超大型 156リットル クーラーボックス【あ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-18
  • かなり大きいですけど
  • 2泊3日のキャンプ用に購入しました。(ちなみに6人家族)保冷力はまずまずかと。牛乳パックで凍らせた氷を底に敷き詰め、保冷剤を壁に沿って立てて使用。家に帰って片付けたら牛乳パックの氷は2/3ほどになってました。ほぼほぼ溶けてると思ってたので、これは買ってよかったと思いました。気をつけなくちゃいけないのは、たくさん入るからと家で詰めちゃうと、かなりの重さにいざ車に積むとき大変です。この点 ・・・(続きを読む
  • 音色ちゃんさん
  • 3 2014-05-27
  • すっごく良い!けど賛否両論
  • どぶ漬けが好きなので大きいのに憧れ購入しました。まず大きさに満足です。言うこと有りません。ただ問題点と言うか気付いた点有るので、これから買う人は参考にしてください。問題点:どぶ漬けにすると当然重い。あと中に飲み物とか入れての移送は気をつけてください。重量100KG越えます。腰に気をつけて。問題点:車の荷室だけに収納できません。相当大きな車じゃないと不便かな。後部座席がセパレートに倒 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

キャンプ用に
釣具屋さんやスポーツ・キャンプ用品店にも置いていないサイズなのでここで購入させていただきました。送料も無料でありがたいです!!2泊する時はかなりの氷が必要ですが、充分いけました。

5 2017-05-06

最高です‼
前から欲しかったので届いた時は最高でした。
これで釣りが更に楽しくなってきました‼

5 2017-05-12

希望通り
今までに欲しかったサイズでした。保冷力もかなり良いので満足しています

5 2016-01-05

大は小を兼ねる
大変遅くなりましたが、商品に十分満足しております。
イベント使用で大活躍です。

5 2015-09-17

すっごくおっきくてよかったです。なんでもはいりそうです。

5 2015-09-16

購入して大正解でした。
大きさ、保温力ともに大満足です。
お祭りでの飲み物販売用に購入しました。

5 2015-09-01

大容量
めっちゃ入ります!
詰め込み過ぎるとロックが外れやすいですが、入れすぎなければ問題ありません。
とてもいい商品です。

5 2015-08-14

容量たっぷり
スムーズに取引をさせて頂けると思います。
165リットルのクーラーボックスは大勢で使用するのにもってこいです!

5 2015-08-07

仕事で
行事等で使わせてもらってます。大きく重宝しています。

5 2014-09-18

かなり大きいですけど
2泊3日のキャンプ用に購入しました。(ちなみに6人家族)
家に帰って片付けたら牛乳パックの氷は2/3ほどになってました。ほぼほぼ溶けてると思ってたので、これは買ってよかったと思いました。気をつけなくちゃいけないのは、たくさん入るからと家で詰めちゃうと、かなりの重さにいざ車に積むとき大変です。この点、要注意です。
大きさの目安としてトヨタ車ノアのトランクに横に入れてちょうど入る感じです。(奥には入りません。手前です)
1年で使うのはほんの数日ということを考えると保管場所の問題もあり、まずこれだけの容量のクーラーボックスの置き場があるか、それを考えてから購入されたほうがいいでしょうね。

4 2011-07-30

意外と高性能?
釣り(船)用で購入しました。
まだ一回しか使ってませんが、 問題無く大きく、片付けが遅くなってしまい南側の陽のあたる場所に放置しておいたのですが2日たっても中の氷が半分位しか解けてませんでした。(正直、米製なので保冷力は痴れていると思ってましたが…)
ただ船で使うには底のグリップ力が無いのでこれから何らかの滑り止めを貼ろうと思います。
ヒラマサ、ブリ等を狙われる方にはこれ位の大きさ必要ですよね

• hagecyanさん
  • hagecyanさん

5 2015-06-04

かなり良い
移動販売の保冷で使っています。この大きさのクーラーボックスは他に無く、使い方にもよると思いますが、保冷も丸2日間は十分冷凍が維持できます。これからの季節に長保しそうです。
当然ながら、中身を満タンにすると大人2人でも持ち上げるのが辛いですよ。

4 2015-05-24

2回目の購入
昔に買った時より明け閉め金具がしっかりしてて丈夫になってる!少し値段がUPしたのが残念

5 2014-06-14

コストパフォーマンスはすごく高い!
見た目どおりでゴツくてデカイです。
イベントでドリンクを冷やすために購入しましたが、サイズ的には十分以上の容量。
デザインも他のクーラーボックスと違い、決してシンプル&スマートではなく、軍用みたいにゴツいです。
そのゴツさとサイズが購入の決め手になりました。
ボックス自体はサイズの割りに軽いですけれど、他の方も書かれていますが、設置保管するスペースは結構とりますし、取り回しは大きさゆえに大変だと思います。その点は留意しなくてはと思います。
値段的にも満足していますが、できればカギ付だともっと良かったかな?と思いました。

5 2012-07-25

ヘヤコン、今年も使わぬ予定。
自分の部屋に食料品やプロテイン、サプリメント等・・結構な量の常温保存しなければならない品々が・・・。
節電の為、部屋のエアコンは今年も点けないと決めたので、30゚C以上になること必至。
大量の食品を蒸し暑い部屋で保存する為、コノ超大型のクーラーボックスを購入。
私の場合は、クーラーボックス内をキンキンに冷やさなくていいので、2Lの凍らせたペットボトルを数本入れておけば特に保冷剤等は必要無いので、その点も良かった。
しかし、これだけ容量があると、海外のバカでかいプロテインのボトルも、難なく余裕でドンドン放り込めるので感動モノです。
見た目も、超(e)っす。