送料無料 親子でお揃い!サイドゴア レイン...(welleg from アウトレットシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-03
  • 良かった
  • 普段23.5でものによっては23の靴を履いています。口コミとサイズ表記、自分の足長からSを購入。80デニールのタイツ着用でピッタリでした!Mだと少しガバガバするかもしれません。厚手の靴下を履いたら窮屈になるかも。ある着心地も最初足首辺りに素材が当たって痛いかなと思いましたが馴染みました。ただ、口コミでもあった通り、タイツやストッキングのみだと伝線しやすそうです…。タイツが擦り切れてつま先 ・・・(続きを読む
  • おでぶんぶんさん
  • 3 2021-03-03
  • サイズが難しいです
  • 値段の割には良い商品かと思います。普段22.5を履いてますがサイズがSS(22.2)かS(23)で迷いました。小さくて履けないよりは大きい方がいいかと思いSを購入しましたが、やはり厚めの靴下を履かないと少し緩いのでタイツやストッキングの上に靴下履いてます。内側の縫い目に引っかかりストッキングは伝線した為、長めの靴下を履いたところ靴下も引っかかりボロボロになりました。(><)おそらく、若干サイズが大 ・・・(続きを読む
  • saokyさん

5 2020-05-03

これは…いい!!!
4Lを頼みました
足の大きさは26センチ、幅は普通くらいです。
普段靴のサイズは25.5から26センチくらい
足を入れるときに入り口が少し狭くてあれ?小さいかな?と思ってドキドキしていたのですが、履いてみたらピッタリ、ちょうど良かったです。感動です!!!
いつもヒールやブーツは足の指を曲げて靴を履いていたのですが、これはピッタリで歩きやすいですね。
入り口がやや狭いのもフィット感があり、履いたときにスタイリッシュで綺麗です。
また、光沢が抑えられているのでいかにも長靴というわけでなく、おしゃれなブーツという感じです。

4 2020-05-20

通常21センチ3Sでジャスト
足長20.5センチ、通常21センチ、足囲22センチですが甲薄め、足首太めと特殊な足なので、子供用と共有の靴には不安がありました。4Sと3Sで悩み、結果3Sで正解でした。素足でも脱げることはありませんし、かといって普通の靴下を履いてもキツくもありません。登山用の分厚い靴下で靴の中が足でいっぱいになる感じです。
靴の甲部分のセンターにつなぎ目があることが、商品写真ではわからなかったので、星1つ減です。

4 2020-06-11

Lサイズ購入
皆さんの参考用に!
普段23.5で、ものによっては24を履いてます。
甲高 甲広めです。
今回Lサイズを購入しましたが、予想より大きい感じでした。
中敷きは3枚くらい入れたかな?
縦に長いって感じでした。横も少し大きめ
もしかしたらMでも良いかもですね。
物はしっかりしてるので早々に壊れることは無いかと思います。長靴にしては軽い方です。
くるぶし付近が当たって少し痛いですが靴なれと靴下で対策をすれば何とかなりそうです。
対応、発送が良いお店だと思います。

4 2020-09-04

靴下によっては靴擦れするかも。
スニーカー21.5センチの息子8歳用にSSを購入しました。学校まで片道45分。両足のすね(くるぶし上ぐらい)に靴擦れを作って帰って来ました。この商品を履いて長距離歩くにはアンクル丈でなく、長めの靴下をはかせた方がよさそうです。本人は気に入っているので、すぐ長めの靴下を買いました。

5 2020-12-19

大満足
今回1番大きい6Lサイズを購入。(たし6Lだったはず?
市販のお店ではなかなか自分に合う靴がない為、男物なら27、女ものなら27.5を買っています。
届いてすぐに履いてみましたが、気持ちちょっっぴり大きかったかな?
物はしっかりしてるし、この冬重宝しそうです。
通販サイトでも女物で27.5は珍しく、今回のように安価で手に入る機会はなかなかありません。
素敵な商品を販売してくださり、ありがとうございます。
今後も私のような足が大きい女でも履ける、女性らしくヒールが低い靴を出して欲しいです。(ヒールが低い大事笑

• HTM2524さん
  • HTM2524さん

5 2020-07-30

普段24.0〜24.5cmを履いています。レビューを参考にLサイズ購入。余裕があるので厚めの靴下でも大丈夫そうです。足首が締まってるので脱げる事もないしLで良かったと思います。

5 2021-01-04

普段23.5cm(物によっては23cm)でMサイズ黒を購入。冬の分厚い靴下を履くとちょうど良いですが、普通の靴下やタイツ1枚だと結構ゆとりがありました。中敷を1枚足したら、ほどよくゆとりがあり、歩く時にズレることもなくちょうど良いです。サイドのゴムが伸びるから、ほとんど痛くならず私にはぴったりでした。
重いというレビューがあり心配していましたが、他の似たようなレインブーツを試着したときにもっと重いのもあったので、これは全然重いとは思いません。
なかなか雨が降らずまだ晴れの日しか履いていないので、滑り具合などの実用性はわかりませんが、また追記したいと思います。
ちなみに晴れの日に履くと、土埃でそれなりに汚れが目立ちます。でも丸洗いすれば良いからお手入れは楽そうですね。
とにかくこのお値段でこの品質ならとても満足です。

5 2020-10-21

オススメです
普段20.5〜21を履いている娘様に購入。
レビューをみて20にしましたが、ぴったりでした。普段のスニーカーは少し大きめを購入しますが、レインブーツは大きいと危ないので、足のサイズそのままのサイズを購入することをオススメします。
お安いのに作りもしっかりしていて、他の人は履いていない感じで、学校以外にもはけるし、買って大満足です。下駄箱にも問題なく入ります。
早く使いたく、購入日の翌日の時間指定までお願いしたら、快く引き受けてくださいました。
サイズアウトになったら絶対にまたリピします。

5 2020-07-15

普段23〜23.5、親指が巻き爪で
スニーカー他メーカーによっては
24を履いたりしています。
今回サイズで悩みに悩んで黒Mを購入。
大正解でした!
履く際に後のタブを引けば
足がスっと入ります。
足指もラクです。
足首部分がシュッとしているので
シルエットももたつきません。
素材の見た目もマットなので
いかにもレインブーツに
見えないところが天候の悪い時に
気軽に履けて良いですね。

4 2020-09-27

普段24.5を履きますがLLでいい感じです。まだ実際使用はしてないですが、雨の日も安心できそう。

4 2020-09-10

見た目もシンプルで可愛いし、値段もお手頃で満足です。
まだ履いていないのでマイナス1にしてます。

4 2020-06-14

梅雨に入り、未だ履いておりませんが、間に合って良かったです。サイドゴアなので、安心して、はけます。

4 2020-05-19

このお値段でこの商品が買えた事は大変満足しております。
ただ、サイズ選びが難しかったです。
普段26〜26.5センチを履いている娘に4Lはきつかったそうです。(小指があたって痛いとの事)
足の形もあると思います。

4 2021-03-26

靴は大体25.5〜26.0です。もうずいぶんレインシューズを探していましたが、大きいサイズがなかったり、履き口の所に靴擦れができたり、デザインがいまいちだったりで、気にいるものがありませんでした。3Lと4Lでかなり迷いましたが、時期によっては厚い靴下をはくことも考慮して、4Lにしました。爪先はかなりあまりますが、幅とか高さは少し余裕があるくらいでちょうどいいので、中敷きで調整します。4Lですが、見た目はそんなに大きく
見えず、スッキリしたデザインで気に入りました。

• chisa808さん
  • chisa808さん

5 2021-02-23

かわいい!
普段は24.5か25cmの靴を履いています。L Lでぴったり。
見た目がかわいい!こげ茶にしましたが、とにかくかわいかったです。
もっと早く買えばよかった。
保育園のお迎えの時に、園庭がぬかるんでいて靴が汚れたり、大雨の時にもいいなと思いました。
買う前は、履いていてもすぐ脱げちゃうかなと思ってましたが、フィット感があって大丈夫そうです◎