たこ焼き機 たこ焼き プレート たこ焼き器 ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-09
  • 馴染むまで我慢です
  • 購入からずいぶん経ってしまいましたが、ようやくレビューです。カセットコンロ(マーベラス)と同時購入し、使用しています。初めて使った時は、ちゃんと(自分なりに)焼き込んで使った(つもり)のですが、そりゃーもー残念なことになってしまい・・・(涙)。急遽同じマンションに住むお友達に電気式のたこ焼き器を借りに走りました。で、再度焼き込んで油を馴染ませてからリベンジ!1回目は火が強すぎた ・・・(続きを読む
  • うにっこさんさん
  • 3 2015-03-02
  • 初心者には難しい
  • 製品のせいではないと思いますが、初心者には難しいです。他のレビューを見て「これさえあれば簡単だ」と思うのは大間違いです。きちんとシーズニングもしましたし、練習も数度しました。それから焼きましたが、満足できるたこボールはそうできません。蛸の大きさ(切り込みサイズ)でも出来が違います。丸まんないのが一度に16個中、数個できます。今のところ満足度は40%という所でしょうか。早く、「外 ・・・(続きを読む
  • hiro281030さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2016-10-04

この鉄板ヤバッッッ
みなさんの書いてある通りに食べる日に油でなじませてから使いました。な、なんとくっつかへんしかりかりふわになるし最高でしたあ。カセットコンロぢゃなくてもガスレンジ持ってる人やったらいけますねー。買ってよかったです。

5 2015-08-24

慣れればばっちり★
1度目は、母がいない時に子供たちだけでタコパーをやり
怠けた片付けで、サビが出てしまいました(T^T)
普通の歯ブラシでこすり、こすりサビを落とし、油を塗って何度か
焼いてさまし、また油を塗って何とか元通りっぽく(;o;)
なりました!?
2度目からは、焼きもバッチリ!! (^o^)
外カリッ! 中ふわっのたこ焼きを堪能しました。

• Poko0808さん
  • Poko0808さん

5 2016-04-18

美味しく使えました。
電気より、美味しく焼けたような気がします。

5 2016-01-11

ずっしりしています
ずっしりしていて安定感があります。はじめてのたこ焼きでしたが、初めてにしてはうまくつくることができました。これから使うたびに油がなじみ、うまくたこ焼きが焼けるんじゃないかと期待しています。

4 2015-11-10

まあまあ良いです
プレートの位置によって、火の通りが悪いところもありますが、カセットコンロで使える、というのは便利です。コードがないという点で、安全で良いです。

4 2015-09-13

本格的?
初のたこ焼き器です。カセットコンロと一緒に購入。思っていたより重いけど、きっとそれがいいのかな? ひとつひとつも大きなたこ焼きが出来そうで、今から楽しみです。

5 2016-05-02

今まで電気のを使っていましたが、こちらにしたら外はカリカリで中はトロトロのお店で買ったようなたこ焼きが焼けて驚いています。もう電気のには戻れません。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

5 2014-08-07

やはり鋳物がいい。
焦げ付かなくするように最初が肝心です。
ガス台でよく熱した後、油を入れキャベツなどを炒めて
冷えたら水だけで軽く流して拭き取る。
焼く時は、千枚通しではなく竹串がいいでしょう。
今夜早速、焼きます。良い商品です。

4 2012-09-09

馴染むまで我慢です
カセットコンロ(マーベラス)と同時購入し、使用しています。
そりゃーもー残念なことになってしまい・・・(涙)。
で、再度焼き込んで油を馴染ませてからリベンジ!
1回目は火が強すぎたのか、焦げてしまって失敗。
2回目は少し火を弱くして、様子を見ながら焼いたところ大成功!!
しかも、火の回りがじんわりだからかな?なんか甘くて美味しい(気がする)。
やはり、何事も我慢が大事なようです。
出来上がるたこ焼きは少し大きめサイズに感じました。
それから、コンロの火が回りにくい四隅は当然ですがあまり焼けません。
四隅は焼き上がったのを仮置きするスペースにしてます。

• alexmimiさん
  • alexmimiさん

5 2014-09-20

防災用のカセットコンロ購入のついで。
鋳物がどんなものか知らずに頼んだため、初めは、重い…失敗した…と思いました。更に、鋳物は最初と使用後の手入れが必要なのも他の方のレビューを目にするまで知らなかったので、危うく焦げ付きまくりのたこ焼きを作るところでした。
手入れが上手く出来たのか、焦げ付くと事なく外はカリカリ中はしっとり。主人と大阪の人たちはこんな美味しいものを家で食べてるんだねーと言いながら美味しくいただきました。
また、初回は自宅のコンロの上で調理したのですが、上手くはまり本体の重さもあって安定感があってよかったです。
使用後、火にかけ乾燥させたあとに、油を塗って新聞紙に包む…というのが、やや億劫ですが美味しいたこ焼きを作るために手を抜かずにやりたいとおもいます。

5 2012-11-19

満足
最初は くっついて投げ出したくなりましたが 二回目からは なじんで うまく焼けるようになり週2回ほど使っています。洗剤で 洗わないほうが良いと 知人から言われそうしています。

5 2014-08-29

バッチリです。
前のものがカセットコンロに乗せると座りが悪く、だんだん使わなくなっていました。
これはまさにその対応を狙いにした商品。バッチリです。

• ko-butaさん
  • ko-butaさん

4 2012-06-10

カセットコンロと一緒に購入しました。たこ焼き器が欲しくて探していましたが、せっかくなら、ガスで、他にも利用可能なものがいいと思い、この商品にしました。2回ほど作りましたが、他の方のレビューにもあったように、電気よりも早くうまく焼けました。鉄板ですので、作るたびに油が馴染んでいくのも楽しみです。
あえて言うなら、あと数ミリ淵の高さがあるとよかったかなと思います。

4 2014-09-30

初たこ焼き
油の馴染み具合がうまくいくまで3ターンくらいでした。かなり重さがあるので出し入れはちょっと大変だけど、やっぱり電気より火を選んで良かった!

4 2015-01-18

油をしっかり馴染ませてから作りました。いい感じ。
キッチンのガスコンロで使用。うちのゴトクには合わないため、少しガタッと動くけど、落ちはしないので大丈夫かと。注意書に少し野菜をいためてから…とありますが、サラダ油をたっぷりひいて、煙が出るくらい熱して、鉄板をしっかり冷ましてまた油を…と2、3回繰り返したら引っ付きにくくなるかも。水洗いせずに、油を塗って新聞紙で包んで保存。