• BORGNINEさん
  • BORGNINEさん

5 2014-02-06

• サイズ:5
フルモニ用に購入
フルモニ用に購入しました。5年使っていた国産のブレンダーがさすがに切れが悪くなり、さんざん思案したあげく思い切って購入しました。白色です。一人暮らしなので900mlのウエットコンテナも合わせて購入。プラスチック製のコンテナも想像以上にしっかりした作りになっていますし軽くて使いやすいです。すべてが頑丈な作りになっています。操作はシンプルですが手順がありますのでマニュアルをきちんと読みましょう!Variable(可変モード)で1−10に回転数を上げてから、Variable⇒Highにスイッチを切り替え最大パワーで攪拌。最初、かなりはげしいので最大+Highにするのに躊躇しましたがマニュアル読むと最大パワーで攪拌するのが基本みたいです。ただし手順を踏んでということです。慣れればなんて事はありません。毎日飲んでるスムージーの仕上がりも以前より確実にきめ細かくなりました。使った後にすぐ水と洗剤一滴で攪拌してすすげばきれいになります。毎日使う物なのでお金かける価値はあると感じました。おまけのボトルも重宝しています。今後スムージーだけじゃなくて色んな物に使って行こうと思います。

5 2013-04-17

• 静音性:2
毎日スムージー
【デザイン】ホワイトを購入。アメリカンな感じでかっこいいです。
【サイズ】大きいのは承知の上で購入。一度にたくさんできあがるのでこの大きさもやむなし。
【静音性】静かとは言えませんが、一般的にミキサーと言えばこんなものではないでしょうか。そもそも固めの食材が砕ける音が大きいのでミキサー音は特に気になりません。
【手入れのしやすさ】ブレード部分とコンテナは一体化しているため分解の必要が無くお手入れも簡単です。
【パワー】文句なしです。
【使いやすさ】朝の忙しい時間、ささっとスムージーができて軽快に使用しています。
【その他】コンテナの黒いフタがすこし取り外ししにくいです。
総合的にみて大満足です。
毎朝スムージーを作っています。今までは一般的なミキサーを使っていましたが、飲み比べるとなめらかさが違います。以前のものは食物繊維がだいぶん残っていて舌触りも、のど越しも今ひとつでしたがvitamixにしてからは全く気にならない程度になりました。確かに高価ではありますが「調理家電というよりはキッチンに置く健康用品」というスタンスでみると納得です。

• koo92さん
  • koo92さん

5 2014-03-10

悩みましたが
野菜不足かなと思いつつもなかなか食生活や好みを変えることはできません。健康のためや好きなので野菜ジュース飲みますがVitamixを通販カタログで見ていらい気になっていました。値段も張りますが、保障も長いししっかりとした作りなので思い切って今回購入です。
果物を摂る習慣があまりなかったのですが、毎日ジュースを作って積極的に摂るようになりました。

• 悠0809さん
  • 悠0809さん

5 2013-06-25

• 使いやすさ:5
ずっと悩んでましたがスーパーセールの時に思い切って購入!
今までは、小さい容量のミキサーで、1人分ずつ作っていましたが、これは容器が大きいので3人分は一気に作れます。そして何より滑らかさに感動!2分以上まわしても滑らかにならなかった今までのミキサーとは、さようなら。
今は、家族で毎朝グリーンスムージーをかかさず飲んでいます。
悩んでいた時間がもったいなかった。

• mrkamakuraさん
  • mrkamakuraさん

5 2012-09-21

• 使いやすさ:5
滑らか、パワーが違う。
パワーが違うのと、安定感があるので、頻繁に使っています。
滑らかになるまでのスピードが違いますし、滑らかのレベルが従来使っていた日本製品と違います。
容量も大きいので、スープを作るのに小分けをしなくてもよいです。コストコなどで冷凍フルーツを買えば手軽にスムージーが作れます。
ただ、最初からハイスピードだと爆発するような回転をして、食材が飛び散るかもしれないので要注意。

4 2016-10-01

• 静音性:2
なめらか
【デザイン】見たままのゴツゴツした感じです。
【サイズ】日本メーカーの物と比べると大きいです。
サイズが気になる方はヨドバシ等の店舗で確認する
ことをお勧めします。
【静音性】パワーがあるため大きな音がします。
【手入れのしやすさ】説明書とおりだと簡単です。
【パワー】これまで購入した同種の製品でも一番のパワーです。
パワーがあるため4分くらい動かすとお湯を沸かす
ことができます。
【使いやすさ】食材を入れて、電源入れて、ゆっくりスピードを上げて
ハイパワーモードに切り替えて、出来上がりを待ちます。
簡単です。
【その他】スムージーのほか、あったかいコーンスープも作れます。
朝はスムージー、夜はコーンスープを作っています。

• tykeittyさん
  • tykeittyさん

4 2013-10-02

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
やはり日本の家には大きい
大きくてうるさくて、とてもパワフルです。デザインも無骨ですべてがアメリカンな感じです。こんなにパワフルなものは日本製にはないでしょう。

• 直三さん
  • 直三さん

4 2013-09-14

• 使いやすさ:4
グリーンスムージー
今まで使ってたものよりは、なめらかなスムージーがつくれます。
高いだけあって・・・。
蓋が完全に密閉できないことがいまいちかな。

• puyo2moさん
  • puyo2moさん

5 2013-06-20

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
毎朝使ってます。
毎朝使ってます。メンテもラクです。3歳の娘も楽しそうにスムージーを飲んでます。欠点は騒音ですが、想定内なので星5つです。

• chico0308さん
  • chico0308さん

5 2013-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待を込めて
デザインはいかにもアメリカンな感じです。
音は初代ゴパンのコメを砕くときの音くらいでしょうか。短時間なので気になるレベルではありません。
今後の活躍に期待して☆5個です。