5 2015-08-22

卓上バーベキューコンロ
妹に頼まれて購入しました。ガスボンベなので、
持ち運びも便利で、お家でも外でも手軽に
バーベキューを楽しめるのがいいですね。
カセットボンベ3本付きで、お得に買えたのも
良かったと言っていました。

5 2009-03-26

自宅が炉端焼き店に
火力が2200カロリーと抑えられているので、油が燃えすぎてファイヤーになる事も少なく焼き加減も素晴らしいです。イワタニのカセットコンロはちゃんとガスを使い切ってくれるので安心、炉端大将DXを買おうと思っていましたがさすが新製品使いやすさが改善されていています(着火など)。網も洗いやすく、これで外で焼肉や焼き鳥を食べる機会が減りそうです。油がきちんとトレーに落ちるので床もベタベタになっておらず。いや〜よくできた製品です。

5 2013-07-15

網焼き最高!
受け皿に水を入れて 網焼きすれば 余分な油は落ちて
ヘルシーで 美味しいですね。
部屋ですると かなりの煙が出ます
野外で バーベキューするには とても良い商品だと思います
自宅で網焼きする回数が増えそうです
串焼きもできるようになっているので 便利ですね。

5 2013-08-01

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-01-25

メッチャ利用してます。
これを目当てに友達も遊びに来て皆大満足してくれます。
炭火と変わらない状態ですよ。
パーティが盛りあがります。
お手入れも思ってたより全然楽ちん。
網以外は拭き拭きするだけで全然大丈夫です。

• datchさん
  • datchさん

5 2011-04-07

焼き鳥などの串が均等に並べられるようにくぼみがついていて固定しやすいです。ただ、裏表まんべんなく焼こうとすると重い方が下になってうまく焼けないので、串をくっつけて支えあって焼いたりコツがいります(楽しいですが)。串の長さに合わせて角度も変えられるようになっているので、長めの串でもOKだと思います。
4人以上だともう一つあった方がいいかなと思います。
網はまだ使用していないのですが、焼肉をするつもりです。
焦げた時の替えの網も買っておけばよかった。
網の上でお湯なんかも沸かせそうですし、鉄板を乗せれば焼きそばも作れそうです。
防災用にもなると思って買ったのですがコスパもいいし、買ってよかったです。

5 2011-04-10

家で!!!
家の屋上でバーベキューしたくて!!
これから季節がいいので使いたいと思います!
購入した時はガスボンベがどこも売り切れだったので
使えない・・・と思っていましたが
このごろ売ってるのでよかった!
子供たちと簡単バーベキューしたいと思います!

5 2013-06-25

バーベキューコンロで焼きハマ!!
即日配送で迅速・丁寧、ありがとうございました♪
楽天市場でお取り寄せしたメガサイズの白ハマグリ(女性の手のひらサイズで、中の身はハサミで半分に切らないと喉に詰まりそう!(^-^;)
を、(^人^)バーベキューコンロで焼きハマにしながら、今か今かと開くのにドキドキ、やきもき
飲み呑み(*^o^)/\(^-^*)
今回使用した、室内用バーベキューカセットコンロはこれ
焼肉・網焼き・串焼きコンロ 「炉ばた大将 炙家(あぶりや)」
イワタニ バーベキュー用カセットコンロ
卓上カセットコンロ カセットガス式
楽天の最安値SALE!! 4,560円 (税込) 送料込
焼肉系は家中煙ってすごいけど、海鮮系はそれほど煙らず、焼けるまでの臨場感がハンパなく楽しい!!
(^_^)/□☆□\(^_^)チン
はまぐりは醤油をちょいと垂らしてね〜(^q^)
※ちなみに今回の『白ハマグリ』とは、千葉名物の『ホンビノス貝』という種類で『本物のハマグリ』とは別の種類ですが(本ハマグリはお値段三倍!?(・・;))旨さは変わらず(*^^*)
お値段お手ごろなんですよ(^∀^)>
価格は楽天の最安値で(千葉の水産加工業者の水槽から店舗を通さずに直接販売なので安い♪)
珍しい特大メガサイズのホンビノス貝3〜4個で750円!
まあ、海の家で食べると普通のレギュラーサイズ、5個で二千円以上はとられるけどね〜(^o^;)
私もこんなに大きいのは初めて〜(*^^*)
サザエは…簡単そうにみえて、何故か悪戦苦闘になりまして!?(^o^;)
熱々に焼けたのをみんなに配ってちょいとお喋りをしていたら〜…?
サザエのふたがぎっちり開かなくてもう大〜変〜!(゜゜;)
教訓。
サザエはグツグツ煮えて、フタがゆるんでいる間に100均のバーベキュー用金串を真ん中に突き刺さないと開けることが困難な事が判明!
一同、唖然・驚愕(~_~;)

• GTU38さん
  • GTU38さん

5 2013-06-05

焼き焼き
前から欲しいと思っていたイワタニの炉ばた大将をやっと買えました。BBQ用のコンロはいくつもありますが、いちいち炭を熾すのが大変なのでもっと手軽に焼き物を楽しみたかったもので・・・いろいろなブログや口コミサイトでも評判が良く、買って絶対に損はしないだろうと決心しました。価格も近所のホムセンや〇マゾンとも比較し、送料も考えこちらのショップに決めました。結果・・・大満足です。
早速家の庭で焼き鳥(定番ですが)パーティーをしました。火力や焼き上がりも炭と比較して遜色なく、とてもおいしかったです。家族も大満足でした。ガス缶はイワタニ純正でなくても使えます(あくまでも自己責任で)ので、炭を買って熾すよりもコストパフォーマンスは良いと思います(残ったガスは別でも使えますので)。送料無料でしかも市場価格よりも安くゲットでき良い買い物ができたと思います。迷われている方がもしいらしたら絶対買うべきだと背中を押してあげたいです。

• wacherさん
  • wacherさん

4 2012-05-15

おいしい網焼きが手軽に
お花見用にカットコンロ(岩谷マーベラス)に加えて購入しました。
少し大ぶりのブロック肉やエビ、カニ、そら豆などを焼くと鉄板よりも香りよく美味しく仕上がります。
そら豆は鞘のまま焼くと茹でたものより味が濃く美味です(鞘が焦げて水分が噴き出てきたら出来上がりです)。
構造がシンプルなので使用後は分解洗浄しています(点火装置部分は濡らさないように)。
錆びる恐れがあるのできちんと乾燥させます。また、手入れや洗浄時に、「内部の鉄板を折り返した部分」は鋭いので手を切らないように注意してください。
網の上に鉄板や鍋、やかんを置いて使うこともできなくはないですが、火力が集中しないため効率は悪いです(なのでカセットコンロと2台運用しています)。
全体的に華奢な感じなので、重い物を載せたり大きな力を加えると本体や付属品が変形する恐れがあります。焼き網は、魚、肉、野菜などで使い分けたいので複数枚買っておくとよいです。また、ローテーションした方が長持ちします。

4 2014-10-07

バーベキューコンロ
焼き鳥が美味しく焼けます。
油が散ってすぐに汚くなります。
本体に焼き付いちゃうので洗ってもなかなか落ちません。
なので★マイナス1個

4 2014-05-08

けっこう火力があります。
ゴールデンウイークに、さっそく使いました。肉、手羽先,牡蠣,蛤、野菜、などなんでも短時間で焼けます。火力の調整をしながら焼くことができるので、炭焼きのように焦がしてしまう事が、ありませんでした。(もっとも、炭焼きでも、見ていれば大丈夫でしょうけど)。気がついたところと言えば、火力があるので、若干燃費が悪いように感じたのと、使用後の掃除が大変でした。でも
、このコンロは手軽に網焼きが出きるので、少人数のパーティや、家族での焼肉にも最適だと思います、よい買い物をしました。

5 2012-09-02

キャンプ用に
お盆にキャンプへ行く為に購入しました。
お手軽にお肉が焼け、子供達にも扱いやすかったです。
受け皿があるので後片付けの割とラクにすみました。
購入して正解でした。

4 2014-04-19

まだ使用してませんが今まではバーベキューの際に炭で大き目のバーベキュー焼き?でやってたのですが火をおこすのも後片付けも億劫でしたがこちらを見つけレビューを拝見して良さそうだなと思い購入しました。とりあえずはGWにバーベキュー予定なので使用するのが楽しみです♪海や川へ家族でよく行くので大活躍の予感です。そして億劫にならにことが何よりいいです!画像は家で試しに出してみました。使用後→網はやはり1度で汚くなりかなり洗っても汚れはキレイには落ちませんがわかってた事なので問題ないです。中に飛び散った油がふき取りにくいですがやはり炭でやることを思えば手間はだいぶ省けたと思います。ボンベは1回でなくなったので高くつくかな〜。。。

• ai_papaさん
  • ai_papaさん

5 2013-06-24

炙り家 大繁盛!!
購入から数週間、週末に家の庭で使用しました。
直接、火が当たらない様に工夫してあり、火力の調整もしやすく、本格的な炉端の味が家庭で簡単にできちゃいます!
家族や友だちでBBQするときは、各テーブルに1台ずつ置いて焼けば、炭の段取りがなくなるので今後、検討します。
又、BBQでメインは大きく炭火でやって、お酒好きだけこの炙り家を囲むという方法もあります。カセットコンロも専用と書かれているようですが、家の在庫で問題なく使用する事が出来ました。(自己責任で)