5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい!
少し大き目のサイズで購入しましたが、ストラップのおかげで安定しています。ソールもとても柔らかく、長時間履いても痛くありません。靴音がほとんど鳴らないのも嬉しいポイントです。

5 2016-05-27

普段用
幅広いので痛くありませんでした。長く使えそうです

5 2016-05-24

お値段以上。
妊娠五ヶ月で友人の結婚式に参加するため、ヒールがないパンプスを探していました。
黒のスムース調を注文しました。
スムース調は上品で、お値段以上のパンプスだと思います。
足の幅が広いので届くまで心配していましたが、いつも通り24.0にして正解でした。
中敷きはクッション素材で歩きやすいです。

5 2016-05-03

試着
クッションが気持ちよく歩きやすそうです。買ってよかったです。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです。
普段ヒールがかかとに引っかからなくて困っているのですがストラップが付いているので脱げなくていいです。色違いを買おうかな?

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきやすい!
足を怪我しているため、入園、入学の時にはくぺたんこのフォーマルな靴をさがしていました。柔らかく、足に負担がかからず、疲れません。とてもいい買い物ができました!

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段のサイズよりもうワンサイズ上でも良かったかもですが、変にゆとりがあるよりいいかも。色もきれいなゴールドで靴も軽くて普段使いには嬉しいです。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
アンクルストラップがついていて、尚且つぺったんこのパンプスを探していて、この商品が目にとまりました。
もう春ですが、どうしても赤をはきたかったので赤を注文しました。
らくちんで歩きやすいです。
形も可愛いです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
よかった
私は足が小さいのでぺったんこでストラップがある靴に出会えなかったのですが履いてもちょうどよかったし痛くならないしほんと満足です♪

5 2016-03-10

良かったです。
ローヒールでストラップ付きなので助かります。
柔らかい素材なので長時間履けそうです。

5 2016-01-19

可愛すぎます
中敷きを使いたかったのでワンサイズあげて24.5にしました。
中敷きなしで履くと、ストラップがあってもカポカポ。
中敷きありなら問題なしです。
歩き回っても全然痛くなりません。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
きれいめです。
結婚式出席の時履くために購入。
高級な靴と迷いましたが、普段もはけそうで良かったです。この値段ならガンガンはいてはきつぶします。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプルで、合わせやすく、ストラップがあるので歩きやすいです

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘の初めてのコスプレ
発注して、2日で届き対応も丁寧でした。小学生の娘のハロウィン用でアニメのコスプレで、エナメルの靴を近所の靴屋さんを探しても、保育園児位のサイズしかなく、靴はあきらめようかと思っていたらやっとこの靴を見つけました。厚い靴下をはいてからなので普段のサイズよりワンサイズ上でちょうど良かったです。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスのサイズはM(23〜23.5cm)ですがポインテッドトゥは指先が痛くなるため
ワンサイズ上にしてふかふかのインソールを入れて履いてます。
ワンサイズ上にしても親指の上側が少し痛く感じるので
私の足はポインテッドトゥが合わないのかもしれません。
試しに指の上に適当なパッドを乗せて履いてみたところ親指の痛みはなくなったので
甲側に装着する市販のクッションパッドみたいなものを貼ろうと思ってます。
今までポインテッドトゥで指先が痛くならなかったのは靴自体がとても柔らかい物でした。
パイソン柄は画像くらいのライトベージュ系だと思ってましたが実物はもっと濃かったです。
商品画像は大分明るめに写ってるみたいなので気になってるネイビーは
黒に近い感じかもしれませんね。もう少しだけ明るいネイビーだと良かったです。
ベルト穴が真ん中に開いてなかったりとよくよく見ると作りは値段相応ですが
フラットタイプのパンプスでストラップが付いてるものはとても少ないので
ストラップがないと脱げてしまう自分には大変助かります。
今まで購入してきたポインテッドトゥのパンプスはワンサイズ上にしても
甲の部分に隙間が開くことはなかったのですが、こちらの靴は隙間が出来てしまいました。
少し甲高に出来てるのでしょうか?歩行に支障がでるほどではありませんが。
追記
実際に外で履いての感想ですがアンクルストラップの留め金部分が
踝に当たって皮が剥けてしまいました。
少しベルトをゆるめたら多少はマシにはなりましたが、ゆるめた分、足首の固定が弱くなり
少し踵が浮く感じがします。ただ踝が痛くなったのは今のところ右足だけなので
私の歩き方に問題があるのかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス