4 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段普通に売っているSサイズでは大きいことがほとんどなので、いくら小さいとは言ってもこのくらいでいけるだろう・・・と23cmを注文。
やっぱり皆さんのレビューは正しかったんですね。23cmでは少し小さかったです。
ソックスなどを合わせることを考えると、なおさら大きめを選んだほうがいいと思います。
ストラップがついているのでまぁ脱げることはないですし。
ストッキングもソックスもはく、という場合もストッキングのときに中敷きをひけばいいと思いますし。
というわけで、片道送料はかかりますが、私は23.5cmに交換していただきました。
こちらから送る前に先に交換品を送っていただけたので、はき比べることができたのも非常にありがたかったです。
ちなみに色はダークレッド。
明るすぎず、綺麗な色です。ほぼ画像のままのイメージでいいと思います。
この商品、欲を言うならヒールまで同じ色だったら完璧なんですが・・・

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
21.5cm→22.0cm・ブラック購入
普段21.5cmを購入していますが、こちらは21.5cmを購入し履いてみると、サイズはぴったりだけど親指辺りがきつく、足首ベルトの金具がくるぶしに当たり痛かったので22.0cmに交換して頂きました。すると、親指の痛みは改善され、サイズが大きいため踵が浮きそうになりますが、ベルトがあるため問題ありません。以外に長時間歩いても疲れませんが、爪はしっかり切っておくほうが良いでしょう。季節関係なく履ける上、上品に見えるので気にいっています。それに、ベルトが調節出来、予備のヒールが付いているのも嬉しいですね。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式用に。
披露宴で履く靴をずっと探し、迷い躊躇していたのでぎりぎりに注文しました。日時指定をしても間に合うように快く送ってくださいました。
普段は24.0cmですがレビューを拝見し、大き目を購入したほうがよいということで24.5cmを注文しました。
掃き試しを前日にしたところ、足指に靴擦れができたので、もしかしたら25cmでもよかったのかもしれません。
披露宴当日には足指にバンドエイドをまいて履きました。長時間履いていても疲れず、靴擦れの悪化もそれ以外の箇所への靴擦れもなかったのでとてもよかったです。ヒールに慣れない私にとって、とても良い商品でベージュもいいお色でした。

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
サイズに注意
まず、私の靴サイズはジュニア用の21センチが一番ぴったりです。
なので今回、ブラックの一番小さいサイズ21.5センチを購入しましたが、みなさんがレビューで書かれている通りきつきつでした。
これは歩けない…勇気をふりしぼって交換依頼を…!
初めての交換だったのでハラハラしましたが、無事にできました。
そして再度注文したのが、2サイズ上のブラックの22.5センチです。
ストラップがなかったら踵が小指の半分くらい空き、カパカパになりますが爪先はちょうど~ちょっとキツいかな?ぐらいです。
これなら歩けます^^
普段、サイズが合うパンプスなんてなかったのですが、やっと履いて歩けるパンプスが見つかってよかったです♪
サイズ選びは難しいですが、交換もスムーズにできたので(交換の送料、650円かかりますが…支払いがクレジットのみで…)また色違いも買ってみようかと思います^^

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズは21・5〜22・0センチ。
なかなか自分の足のサイズがないのでスニーカーやブーツなどはSサイズや22・5センチを履いています。
パンプスとなるとたいてい22.5センチ〜ですがブカブカ。歩くとパカパカしてしまいます。
こちらの商品はサイズ展開が広くて21.5〜あるので本当に助かります。
値段もお手頃なのに安っぽくないし、インソールはクッション性があって歩きやすいです。
そのクッションがしっかりしている分、普段のサイズを買うと少しつま先の方が窮屈に感じます。
前回21.5センチを購入したらつま先が痛くなってしまって、今回22センチを購入しましたが、まだつま先部分に少し窮屈さを感じたので2サイズ位あげても大丈夫だと思います。
この商品はアンクルストラップもついているので安定感あるし、サイズが少しくらい大きくても履けると思います。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5cm、幅広め、甲も高めなのかパンプスやブーツ等はLサイズでないとキツく感じてしまい、普段はLサイズです。(スニーカーなら23.5で全然OKなんですが…)
こちらのパンプスは私の足には24cmがピッタリでした。
5cmヒールは、6.5cmヒールですぐに疲れてしまう私にも調度良い、歩きやすいヒールでした。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンクベージュ23.5cm購入
以前とてもいい買い物ができたので、また利用させていただきました。
今回はピンクベージュ購入。普段の足のサイズは23〜23.5cm。23cmを履くことが多いと思います。
レビューにあったように、少し大きめを…と思い、23.5cmを購入しました。ぴったりめがいいなと思ったんですが、やっぱり皆さんが言うように少し小さいかも…もうワンサイズ上でも良かったかも?
薄いストッキングに合わせて履いたら穴が空いてしまいました(;∀;)靴下を履いたら窮屈です。
色合いはイメージ通り、写真通りだと思います。
私は足首が太めで、アンクルストラップは少し不安だったんですが、若干の調整ができたので、ゆとりを持って履くことができました!
サイズを間違えなければ、かなりオススメの商品です♪

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめをおすすめします。
レビューやスタッフさんの試着の様子を読んで、24.5センチですが25.5センチを購入しました。
靴下を履くので、ちょうどいいと思います。
ストッキングの場合は25センチでもいいかもしれません。
ヒールも高すぎず、レッドも派手な赤!ではなく落ち着いているのでちょうどいいです。
かかとの替えが入っていたのは本当に助かります。
色違いも購入したいですね。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足です♪
ヒール低めのアンクルストラップ付きパンプスを探していました。普段は24.5〜25cmの靴を履いていますが、レビューを参考に25.5cmを購入。幅広なのでいつも靴選びには難儀していたのですが、キツくも緩くもなく、正にピッタリ!しかも中のクッションがふかふかで大変歩きやすいです。このお値段でこんなに良いお買い物ができるとは思いませんでした。色違いの購入も検討しています。

• ron8925さん
  • ron8925さん

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい☆
レビューを参考に自分用に24.5のプラムを購入。
足は肉厚な形状をしています。(幅広、甲高)
現在履き始めて1週間程経ちました。
サイズ感、ちょうどよかったです。
形も色もかわいくて大変気に入ってます。
ヒールの高さは普段ヒール履かない私でも1日はいてていられる程度です。
プラムは渋いかっこかわいい色でした。
トータルしてもお気に入りです。現在色違いを検討中。

5 2014-12-27

履きやすい!
2ヵ月前位から使用、幅広甲高で普段は24.5を履いてます。
レビューを参考に2サイズアップ(25.5)で購入しました。
80Dのタイツ着用で若干大きいですがストラップ付きなので問題ないです。
寧ろ全く足が痛くならず、履いてて楽なのでこの靴ばっかり履いてます。
普段のサイズだと絶対キツくてダメだったと思うので、皆さんのレビューに感謝しています。
歩きやすいし服に合わせやすい!購入出来る限りリピしたいです!

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチの靴を履いていますが、レビューを参考に
25.5センチを購入したところ大きすぎました。ワンサイズ上の
25センチにしておけばよかったです。履き心地はいいと思います

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいし、歩きやすい。
このような靴を安く買えるなんて夢のようです!
購入したのは、皆様のレビューを見て大き目にし、23.5cmを購入。ちょうどよい大きさです。
自分は足の幅があまりなく、絶対にストラップが無いとすぐに靴が脱げてしまいます。ストラップ付きだと商品が限られてくるので なかなかいいものに出会えませんが、ここで出会えました!
あと、とてもいいのは ヒールに色がついていないことです!どうしてもヒールは傷がつきやすく、新しい靴でもそうなってしまうともう履けないので。このようなヒールだと傷もつきにくいし、仮についてもごまかしやすいので大好きです。
正直、作りを見ると安い理由がわかります。でも、エナメル調でかわいいし、気にせずがんがん履きたおしたいので全然許容範囲です。履きたおしたいと言ったもののしっかりしていて すぐにへたることもありません。クッションもしっかりしていて足裏は痛くありません。それを考えるとお値段以上かもしれません。初めての購入で三色買いましたが、大正解です。ずっとずっとこのお値段で販売し続けて欲しいです。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さく、おまけに甲高・幅広のため、合う靴がなかなかなく、毎回靴選びには苦労しています。
今回、レビューを参考にベージュピンクの22.5cmを購入。ピッタリでした!!こんなにお安くサイズの合った靴を見つけられるなんてっ!!ほんとに小さめの造りになっていたのでワンサイズ上で大正解。
エナメルがとても上品でパーティ用にも使えそうです!
ただ靴の裏がツルツルで滑り止めがないため、雨の日は履けなさそうなのが残念です。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学生の娘用に購入。
レビューに大き目のほうが良いと書いてあったので24.5を購入。
しかし、サイズが合わずに25.0に交換してもらいました。
商品は可愛くて気に入っています。
数回履きましたが馴染んできていい感じのようです!

関連ジャンル レディース靴パンプス