20,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-07-28

コンパクトだけど優れ物
食品・氷の保存に多用しています。
動作音が大変静かで、小さいようでも意外と収容できます。
冷蔵庫の上に持ち上げるのも何とか1人で出来ました。
当初、冷蔵庫か冷凍庫か悩みましたが、冷凍庫で大正解。
この夏、これが有って大変助かっています!!!

4 2011-08-27

釣用冷凍庫
最小冷凍庫との事でいろいろ調べホームセンターで実物を見てから購入。気付いた点は全面フラットではなく下面半分が機器の都合によりこちら側にでている。したがって全面4分の1が使えない。霜が付く。思っているより外郭が大きい。
温度を3に合わせると温度計でマイナス20度。音は静かに感じる。使ってみると意外と入る。トータル的にはこの値段でこの内容であればOKでしょう。

• yanagenさん
  • yanagenさん

4 2010-10-10

少人数のご家庭ならばOK
【デザイン】
ほぼ正方形。小さいので後ろの配線が余計に気になりますが置いてしまえば問題なし。
【サイズ】
扉内の1/4は構造的に使用できません。奥行き一杯の品物を入れる時には庫内の上半分しか使えないと思ってください。
【静音性】
通常運転では気になりません。冷やしにかかる時はさすがに音はします。
【冷却力】
問題ないと思います。
【使いやすさ】
家族2名でサブ使用であれば問題ないかと。お子様のお弁当具財などを入れ始めると正直小さすぎると思います。
【総括】
商品自体に文句はないのですがやっぱり小さいのですぐ一杯になります。設置場所に余裕があるならば値段もあまり変わらない100Lの方をお勧めします。

5 2008-07-17

静かです。
夏になるとどうしても冷凍物を購入しがちで2段あるフリーザーもいっぱいになり入りきれず購入しました。とても静かでちいさいけれど意外に入ります。

• dora38さん
  • dora38さん

5 2011-07-22

冷却グッズやアイス菓子をいつも常備
今夏の節電と猛暑対策にジェル状のアイスノンのような物をたくさん凍らせておくには、我が家の冷蔵庫の冷凍部分は満杯状態。また、身体の芯から冷やすために、アイスキャンディーやアイスクリームをたくさん保存しておけるのが夢で、この小型冷凍庫を購入することにしました。5時間くらいでカチカチになりました。置き場所があれば、絶対に重宝します。要介護の老母のために冷凍食品も予備の冷凍庫として充分のサイズですし、なにより安かったし本当に満足しています。

4 2010-06-15

小型ですが、一人での持ち運びは、結構、重たいですね。でも、MY冷凍庫が出来てGOODです。これからの季節重宝します。上面にも、レンジが置けるので、さらに、GOODですです。

4 2018-07-31

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
商品が一部変形していたため
交換を依頼しました。
まめにメールや電話を頂き、ハイアールさんが直接 交換に来ました。
配送業者が落とした形跡があるとか。
アフターサービスがしっかりしていたので良かったです。

• setorさん
  • setorさん

5 2011-12-14

• デザイン:5
  • 機能:
  • 省エネ度:
年末年始の買いだめの為に購入しました。
コンパクトで、音も静かで、置き場所にも困りませんでした。
安かったし、買って良かったです。

5 2011-12-14

• 使いやすさ:4
大変よいと思います
【デザイン】シンプル
【機能】冷凍庫としての機能は十分です。
【サイズ】コンパクトで置く場所に困りません
【静音性】大変静かでした
【使いやすさ】よいと思います
【省エネ度】
【その他】

5 2011-08-25

こんなに安い冷凍庫があったのですね。
体調悪く買い物にいけない時の為に、冷凍品にとり置き食品類を入れるものが欲しかったのですが、この歳になって新しい冷蔵庫を買うのも考えものでした、でも値段からあまり期待はしていなかったのに、良い意味の期待はずれで大変嬉しかったです。有難うございました。

4 2009-07-21

大きさも丁度よく音も静かですo(^-^)o
配送手続きも丁寧迅速で満足です★
ただやっぱり霜取り面倒くさそうだなぁ(ノA`)

5 2020-02-23

• デザイン:3
  • 機能:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:5
冷凍室が小さいので、購入しました。大変、活躍してます。音も静かです

• aaaranranさん
  • aaaranranさん

5 2018-06-15

• 省エネ度:4
良いです。
すぐに届きました。
冷蔵庫だけじゃ冷凍品のスペースが足りず困っていたので購入しました。本当は色は白が良かったのですが希望のサイズがあってもレビュー見ると対応が悪そうだったりしたので、
対応の良さそうなこちらにしました。
グレーでもかなり薄めのグレーで、ドアはラメみたいにキラキラしていて、思っていたより
綺麗で良かったです。音は静かで気にならないです。ただ腰より上の位置に設置するのに、重いので1人で大分大変でしたが、
商品には満足してます。

5 2014-04-13

静かです
嫁から「冷凍庫がほしい!」と言われていました。設置したい場所が狭いので、色々な店舗に行って探しましたが、適当なのがなくて困っていました。何気に楽天さんのネットで検索したら、「これだ!」って思い、注文しました。思ったより早く届き、早速使用しましたが、コンパクトですが結構収納力があり、なんと言っても静か!これは助かります!値段も予定金額より安く購入できました。永く使用したいので大切にします。

5 2013-10-30

• デザイン:5
  • 機能:5
  • 省エネ度:
早速大活躍中ですよ^^。
今はやはり、このサイズの冷蔵庫は重宝しますね。
大きな瓶も余裕で入りますし、
何よりこのサイズが本当に便利なんですよね。
出来れば、10年使えると嬉しいなぁ^^。
音もスゴク静かですよ!

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫