あす楽 日本製 たこ焼き器 ガス イワタニ ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (1,270件)
  • rengehataさん
  • rengehataさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 654

4 2018-12-04

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:4
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
届いてすぐに使いました。タコぬきで、ウインナー、ねぎ、キャベツ、チーズなどなど、冷蔵庫にあるものをはめ入れました。わたしでもできました。簡単、簡単。コンロつきですから、キャンプにも持っていけますね。これはいいです。

5 2017-11-16

• 洗いやすさ:4
たこ焼き器
【デザイン】普通に良いと思います。
【サイズ】食卓中央に置いてちょうど良い。
【洗いやすさ】ちょっと手間が掛かるけど、こんなもんでしょう。
【火力】火力は全開でちょうど良い。
【使いやすさ】焦げないで綺麗にやけます。
【その他】たこパーにはもってこいの使いやすいものです。

5 2013-01-22

みなさんにお薦めします
炎たこは、5,6年前に1台目を購入 駐在先のインドネシアに持って行きました。 お友達と頻繁に使い 長い時はお昼ごろから夕方まで3〜400個を焼いたこともあります。焼き加減は抜群で とても評判良く、日本に帰国時 お世話になったお友達のために置いて帰りました。
日本ではあまり使わないのでは?と思っていましたが やはり来客時には万人受けするたこ焼きはメニューとして欠かせず2台目の購入となりました。
お手入れも簡単だし カセットコンロですので 例えまた海外に転勤になっても
電圧を気にせず持って行けます。
みなさんにおすすめします。

4 2011-08-18

• 火力:4
  • 使いやすさ:5
口コミ拝見するかぎり「電気を使うタイプ」より「ガスタイプ」(この商品)の方が美味しく焼けるみたいです。
届いてみて、実際焼いてみると「うーん ムラはどうしても出来るかな?」と実感。たこ焼き粉にもよるのかな??当方は”オタフク”のたこ焼き粉を購入して焼いてみましたがカリッとはしませんでした。(べっとりでもないですが)粉のメーカーにも違いはあると思うので今後色々と試してみたいと思います。
良かった点は、プレート部分は上に乗せてるだけなので手入れが簡単、表面も加工がしてあるので焦げ付くこともない(ピック使用はダメ、必ず竹くしで!)
3〜4回続けて焼いてガスボンベ半分程度の利用でした。

5 2012-06-22

大満足♪
【デザイン】造りはとても簡単で、これでこの値段?と第一印象思いました。
【サイズ】必要最小限の機能しかないので、シンプルでちょうど良い。
【洗いやすさ】フッ素加工なので、さっと洗えてお手入れ簡単。
【火力】初めは強火で、途中から中火で出来上がり。マックス強火にしてもものすごい火力な訳でもないので、かえって危なくなくて良いです。
【使いやすさ】ガスカセットの取り付けもいたって簡単。一度に20個焼けるので、はふはふ言いながら食べてる間に次のたこ焼きが出来上がります。
ちょうど良いです。
【その他】第一の目的は、キャンプに行ったときに使うこと!電気でないものを選びたかったのです。 届いて直ぐに家で使ってみましたが、予想以上の美味しさに家族もびっくり。周りがカリカリ中身がとろ〜り♪ってよく言うけど・・・・本当でした!!すごく美味しい!!キャンプに行って使うのが楽しみです。」

5 2013-04-01

美味しい!!
電気式のものを持っているのですが、最初の頃少し使ったものの
プレートの取り外しができずお手入れがしにくかったので、あまり使わなくなっていました。
知人のおうちでたこ焼きをご馳走になった時に、こちらの商品を使っていて
とても美味しかったので購入しました。
到着したその日に早速焼いてみましたが、やっぱり美味しかったです♪
火力の調節ができるのがいいです。
プレートも外してさっと洗えるので、後片付けも楽です。
買ってよかったです♪

5 2012-04-01

• 使いやすさ:5
いい買い物できました。
電気のタコ焼き器も使った事はありますが、何か違う。
やっぱガスは違いますね〜。
外はこんがり、中はとろ〜っと本格的なたこ焼きが作れました。
お手入れもすっごく簡単です。
本体も軽いしガスボンベをはめるだけなんでとっても簡単〜。
これを買ってからは子供と定期的にたこ焼きしています。

5 2014-01-23

• 使いやすさ:5
美味しく焼けました。
療養中の主人が突然「たこ焼きが食べたくなった」と言い始めたのでこちらで購入、翌日配送なので材料を揃え待っておりました。着いて早速、二人でこうでもないああでもないと言ってる間にワンプレートが焼きあがりました。外がかりっ、中がトロリ、粉なのか、器具なのか屋台のより美味しい!!!当分はまりそうです。本当に美味しく焼けますよ。(場所の焼きムラが有りません)

4 2010-05-06

• 洗いやすさ:3
  • 火力:4
  • 使いやすさ:4
カリカリに焼けます。
電気と違って、やはりカリカリに焼けますね。最初焼く時に金串を使ってしまって、コーティングに傷をつけてしまいました。竹串等を必ず使うようにした方がいいです。明石焼きも美味しく焼けます。

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2011-09-01

たこ焼き大好き
電気式のたこ焼き器は美味しくなく、鉄板も持っていましたが、鉄板が育つまでの焦げ付きが面倒でもう何年も使っていませんでした。子どもがたこ焼き大好きで、店で買うしかないのかなぁと思っていたところにガス式でテフロン加工の「炎たこ」を知りました。本当に家で美味しいたこ焼きが出来ました!感動!火力があるので最初はあせりますが、テフロン加工なので焦げ付くことはないので安心です。一番強い強火で一気に外側を作り、中を蒸し煮状態にするので中がとろっとになります。(電気式はじわじわ全体を焼いてしまうので、だんごのようなたこ焼きになってしまう。)生地を冷やしておいたり、市販のたこ焼きの粉に記載されているレシピよりも水を多めにするとより、とろっと美味しくできます。焼きムラは私は気になりませんでした。気になる場合は場所を変えればいいだけですし、全体的に火の通りが早いので。ただ、竹串でつっつきまわして穴を開けないことを気をつけてます。たこが苦手な子どもには、ウインナーやチーズを入れて喜んで食べています。領収書兼保証書もついていて、すぐに発送もして頂き大変満足しています。おススメです☆

5 2012-03-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
家族が揃うときは電気式を使ってましたが
人数が少ない時は南部鉄のたこ焼き器を使用。
間違いなく南部鉄の方が外はカリッと中はトロ〜リ美味しいです。
が…穴が少なくって…。
そこでガス式の一度にそこそこ数が焼けるタイプを購入。
これで家族が揃った時でも 美味しいたこ焼きが楽しめる様になりました。
チーズたこ焼きも電気だと油っぽくでしたが
ガス式だとカリッとして美味しいです。

5 2011-07-31

ファンタスティック
宮城のたこ焼き職人です。今まで家でたこ焼きをするときは電気たこ焼き器を使っていましたが、熱が弱いせいで時間がかかり、仕上がりもカリッっといかず不満に思っていました。
4歳の娘にも不味いと言われ、買い替える決心をしました。さっそく使ってみたところ、まず火力の強さに驚きました。計ってみたところ、だいたい10分以内で綺麗に焼き上げることが出来ます。カリッっという業務用でしか味わえないと思っていた食感も堪能できます。娘にも「ファンタスティック!!」と言われ、もう心もお腹もいっぱいです。ありがとう。

5 2009-12-15

進化しています。
旧品を購入し、使い心地が良いのでさらに購入しようと思ったら、新製品が出ていたので購入しました。
穴が深くなり、回し易いです。火力が安定していて、別のことをしながらでもよい感じに焼けます。焦げないので安心して焼けます。
ガスの位置が水平になり、中のガスも残りが少なくなるまで焼けました。通気孔もカバーがあるので安心です。
これから買うなら炎たこをお勧めします。

4 2010-06-15

今までプレート着脱の出来ない電気式を使っていましたがこの商品を見つけて即買い♪
やっぱ火力が全然違う!外はカリカリで中はとろっとしたたこ焼きが簡単に出来ました。
ボンベはイワタニのじゃなくてもOKでした☆
プレートも丸洗い出来るのは良いのですが下の本体も丸洗い出来ればもっと良かったです。生地が下に垂れたりするのでその都度濡れふきん等で拭いています。しかし…購入した後に別の店舗でイワタニのボンベ3本付きのところを見つけてショック(ノ_・。)

• YAMMYさん
  • YAMMYさん

5 2012-10-17

美味しい
海外在住のため電気だと電圧が違うため焼きむらがでて、最終的に壊れてしまったので、電気以外でのたこ焼き器を探していました。カセットボンベで使えるこちらの商品を購入。 飛行機で持って帰る際にガスボンべが入ってないことの確認のためスーツケースの中を開けられたりと多少の面倒はありましたが、それ以上に食べたたこ焼きの美味しさに、すっかり忘れてしまいました。
電気とはあきらかに違います。焼きあがってお皿に乗せてもへちゃることなくしっかり丸い。 竹串で簡単に回転できるし、焼きあがりも早いので待ち時間も短い。
外はカリっと中はフワフワです。
本当に買ってよかったです。 海外で本格的な日本のたこ焼きが食べれるなんて最高です。 友人にも大好評でした!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器