P3倍 電気圧力鍋【あす楽 即納 送料無料】 ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • さっそく使ってみた。
  • 商品発送早い☆1梱包ちゃんとしてた☆2調理時間の短縮☆3美味しい☆4静か☆5です。普通の圧力鍋に比べても美味しく柔らかに出来上がり、音も静かで怖くない。タイマーセットで目を離せるし、お手入れもさっと洗うだけです。お米をはじめて炊いたら、底がちょっと焦げた。けど私はおこげが好きなのでなんの問題もなかった(笑)今度は炊き込みご飯つくろっと♪今まで使ってた炊飯器より美味しく早く出来たの ・・・(続きを読む
  • 黒猫のハナさん
  • 3 2016-02-14
  • 思っていたのとは全く違うのは出来上がり時間です。レシピブックに表示されているのは、加圧時間で、加圧になるまでの加熱に時間かかる、加熱後の保温になってから浮き圧力弁が下がるまでにさらに数分がかかる。やっぱり時間はかかるんだなぁとあきらめました。ご飯を炊いたときは、炊飯器と同じ時間(スイッチを入れてからふたを開けるまで)かかりました。カレーや煮物を作るときは最初に材料を入れスイッチを入れるだけなので楽だと思いました。圧力鍋で具材の ・・・(続きを読む
  • takemama4711さん
  • n526さん
  • n526さん

5 2018-07-03

奥さんのコメント( ^ω^)・・・仕事から帰ってからの家事と 煮物は時間がかかり 中まで煮えてなかったり 味が染みていない 火がついているので他のことができない。 こんどは電気式圧力鍋のおかげで タイマーにして 仕事から帰ってきたら すぐ夕飯に出来て さらに 美味しい いろんな料理に挑戦したいです。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

5 2018-01-18

商品到着後、すぐに家内が、肉じゃがを作りました、材料を入れて時間を待つだけで、上手く美味しく炊けました。

• a-ko.tさん
  • a-ko.tさん

4 2018-06-26

かなりの働き者
料理の時短になりかなり助かります。
面倒な操作がいらず、タイマーだけなのが良いですね。

4 2018-06-20

簡単に料理できます
母へのプレゼントで購入しました。今二人で色々料理を作っていますが、簡単で早い出来上がりに、母も喜んでいます。

5 2018-03-12

以前使っていたものが壊れてしまい、新しく購入しました。以前のより少し小型ですが、夫婦二人なので十分です。時間的にも思ったより早くできるので、献立の種類が増えました。

5 2018-03-02

リーズナブルな価格で
リーズナブルな価格で、大変満足しています。
豆類では、調理時間が、非常に短縮されました。
灰汁の出る料理での、調理方法がチョット心配する?

• うみ567さん
  • うみ567さん

5 2018-02-25

火にかけるタイプより電気なので危なくありません。時間を設定するだけで、放置!簡単で毎日重宝してます。

5 2018-02-12

テレビ通販で見て、ポイントも付くのでこちらで購入。牛スジ、いかめし、面倒な料理時にも、時短で助かります。単純な煮物やスープ時にもgoo!毎日活用してますよ。

4 2018-01-22

お手入れも楽だし、買ってよかったと思います。まだレシピ本のメニューしか作ってませんが、角煮はホントに柔らかくできました。ただイワシは骨まで柔らかくはならないので、調整が必要・・・
なので☆4で

5 2018-01-04

正月料理調理が多いときにレンジを使わないで料理が出来たので大変満足しています。

4 2017-05-12

簡単にできるので大変良いです。軽さも軽くて使いやすいです。

• AI&TImamaさん
  • AI&TImamaさん

5 2017-04-02

リピです
一年前に購入してから、色々な料理に役立ってました。
先日、煮豆を作ろうとしたのですがスイッチが入らなくなり、新品を再度購入しました。 届くのが早かったので、早速煮豆を作りました。新しいのは全然違いますね。煮豆や手羽元を良く作りますが、とても評判が良いです。手羽元は軟骨まで食べられます。簡単で時短で出来るので、これからも楽をさせていただきます…(笑)

• pipian112さん
  • pipian112さん

4 2017-02-06

ガスのは持っていますが、ご飯が美味しく炊けるとのことで、炊飯器代わりに使ってみたいと思って購入。
炊飯器とどちらが美味しく炊けるか、楽しみです。
追記
玄米を炊いてみました。レシピ通りにやったら美味しく出来ました。
洗う時に、蓋のゴムパッキンが取り外しにくいのが難点。内釜も軽くて耐久性は不安ですが、値段を考えたら今のところは満足です。

4 2017-05-01

初の電気圧力鍋
やっぱりずっと見てなくていいのはすごく楽

4 2017-04-08

炊飯器の替わりに。
母が炊飯器が壊れてしまい、炊飯器の替わりができ色々な料理が作れる物を探していました。
前からこれを探していて、お買い物マラソン中だったので、購入しました。
大きさも丁度良く、料理が楽しみと言っていました。
私が使用していないので、星4つで。