うすしおちゃんさんの送料無料 5cmヒールxポインテッドトゥ 極上...(アウトレットシューズ outletshoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
綺麗なブルー
鮮やかで綺麗なブルーに一目惚れで、スカイブルー購入。
パンプスはゆったりめ23.5~24.0、小さめつくりなら24.5を購入する、甲高・幅広でワイズは2Eほど、足指が長く、丸くて厚みのある踵のギリシャ足です。
こちらのお店では以前24.0サイズでパンプスを購入していたようなので、「小さめ」とありましたし、ゆったりめが好きなので、今回は24.5サイズ購入してみました。
履いてみると窮屈感なくぴったり!ギリシャ足なので指が広がってますが、ポインテッドトゥなのにきつい感じもなく、また踵が浮くような感じもなくて、本当にちょうど良かったです。
ここまで丁度よいポインテッドトゥは初めてかも。
「ポインテッドトゥはきついもの」という認識が覆され、足指が長く足先が広がっている自分の足では、ポインテッドトゥは大きめの方が良い、という良い参考にもなりました。
これからはこのサイズ・着用感を参考にネットで靴が買えるので、それもまた助かりました。
お色ですが、写真通りの鮮やかで美しいほどよい濃さのブルーでした。
鮮やかすぎないけど目を引く大人ブルー、春になったらたくさん履きたい。
他店では似たような色はあったのですが、このヒールの高さでこの絶妙ブルーのものはなくて、でもこちらのお店では買いたいサイズは売り切れだし…という状態だったのですが、在庫が復活していたので駆け込み購入しました(笑)
在庫がなかなか復活しないので諦めかけていましたが、本当に履きやすいしとっても綺麗なブルーで、購入できてよかったです。
こちらのお店では在庫補充というものをそれほど頻繁には行っていないようなので、気になる方は在庫があるうちに購入されることをオススメします。

関連ジャンル レディース靴パンプス