4 2022-06-18

寝室に置きました。静かです。光が苦手なので
シールで隠せば、真っ暗になります。

4 2020-05-17

初めての空気清浄機
喫煙者なので部屋の壁を守る為に(笑)引越しを機に検討していて、そのうち…と思っていましたが、感染症予防で取り急ぎ購入。フィルターを繰り返し購入し続けるのは嫌で、見付けて即決しました。
お手入れは、一週間に一度で結構汚れてます。ワンルームでキッチンの空気も届くからかベタついていて、アルコールウエットティッシュでそこそこ力入れて拭いてます。
音は商品説明やレビュー通り、静かです。実家も含め人生で初めて空気清浄機を使ってみましたが、こんなに静かなのか〜って感じです。
ホントは白が欲しかったですが…しょうがないですね。こんな世の中なので(苦笑)

• penpopoさん
  • penpopoさん

4 2020-04-22

静かです
赤ちゃん誕生に向けて購入。とにかく静かです。害の無いレベルでオゾンが、出るのでウィルス除去のためこれを、選びました。1週間に一度掃除が面倒かなとも思いましたが、フィルターないので、拭くだけなですし これにして良かったです。部屋はいつもピカピカにしてるつもりですが結構ホコリ等を集塵してます。
ただホコリやウィルス吸ってますアピールの様な目安が、あればなと思います。色別で光るとか。

4 2021-09-09

気持ち安心
コンパクトで邪魔しないし、確かに音もしないし寝室に置いているので、ゆっくり休めます。日常生活問題無い中、コロナで購入したので違いは分かりませんが気持ち安心です。ただ何か臭いが気になります。

4 2021-09-08

悩んでかいました
この状況下で考えて買いました。
設置も簡単なので助かりました。

• p_na2kuru3さん
  • p_na2kuru3さん

4 2021-09-09

動いているのか分からないくらい音が静かなので、問い合わせてみました。一週間して、ホコリがついていれば作動しているとのことで、本当にホコリがついていました。ただ、問い合わせ先が分かりにくいので、星4つです。

4 2021-04-24

心なしホコリが少なくなった気がする
翌日は届き、音も全くしない、数人のレビューにあった臭いについても全く気になりません。ということでホントにこれ機能してるの?ってほどです。まだ使って3日ほどなので1週間後のホコリのたまり具合が楽しみです。

• ゆかRinさん
  • ゆかRinさん

4 2020-12-05

この時期の換気は難しいので空気清浄機を探していてフィルター交換不要に惹かれて購入。
確かに部屋の匂いは薄らいだように感じます。
ただ冷たい風が出てくるのでmediumで運転し、場所も人に向けないように注意しています。
なのでマイナス☆1です。

4 2020-06-13

空気清浄機
注文してすぐに届きました。
とても静かに動いてます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機