサテンを購入しました。
普段は24.5cmですが、レビューで大きいと書いてあったので24cmを選びました。
幅広の私にはちょうど良かったですが、幅が狭い方には-0.5cmでもやや大きいと思います。
色は画像で見るより暗く見えて少し残念でしたが、形がきれいなので満足です。

• bebe68viviさん
  • bebe68viviさん

5 2021-04-08

大満足
普段パンプス24.5、スニーカー25、幅広甲高エジプト型です。24.0はぴったりサイズで、長時間履くと足幅にくっきり線が、、
24.5はかかとに指一本分隙間がありますが、ベルトのお陰で普通に歩けます。足幅にも余裕があり、これなら浮腫んでも楽です。
大きめとのレビューが多いですが、9センチ超える足幅なのでいつもと同じサイズを選びます^ ^
絶対リピートします♪

• iris5034さん
  • iris5034さん

5 2021-03-19

幅中甲低で、普段はサイズ23.0-23.5です。
レビューを読んで23.0をオーダーしました。
長さも幅はちょうど良く、甲に隙間が開きましたが中敷で調節する予定です。
ふつうのパンプスでは前に滑りやすい足も、足首のストラップで心配なく歩けます。
なにより、このお値段が嬉しいですね。
色違いで買い足していこうと思います。

4 2021-03-17

お値段以上
普段は23.5ですがレビューを参考にして23.0にしました。結果、大正解!ヒールが細いので長距離の移動は大変そうですがアンクルストラップがあるので歩きやすさは保てています。私は結婚式参列用に買ったので特に問題なしです。あと、ヒールのスペアが入っていてとても気が利くなとびっくりしました。長く履き続けられるよう大事にしますー!

5 2021-03-04

お値段以上の満足度
娘の卒業式に参加する為、購入しました。
21.5cmで甲が薄いのか普通のパンプスではフィットせず、ストラップ付きのキレイめなパンプスを探していました。
到着し、試し履き…と思ったら、中にフィッティングのチェックポイントも書かれていて、細く丁寧な対応にとても感激しました!
ブラックのレースもとても上品。スッキリしたデザインなのでキレイに履けそうです。
卒業式がこれからなので使用感はまだはっきりとは分かりませんが、迅速な丁寧な対応、値段以上の商品に満足しています。

5 2021-01-08

皆さんのレビュー通り、少し大きめのサイズ感でした!
普段は24.5cmから25cmを着用、幅広で少し外反母趾気味のベタ足です。24.5cmを購入しましたが少しゆとりがあったので、次回は24でも良いかと思いました。
が、ストラップが着いているのでパカパカせず、ゆとりがあっても歩きやすいです!
こちらのショップさんには私の都合でお手数をかけてしまったのですが、迅速に対応してくださり感謝です!
近いうちに別の色も購入したいです。

4 2021-01-03

アンクルベルトがついているセパレートタイプのパンプスをずっと探してたので、お手頃価格で買えたので良かったです。足のサイズはLか24センチ、外反母趾&内反小趾&甲低という曲者の足ですが、24センチ注文してぴったりでした。前滑りが気になるので手持ちのジェルパットを張り付けて使ってますが、靴擦れしませんでした。またこちらの靴をリピートしようと思います。

4 2020-10-04

大きめとのレビューを見て、23.0のアイボリーを購入。普段は23.5を履いています。
画像を見てクリーム色くらいかと思っていましたが、オフホワイトに近い色味です。
いつも足の指の収まりが悪くキツかったのですが、ワンサイズ下でもそんなことはありませんでした。
足の甲や踵などが余るのが気になるので、次はもうワンサイズ下げて買ってみたいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス