ノンフライオーブン シロカsirocaコンベク...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-18
  • これは良いです
  • 長文失礼{油を使わなくても揚げ物が出来る!}このフレーズで購入しました以前からノンオイルフライヤーなる物がありましたが高価な為、購入を躊躇しておりました先日コンベクションオーブンという物がある事を知り、同じように油を使わず揚げ物が出来るということで、価格も全然安いので即購入に至りました本日到着し、とりあえず冷凍のコロッケ、フライドポテト、ピザを焼いて(揚げて?)みました油を使わな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-21
  • 使ってみました
  • 初めはノンフライヤーが欲しかったのですが 以前からTV通販のジャパネットでこれを見ていて お値段的にも安かったので気になっていました。から揚げは もも肉、ムネ肉、ささみで唐揚げ粉を使って・・・ もも肉が一番うまくできました。とんかつもいい感じにできました。 時間は取説に書いてある時間より少し長くかかりました。トーストは(余熱なしで)5分位がちょうど良かったです。後片付けも周りに油が飛 ・・・(続きを読む
  • ud_1116さん
  • ud_1116さん

4 2016-01-22

• パワー:4
他のショップの方が安かった
買ってから気づいたのですが、他のショップでもっと安いところがありました…
急いでたので気づかずショックでした。
機能自体には満足しています。

5 2016-01-18

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
トーストとお餅しか焼いていませんが、とてもいい感じです(*_*)気に入りました☆

• 1357YTKさん
  • 1357YTKさん

4 2015-12-17

• パワー:3
さっそく使ってみました。イメージとちょっとちがった。

5 2015-11-21

• パワー:5
お気に入りです
使いやすくて、簡単で毎日使用しています。

5 2015-10-27

• サイズ:3
色々ついて
色々ついてこの値段はお買い得だと思います
唐揚げやピザを焼くのが楽しみで仕方ないです

4 2015-10-14

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
迅速な対応に感謝。これから、お料理のレパートリーが増える気がします!

4 2015-09-03

• 静音性:3
  • パワー:3
この価格なら安い!
商品自体はとてもいいです!
でもトレーが奥と手前の2箇所でしかかかってないせいで、半分くらい引き出して作業する時に手が離せないのが欠点かも。
でも満足です!

5 2015-11-21

• パワー:4
商品はまだ使っていませんが、すごく料理するのが楽しみになりました!迅速に対応していただいて、感謝です。

5 2013-09-18

これは良いです
長文失礼
{油を使わなくても揚げ物が出来る!}
このフレーズで購入しました
油を使わないのでかなりパサパサになるのかな?と思いましたが、期待以上においしく出来ました
逆に油で揚げてベタっとしたりする事もありますが、これなら失敗なく出来上がります
コロッケが油の中で爆発する事もありません
揚げ物は好きですが、頻繁に作るわけでもないので揚げ油は劣化も意外と早いですし、キッチンも汚れます
これなら油汚れを気にする事もなく、油を摂り過ぎたくない方にも良いと思います
今後、鶏のから揚げ等も作ってみようと思います
温度調整できるので、ケーキも焼けます
てんぷらは上手く出来ないらしいです、あきらめましょう
それと、トーストにも不向きだと思います
予熱で時間がかかりますしパサつくと思います
ピザトーストやガーリックトーストなら良いと思いますよ
普通のトーストは、やはりポップアップトースターがおいしいですね、個人的な意見ですが
庫内の底の部分が取り外せるのもポイント高いです
我が家のオーブントースターは取り外し出来ないので。パンくず等の掃除が面倒ですが、こちらの商品は簡単に掃除出来ます
焼き網2種類、トレー、ピザ用の石も付属していてリーズナブルです
余談ですが、他の機種のレビューで天面がフラットでないので上に物が置けないというのを拝見しました
こちらの商品は平らですが、かなり高温になるので物は置かない方が良いと思います
平らでない物は敢えて置けないようにしたのだと思います
我が家の電子レンジとオーブン兼用の物が、オーブン機能だけ壊れてしまって買い替えを考えていましたが、この商品に出会えて良かったです

• teru3430さん
  • teru3430さん

5 2013-05-30

受注番号 : 491067-01
初めはフライヤーを探して楽天市場で商品をさがしていたのですが
最終的にはこれに決めました。
・油のお手入れがいらない
・色んなメニューがあって、便利そう
・ノンオイルフライヤーほど値段が高くないけどフライヤーよりお手入れ楽そう
この3点が決めてでした。
実際使ってみて
・一部のレビューワーの人みたいに煙は出ない。ただし、説明書にも‘最初、煙が出るけど徐々にでなくなる’とかいてあるので、料理によってことなるのかも。
・揚げるより時間がかかる。3分あげるならば、食材にもよるが、3倍から4倍の時間がかかる。ただし、油のように、鍋をずっと監視していなくてもいいので、私のよう小さい子がいたり、めんどくさがりやさんにはおすすめかも
・油で揚げるのとは違うけど、外はカリカリ、中はジューシーです。
大満足です。あとは耐久性かなぁ。まだ、わからないのですが、長くつかえればいい商品だと思います。

4 2014-01-22

この商品自体は良い。特典について・・・
この商品の素晴らしさは他の方のレビューからも窺えるので、このレビューでは特典について書きます。
まずレシピ本ですがこれは、付属の説明書のレシピ+αぐらいのものです。カラーで色々なレシピが載っているので、どんな料理ができるのかイメージが湧くと思います。
それと、二つ目のグリル石ですが、これ家の近くのダイソーで同じものが売ってました。う〜ん...(≧Д≦)
これだったら米やミトンの方が良かったなぁ....。
まぁ、商品自体は素晴らしいものです。電子レンジ使う機会が減りました。機能としては電子レンジ+焼き、みたいなカンジです。

4 2014-02-21

友達がずーと通販で見てから探していた商品です
今回は代理購入。
同じ値段で送料無料は他にもありましたが、レシピ本とグリル石、レビューの多さ、ポイント10倍でこちらに決めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
友達からメールがきたので追記です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オーブンめちゃいいよ!!
唐揚げはサクッと仕上がりもも肉焼いたら油が下に落ちてカロリーオフでヘルシー!!
惣菜のコロッケもサクッと温まる
でも、油が落ちるとそれがこげて煙が部屋に充満する〜
難点はそれぐらい(T_T)←ー☆1つ
揚げ物に油を使わないので後片付けが楽チン☆
お勧めだよ〜

• ピチ花さん
  • ピチ花さん

4 2013-06-14

良かったです。
今、ノンフライヤーが流行っているが大変高価です。代用としてこのトースターを購入して早速エビフライを作ってみました。
少し油をかけて焼いてみました。大変美味しくて満足出来る出来でした。
大好きなフライを我慢せず食べられると思うと、購入して良かった思います。
ただ、大変熱くなりますので、通常のトースターの感覚で扱うとやけどに注意しなければいけないと思いました。

4 2014-01-19

まあまあ満足
食パンを4枚焼きたかったのと、フライドポテトが食べたくて購入。いままでのは食パン2枚で3分。これは4まいで6分かかります。手間ははぶけても時間は同じ・・。なので今までのを2枚の時は捨てられずに使っています。フライドポテトは油であげたほうがおいしいです。ヘルシーではありますがね。ピザはおいしく仕上がります!おすすめ!
あとは焼き網が出し入れがキツクもっぱらトレーに銀紙やクッキングシートしいて焼いてます。こっちのほうがおいしい。焼き網だと両面やけてジューシーさがなくなるので・・。一応メーカーで交換してくれましたが交換した品もきつい(笑)まあトレーのほうがおいしいから使わないのであきらめました。交換はしてくれましたが、とくに謝罪文もなく、なんだかな?というかんじではありました。色は画像ではもっと赤っぽくかんじますが、落ち着いた赤でした。

4 2013-06-16

試行錯誤中
揚げ物が油を使わなくても出来るということで購入しました。
確かに、油で揚げたものと違いますが、それなりにいけます。
料理のレシピが少ないので、参考程度で、試行錯誤しながら使用してます。
油分が全くないと、パサパサ感があるので
オリーブオイルをかけてます。
一度以上、ひっくり返したり、位置を替えたりして焼けば比較的に均等に焼けました。
アルミホイルをトレーにひけば後の片付けが楽です。ホイルに油をひけば油補給とこびりつき予防の一石二鳥になります。