送料無料 親子でお揃い!サイドゴア レイン...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-23
  • まだ外で履いていませんが
  • 甲高、幅広、外反母趾です。普段、ストッキングやタイツで履くパンプスやブーツのサイズが24cm、厚手ソックスを履くジョギングシューズ25.5cmです。痛くなるのが嫌なので大きめをと思いダークブラウンLLを注文しました。薄手のソックスで履いてもわりと余裕があり、タイツならLでもよかったのかなと思います。手持ちのサイドゴアブーツは、サイドのゴアの部分を外側と内側の革で挟み込んで縫ってありますが、 ・・・(続きを読む
  • ママにゃんこさんさん
  • 3 2019-10-16
  • ストッキングでは履けない
  • ストッキングで履いたら、歩き方のせいか?ふくらはぎの内側がすぐに電線しました。靴もストッキングも新品だったのでショック…。履き慣れたら違うのでしょうか…?なので、靴下で履いてます。雨かな?と思って履いて行って、雨が降らなくても気にならないデザインかな?と思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-07

送料無料、セールの時に購入。
ピタッとしているので隙間から雨水が入ってきません?見た目もお洒落ですよ。

• kqsh31016さん
  • kqsh31016さん

5 2019-03-14

母娘ともに26cm、甲低幅細の靴難民です。
3Lと4Lで大いに迷った末に、スタッフの方々のコメントを参考に4Lのブラックを選択。
履き口は少しカポカポしますが、靴下ばきで履くと縦の長さ、横幅ともにジャストサイズでした。
雨の日に重宝しそうです。色違いも買っておいてもよいかも、というくらいリーズナブルですね。

5 2019-07-01

普段40〜41を履いています。レビューを見て大きめとあったので、3Lを購入。薄い靴下を履いた状態で問題なく履けました。厚めの靴下だとピッタリで履けそうです。

2019-07-09

4 2019-06-14

レインブーツ グレーを購入しました。22.5センチでSサイズを購入しました SSと迷いましたがやはり少し大きく中敷きをひいて履きたいと思います!厚手の靴下を履けば大丈夫です。

• RIP0913さん
  • RIP0913さん

4 2019-06-15

ブラウン
車通勤ですが、雨の日に駐車場から屋内まで歩く際に靴が濡れたり、保育園の送迎で保育園の敷地内で靴が汚れてしまうのがストレスだったので購入してみました!まだ屋内での試着ですが、当たって痛いところもなく良さそうです!普段靴もパンプスも23-23.5センチをはいていますが、今回Mサイズを購入し、つま先に少しゆとりがあるくらいでした。ストッキングだとちょっとカパカパしそうですが許容範囲です。生地厚め靴下でジャストくらいかな。
あとは雨の日にはいてどうかです。期待をこめて!

4 2020-01-31

発送した次の日に届きました!
小学四年生で22センチ、Sサイズにしましたが大丈夫でした!! 長靴だと下駄箱に入らないので短いのを探してたので良かったです。

• my♪.*さん
  • my♪.*さん

4 2019-07-24

少し大きい
レビューを参考に購入しましたが少し大きかったです。今回サイズM 普段23〜23.5
生地がかたくて少し歩きにくいですが見た目はかわいいです。

2019-07-24
ありがとうございます!
お送りしました商品が合わず申し訳ございませんでした。
ぜひ中敷きのご使用をご検討いただけましたら幸いでございます。

4 2020-02-23

まだ外で履いていませんが
手持ちのサイドゴアブーツは、サイドのゴアの部分を外側と内側の革で挟み込んで縫ってありますが、これは長靴なので内側部分はありません。よって必然的にゴアの内側部分の前後両端は切りっぱなしとなりますが、しっかりしているのでビラビラすることはなさそうです。
この値段でこの作りなら十分かと思いました。
色は落ち着いたダークブラウンで、商品写真よりもずっと濃い色なので洋服に合わせやすいです。言わなければ長靴とはわからないかも。
まだ雨の日に履いていなくて水が染み込むかどうかはわからないので、星一つ減らしてます。

4 2020-01-14

雨でもノンストレス
持ってなかった時は、スニーカーびしょびしょでとても不快でしたが、
レインブーツはストレスなく水たまりを歩けて良いですね。
履き口のところが擦れて、素肌やタイツだと痛くなります。
足のサイズ25センチ・足幅、足厚小さめ(細長くて薄い)で、3L購入。
全体的に余裕があり、靴の中で足が動くので、厚めの靴下を履いてちょうどいいです。

• るる2403さん
  • るる2403さん

5 2019-11-27

快適です☆
足長21cm、普段の靴のサイズ22.5cmのため、Sサイズを購入しました。
ファスナー等が付いていないので履き口をしっかりと持ってぐっと足を押し込まないと行けませんが、中は狭すぎず広すぎず丁度良かったです。
また履き口がきゅっと絞ってあるため、ショート丈でも雨が入らず快適です。
今までレインブーツ買おうか迷ってましたが、全く足が濡れない事が快適すぎてもっと早く買えば良かったと思いました。
セール中に購入しましたが、発送も早く直ぐに届きました。
手書きのミニ新聞もついていて、ネットショップながら楽しいお店だなと感じました。

4 2019-07-24

かわいい
普段24センチLサイズを履いています。レビューを参加にして普段通りのLサイズを購入しました。サイズはちょうどピッタリでした。
以前は見た目が明らかにレインブーツというかんじだったので天気が微妙な時は履いていく迷うことがあったのですが、このレインブーツは可愛いので雨が降るか降らないか微妙な時も迷わず履けるので助かってます。
雨の日に自転車で15分くらい乗って帰宅してこのレインブーツを脱いだら靴下が若干湿っていました。雨の水がしみてきたのかただの蒸れなのかわかりませんが前のレインブーツの時はこんなことなかったのでそこが気になり星マイナス1にしました。

2019-07-24
ありがとうございます!ご愛用いただけますと幸いです。
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

5 2019-06-28

ぴったりでした
過去に他のサイトでサイドゴアタイプのレインブーツを買って幅がきつくて失敗したことがあり少し不安でした。外反母趾なので24センチで幅広タイプを選んでもメーカーによっては骨があたって痛くなります。このブーツは24.2センチを購入してぴったりでした。冬は厚手の靴下をはくとキツそうなので冬はワンサイズ上のものがいいかな。とりあえず無難な黒を購入しましたが、活躍しそうです。他の色も気になっています。リピ買いすると思います。

2019-06-28

5 2019-06-15

凄くいいです!基本的に26.5cmなんですが、メーカーによって違ったりするので、スニーカーだと27cmだったりと複雑です。こちらの店で初めてパンプスを購入する時は26.5cmを選びました。そしたら…パカパカでした(笑)調整グッズを買って使ってもややパカパカして歩きづらい…2年経過してあんまり履けて行けてないです。違うデザインのパンプスを買う時に26cmを購入したら、ピッタリでした。なので、こちらも同じ26cmで良いんだと思ったので購入したら、やはりピッタリでした。横幅が狭い方なので広い方は窮屈に感じるかもしれません。靴下なしだと靴擦れが心配なので、夏用の靴下ありだとつま先がちょっと余裕でした。厚さのある靴下だと長歩きにはつま先が痛くなりそう。梅雨の時期に大活躍してます!ブラックと迷いましたが、ブラウンを選んで良かった!色がとても綺麗です!パンプスも欲しいなぁと検討中です。素敵なレインブーツをありがとうございました!!

2019-06-18
  • Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,957

5 2020-01-16

子供が長靴を嫌うのと下駄箱に入れやすいようにって
事でショートのレインブーツを探していました。
デザインもシンプルで老若男女問わず良いと思います。
「3S」を注文したのに靴底のサイズ表記が「L」だった
ので心配しましたが大丈夫でした。
子供もとても気に入ったようで良かったです。

• maruko87さん
  • maruko87さん

5 2020-01-02

決めて良かった
幅広足でも、きれいに見えます。フィット感ありですが、当たって痛いところもありません。買って良かったです。

2020-01-22
ご感想のご記載ありがとうございます。
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ