• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-02-09

パット下手で1ラウンド36〜40なのにパットの練習はあまりやってませんでした。
これじゃダメだと思っていたところにいい商品を見つけたので購入。
せめて32パット位になれたらなぁ〜。

4 2007-11-05

練習グリーンで活躍
ゴルフ場の朝の練習グリーンってだいたい混雑してますよね。ターゲットに向かって打つにしても、他のパーティーの方の迷惑にならないよう気を遣いながらの練習。これって疲れますよね。
そんなときにこのカップは活躍します。比較的閑散としたグリーンの端っこで、誰にも気遣うことなく気ままに練習ができます。
ただ、難点は2つ。ど真ん中から出ないと蹴られますので、フックやスライスのライでは入らないことが多く、ちょっと恥ずかしい。逆に入ったときには、「カコーン」といい音がするので、みんなが注目!これもちょっと恥ずかしい。
自信と鉄の心臓をお持ちの方はお勧めです。ぜひどうぞ。

4 2008-12-23

■練習用としてはいい買い物ではありました。パターマットに付属していた音声の出る練習機では、実際にカップに入っているのか否かがつかめなくて。但し、レビューにある様な「カコーン」なんて音はせず、「ズドッ」みたいな音でした。まあ、そこまでは求めてはいませんでしたが。

5 2007-09-18

部屋のカーペットに置いて使っています。これでパターが上達すれば安い買い物なのですが、まだ効果は確認中?です。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

5 2007-02-19

あはは。これは入りません。確かに上手くなりそう。
一発入るまで、何発か打ちますが、その間本番と同じ様に緊張、集中できます。そうしないと入りません。ボールに正回転を与えるパットがコンスタントに打てる様、練習します。
あ、音は二の次です。期待しないで。

4 2014-06-20

難しいです
これで練習すれば上手くなると思いますが、我慢も必要です。

4 2010-06-14

コンペ景品
コンペの景品として使用。また利用したいと思います。

4 2010-03-28

これは自分用
ホームグラウンドよりは タッチが早め。ストロークのチェックにはよい。

4 2009-07-25

パター練習
穴が欲しいけど、最後が上りのマットが嫌な人には、一番いいんじゃないでしょうか。

4 2008-08-30

パターを新しく買い換えたばかりの主人用に買いました。
これが実際のラウンドに効果あるのかは次のゴルフに行かないとわからないですが・・いろいろ反省点も見えるらしくいいらしいです。義理父も一緒にトライして楽しみながらやってます。

• choko-pさん
  • choko-pさん

5 2008-03-09

パター上達のために
確かに難しいです。弱くでもダメ、強くてもダメ。大き目のパターマットを持っているので、好きな場所にこのカップを置いて練習しています。位置を変え、距離感を養うには良い練習グッズだと思います。

• tatsendoさん
  • tatsendoさん

5 2008-02-25

うまくなりつつあります
本当にうまくなりそうです。自宅の練習と、ラウンド前の練習に役立っています。

4 2008-02-04

パットが上手になる
こんな物がと思う商品でした。でもやってみるととても面白いものでした。本当かどうかわからんけど。

5 2007-06-26

思ったより入らない・・・自分がヘタなだけ!?
よい練習になります。

4 2007-05-21

パターマットがある家ならかなりオススメ。某店舗で実物を確認しました。フチからカップインする軌道だとはじかれるけどそれも練習だと思えばOK。しっかりした感じがつかめます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習