カセットコンロ【あす楽 即納】【送料無料...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-01

高齢の母にカロリーの高いコンロを頼まれ
高齢の母から、コンロ部分の高さが低くて、燃焼カロリーの高いコンロを頼まれて、この商品を購入しました。母は約30年前に自宅を引き払って、兄夫婦が新築する際に、自分の居場所を作って同居し始めました。今の二世帯住宅は、玄関も別で台所や風呂やトイレも別が主流ですが、当時は、台所とトイレだけが別で、あとは一緒というパターンが多かったようです。転居して間もなく、嫁との仲がうまくなくなるというのは世の常なのでしょうかねえ。水道と電気は、別というわけには行きませんので、節約して使っていましたが、毎月使った以上に嫁に支払いしていました。ガスは、カセットコンロがあるので、煮炊きはそれでしていました。共稼ぎの兄夫婦のために、子育てから掃除、洗濯、草取りと体をすり減らして尽くしてきたのですが、兄夫婦は、母親を大事にすることなく、89歳で病院に入れてしまいましたので、私が出して、高齢者施設に入居させました。しかし、その2か月半後に亡くなり、この4月で一周忌を迎えました。今このコンロは、災害用に私が保管しています。

4 2017-03-15

防災用に
防災の備えとして購入しました。購入後すぐに発送していただき助かりました。
まだ使っていないので星4つにさせていただきましたが、コンパクトで保管も場所を取らなくて良いと思います。

4 2017-01-27

薄手でスタイリッシュで、丈夫で良かったです。

• gosyujiさん
  • gosyujiさん

5 2017-01-25

良い商品迅速な応対ありがとうございました。

• elimi0052さん
  • elimi0052さん

5 2015-12-15

到着してから、早速使ってみました。まずはインスタントの鍋焼きうどんです。火力が十分すぎるほどで、おそらく大きな鍋でも余裕の火力だと思います。煮込みが思いの外早く出来て、とても満足です。強いて気になったところは、テーブルに置いた時に、意外に高さがあることぐらいかもしれません。

5 2015-12-15

安く買えて、良かったです^ ^
ガスもついてて助かります^ ^カッコいいです!

• Maaariii09さん
  • Maaariii09さん

5 2016-01-18

使いやすい
週末に鍋パーティーをしたかったので購入しました。
すぐ届いてほんまに助かりました。
カセットボンベ付きなんも嬉しい!!
商品自体は、スッキリしててかっこいい‼
おしゃれやし、いい感じです。
一緒にたこ焼きのプレートも買いました。
今度は、これでタコパしようと思います。

5 2013-12-10

もっとスリムなタイプも出ていますが、デザイン性のよさからこちらを購入。
うわさで、大きい鍋はガスを入れる箱にぶつかってしまう…と聞いておりましたが、ルクルーゼの27センチのお鍋が問題なく置けました。

4 2011-07-26

買い換え
今まで使っていたカセットコンロが古くなったので買い換えです。
梱包を開ける前からカラカラ音がしていたので『ん!?』とは思いましたが、開けてみると黒いパーツ部分の下角ががっつりかけていました…(泣)。
恐らく初期不良だとは思うのですが、お店の対応はとても迅速で3日後には代替を送って頂きました。
見た目はとてもスタイリッシュで素敵だし火加減も強火から弱火まで自在なのですが、黒いパーツの部分は少し強度が弱い様に思うので、落としたりひっかけたりしてかけないかちょっと心配です。

4 2014-02-14

注文翌日に届けていただいて助かりました。
デザインもシンプルで、火力も強く使い勝手が良いと思います。
ただ、他メーカーのボンベでは点火しませんでした。
在庫用にとイワタニのボンベを同梱購入してよかったです。

5 2012-01-13

スタイリッシュ
ガスボンベの取り外しが底をちょっと上げるだけで簡単にできます。取り外し用のレバーがない!と思いましたがそういった無駄なものがなく、すっきりです。
大きい土鍋をのせられないかと思っていましたが、段差がないので大丈夫でした。
他のカセットコンロより値は張りますが、デザイン重視するならおすすめです。本当にステキですよ。

4 2011-02-02

[お店]
昨日のお昼に注文して、本日届きました。あす楽対応地域ではないのに迅速な対応で嬉しかったです。
[お品]
思っていたより大きく、大きい土鍋も安定して置けました。火力も強火からとろ火まで細かくツマミで調節できるのもいいですね。
★マイナス1なのは、カセットコンロを入れる黒い部分(カセットを出し入れするフタ以外の立ち上がったところ)の強度に不安を感じるところです。
見た目とお値段で選びましたが、総合的にはとても良いお買い物が出来ました。

• 鷹勇さん
  • 鷹勇さん

4 2012-01-18

NHK「あさいち」でも使っていますね
30年ほど使ったイワタニのカセットコンロはまだまだ使えますが、年が変わるのを機会に退役させてやることにしました。
後釜をホームセンターなどで探しましたが、これと思うものはナカナカ見つかりませんでした。ネットで探した当商品は高級感もあり値段も手ごろ、家内も気に入ってすぐ注文しました。
使い勝手も良く、NHKの「あさいち」の料理コーナーでも使っていることを知り満足しています。
ただ、デザインのこだわりもあったのでしょうが、角を少し丸くしたほうが良いと思いました。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2013-10-22

かなり火力も強くてスタイルもよくきにいりました。配送も早くてスムースでした。

5 2011-05-30

1つ上のカセットコンロ
主人が1988年に購入したカセットコンロを使用していました。今だ壊れず、使えるのですが、色がペパーミントグリーンで使うだびに気に入らないとずっと思っていました。今回新居を購入したので、気に入らないものはすべて処分することに…
前から気になっていて雅とアモルファを考えました。アモルファは光沢がありすぎて、汚れが気になりそうだったので、つや消しの雅にしました。
汚れもあまり気にならず火の調節も滑らかで使いやすいです。もっと安いカセットコンロもありましたが、永く使えるので、気に入ったものを買いました。