5 2007-11-22

フェアトレード・チョコレート
全7種類買ってみました!まず、「乳化剤」とか添加物が入っていない事で既に買う気満々でしたが、商品到着後、とりあえず王道なミルクから食べてみたら…コレが想像以上に美味かった!他店で買ってみた「世界一」の称号を持つ、とゆー1個450円(56g)のチョコと比べてみても大差無いですよ!
むしろ「フェアトレード」な分こっちが超おススメ!
もっと宣伝すれば良いのに〜自分がブログとか持ってたら絶対板チョコはコレ!って一押しするのに〜(>_<;歯痒い!とはこの事ですね…

5 2015-01-16

10枚送料無料
いつも購入するショップさんが今期は売り切れ続出で、
ミルク・へーゼル・オレンジ・シナモンをこちらでまとめ買いしました。
送料無料なのも嬉しい企画ですね^^
冬のお楽しみの一つフェアトレードチョコ!
体重増加を気をつけながら大切に食べたいです

5 2013-03-13

シナモンチョコがたまらないーー☆
すっかり虜です☆
10枚買っちゃいました!
旦那はあまり食べないので、ゆったりと自分だけが楽しんでます♪
オレンジも1枚だけ残っていたので(こちらも大好き☆)一緒に購入。
満足ですー!!

5 2013-02-04

バレンタインに(*´∇`*)
友だち一家へ送ってもらいますー☆
チョコレート大好きな人達だから、きっとご満足いただけるかと!

5 2013-02-04

やばいですね・・・
日をあまり置かずに、またこのチョコを買い求めちゃいました(≧∇≦)
人にあげやすいし♪
そうすると自分の好きなチョコの残が気になって(笑)
なるべく抑え目に食べてますけど・・・
うー 美味しい☆

• kumono16さん
  • kumono16さん

5 2013-03-12

体に良い有機チョコレート
本物の黒砂糖を使用した、乳化剤まで入っていない完璧な有機チョコレートは、今のところpeople treeさんの商品しか知りません。虫歯にならないし、しかも身体が喜ぶような美味しさなので、初めて食べて感動して以来数年間、チョコレートといえばほとんどこのフェアトレード・チョコレートをネットで買って食べています。

5 2010-03-14

オレンジ&ミルクを購入。カシューナッツが売り切れで残念でしたが、フェアトレードのチョコは風味が良く、レシチンや乳化剤で味をごまかしていないので、チョコレート好きにはぜひ試して欲しいシリーズです。

5 2010-02-28

フェアトレードのチョコを食べてから普通のチョコを食べると、質の悪い油脂とレシチンで加工したごまかしを感じます。香料や添加物によって大量に生産されるチョコに比べて、上質なカカオの味を楽しめます。

• たま2422さん
  • たま2422さん

5 2009-02-23

買物で世界を変える!
友人へのちょっとしたお礼や、プレゼントに使います。
環境によく、美味しく、このチョコを買う意味が
包装に細かく書かれているので
『フェアトレード』紹介にもなります。
毎日の買物で世界は変わる!
まずはチョコレートから世界を変えてみませんか?

5 2009-03-22

こちらのお店では初めて買ったのですが『People Tree』さんではたくさん買ったので「リピート」になるんですかね?
オレンジとオーガニックビターを買いました。
『ミニストップ』さんも『People Tree』さんでも販売は終わっていてので嬉しかったです。
オーガニックビターはちょうど良いほろ苦さで大好きです。
オレンジはミルクチョコがベースになってるのでちょっと甘いのですが、オレンジが利いてて爽やかな甘さになってます。
夏も食べたいと思っていたので冷蔵庫に保管して大切に食べたいと思います。

4 2007-10-28

最近、フェアトレードに興味があり、余裕があるときにお買い物をしてします。チョコレートは初めて買いました。オレンジを購入。思っていたより小さいな〜というのが正直な感想ですが、食べてみたら濃厚な風味とちょうどよい甘み、オレンジのさわやかな香りで、美味!!
あっという間になくなってしまいそうです。もう少し大きめサイズだともっと嬉しかったかな。

5 2015-12-27

とってもおいしい!
ヘーゼルナッツ、ホワイトクリスピー、ミルク購入です。全ておいしいですが、中でもホワイトクリスピーはとってもおいしかったです。元々ホワイトチョコは好きなんですが、ホワイトチョコって何口も食べてると何か体調悪くなるというか血糖値が上がるのがわかるというか、、、でもこのホワイトクリスピーは味も良い上にその体調悪くなる感じにならなくて楽しむことができました(^-^)

5 2013-11-30

毎年これ!!
ホワイトクリスピー!!美味しいですよ〜。毎年食べているのですがクリスプ、っていうのかな、それがナッツなのかナッツなら何ナッツなのか わからない・・・と書こうとして「それじゃレヴューにならない!」と今見てきましたらアーモンドでした。いえ、ライスクリスプじゃないしナッツだろうしでも何?!と思いながらでも美味しいんですよ〜^^

5 2011-01-18

うまい!!!
これは美味しいです!お世話になった方々に。とても喜んでもらえました。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2010-06-13

おいしい。
以前、チョコレートにこんなにも色んな問題が孕んでいるというのをこのチョコレートの包み紙で知りました。
こちらはとてもお安く、種類も豊富だったのでこちらで購入。またセールで買おうかと思います。
私はミルクとコーヒーを購入しました。味はちょっと甘めですが、黒糖の甘みなので私は大好きです。体に優しいもので出来ているので、子どもにも食べさすならこれがいいかなと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ