3 2011-01-11

ずっと欲しかったポータブルDVD
ずっと欲しくて、色々探したり悩んだりしてやっとこちらで購入しました。
なんでもっと早く購入しなかったんだろうって思います。
寝室用にしているんですが、テレビよりもDVDをよく見る私にとっては大きすぎず小さすぎずいい感じです。
また、リージョンALLのDVDを見たかったので中国製で満足しています。(今のところ壊れていないので)
商品の見た感じは確かに安っぽいかもしれませんが、私は満足してます。
読み込み時に音が少しでるので、うるさいと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
本体以外の付属品(リモコン等)は使用していませんので使いやすさ等はわかりません。
こちらのSHOPに色々商品がありましたが、1000円前後の差ならと思い、10インチにしました。
父もポータブルが欲しいと言っていたので、たぶんこちらで次も購入します。
ただ、送料無料だともっと良かったかな。。。
なので☆−1で。。。
地デジで録画したDVDが再生可能とのことでしたが、全く読み込み不可能でした。。。

1 2012-06-11

DVDに傷が付きます
レンタルDVDに円形の傷が何枚にも付いてしまいました。最悪です。店舗でも一週間しか対応してくれず最低な対応でした。安かろう悪かろうです。レンタルDVDなので全て弁償になりました。

1 2012-10-24

買う価値なし
購入して約一年使用している。これまで2度アダプタのプラスチック部分が熱で溶解し、新品と交換してもらった。3体目はアダプタの問題はなく使用できているが、4か月ほどでふたの部分が破損。修理に出すのも面倒なのでセロテープで固定して使用している。そして3体とも共通しているのが、バッテリーがフルの状態で約1時間10〜20分程度しか持たない(ストップウオッチで何度も測った)。これまで何度かリージョンフリーのDVDプレーヤーを購入したがこれはダントツで最下位。こんな劣悪品に高評価している人は頭がおかしいと思う。半額でも買う価値なし。絶対に買うな!!

4 2012-02-29

いいですよ!
大きさも明るさもいいです。
動作音、イヤホンで見ている私には気になりません。
リージョンフリーのDVDを見るのが好きなので、助かっています。

4 2012-01-04

車内で子供用のDVDを観るために購入。
でもせっかくなのでipodに入っている映像も見られたらいいと考え、AV入力がある当機種を選びました。
まだ本格的に使用していませんが、期待通りであればいいなと思います。
ヘッドレスト後部に取り付けてみたところ、リモコン受光部が上部になるため付属のリモコンが使用しにくくなります。
改良の余地ありです。

• YT20000さん
  • YT20000さん

5 2011-01-18

ポータブルDVD
この値段で10.1型!しかもLEDバックライトです。
内蔵バッテリーも付いているので、コードレスで
使えます。
テーブルや机の上で教材のDVDや書籍に付録で
ついてくるDVDを見たりするのに大変重宝しています。
商品説明にMP4の再生が可能というようなことが
書いてありますが、ipodで再生できる形式のMP4動画
の再生は不可能でした。
AVI、DiVXは再生可能でした。

• yo463zoさん
  • yo463zoさん

5 2012-04-21

知り合いに頼まれ購入。
夜静かなところで見たりすると少しディスクの回っている音が気になるようですが見た目。画質。音。などはすごく良いようです!10.1型だけあって画面が大きくとても気に入っているそうです。

4 2012-01-15

値段から考えれば、かなりいいと思います。
充電しても、使用時間が短いのが難点ですが…

• unarinchoさん
  • unarinchoさん

4 2011-09-02

車載用に
この夏、長距離の旅行の際に、子供達がぐずらないよう購入しました。
バッテリーの持ちだけが心配でしたが、家のコンセントからフル充電し、車ではDC電源をつけっぱなしにして視聴していましたら、長旅でも途切れる事なく見ることができました。(トイレ休憩などでは電源を消しましたが、片道9時間程度、問題なく見れました)子供が二人いる場合、ケンカにならないように座席の真ん中に設置したくて試行錯誤しましたが、突っ張り棒に車載バッグを通して、なんとか後部座席の真ん中に設置できました。リモコンのセンサーが上部になりますが、助手席からの操作は問題なくできました。目的通り使えたので大満足ですが、車載バッグが使用して3日で壊れてしまったので、★−1です。DVDをとり変えるのに、車載バッグから一回一回取り出すので、負荷がかかったのでしょうか・・。そもそもオマケと考えた方がいいのかもしれませんが、とても薄いバッグ(不織布?)でした。交換できるのかこれから問い合わせてみようかと思います。

5 2012-07-16

二歳の息子に
田舎で出掛けるのに車で片道45分ほどかかるので
今までアイフォンのアプリや動画を見せていたけれど
ママ友が車にポータブルDVDを付けていて
うちの子も大人しく見ていたので良さそうだと購入。
画面が大きいし操作も簡単です。
車の中でガタガタ揺れても全然飛びません。
フル充電で2時間くらいもつかな?
初ポータブルDVDですが、お値段を考えるととても良いです。
車だけでなく家の中でも良く見てました。
が、購入して一か月以上経った先日。
DVDを入れる所の蓋部分を壊してしまい…
蓋がしまらなくなったら当然ですが電源を入れても
DVDを読み取ってくれず、見られなくなりました。
残念です。

5 2012-09-23

子供用
値段の割には大変良く画面も奇麗ただボリュームが大きいので調整がもう少し出来れば良かった

4 2013-12-21

軽い!
とても軽くて持ち運び便利でした!
でも日本語の字幕が出ませんでした!!

4 2013-04-20

映像がキレイ
映像がキレイで、レジューム機能があるので、便利です。この価格で10.1インチ、解像度も良いので、おすすめです。ただ、アダプターの差し込みがしっくりきていません。メーカー対応は期待できず商品交換はあまり親切ではないようで諦めます。

1 2012-11-23

残念ながら…
購入して一年も経たないのに、すでに調子が悪く、見れる時と見れない時があります。

5 2012-08-11

商品に満足
画面が大きくてこの価格は良いです!
LEDなので画面も明るく、何よりも画面の大きさには満足です!
ただ一点だけ気になるところがありました。リモコンの電池が数日で切れました。