5 2007-11-12

グレープフルーツの香りに癒されます〜。ベタつかず、さっぱりしたつけ心地がいいですね。

5 2008-08-25

グレープフルーツの香りが気に入って愛用しています。丁寧な梱包とおまけのバスソルトもうれしいです♪

5 2008-06-04

かれこれ2年ほど愛用しています。
私は肌が敏感なほうのようで、基礎化粧品選びには気を遣うのですが、こちらは刺激もなく、香りも自然なグレープフルーツの香りなので、とても使いやすいです。
伸びがよいので、少量で顔全体に伸びますが、私は乾燥が気になる目元、口元には重ね塗りをしています

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2013-10-18

久々リピ
これより良い香りのオールインワンゲルはない、敏感肌でも大丈夫、コスパ良い、ゲル特有のモロモロカスが出ない、マッサージ用に大量に塗ってもベタつかない。他商品に浮気しつつ(笑)、時々どうしてもコレに戻る。コエンザイム入りと使用感が違うので両方お試しオススメ。10g容器は使い切ったら100gから小分けしてお泊まり用にしてます。

5 2006-08-13

二度目のリピです♪前回のレビューはこちらです↓
他の方のレビューにあるように、香りがとってもいい!グレープフルーツに毎度癒されます♪使用感はというと、某有名なシー○ボに負けないくらい、しっとりします。←注)春夏の段階。冬はまだ試してないのでわかりませんが・・・ べたつきが気になるというレビューが多いですが、私は(乾燥肌)、塗った後にハンドマスクをするからか?しっかり吸収されるので、全然気になりませんね。
かえって、今まで使ってたシー○ボの方がべたつく感じかな?お値段的にもシー○ボよりお得だし、楽天で購入できるので、お試しがなくなったらレギュラー購入予定です♪

• chyobilinさん
  • chyobilinさん

4 2010-06-14

香りに癒されます
妊娠してスグに色々なにおいを受け付けなくなり、化粧品のにおいもダメに……。
でもリニューアル前のシトラだけは大丈夫だったので、使い続けていました。
しかし残りが少なくなってきてしまったので、つわりと格闘しながら何とか注文。
ちょうど使い切った日に届きました。
使った感想ですが、リニューアル前の方がベタつきが少なくて使いやすかったような気がします。
香りも若干ですが、爽やかさから甘さが強くなった感じがします。
妊娠中でも香りに癒されながら使えるのが嬉しいです♪

5 2010-06-27

普段のお手入れに
お試しを使って良さそうだったので購入しました。
グレープフルーツの香りがほんのりして爽やかで良い感じです。お安いのでたっぷり使ってデコルテのお手入れにも。

5 2010-05-04

なんてったって この香りに癒されます
私がだいすきなのがこの香り最高に癒されます。
姉に小さいシトラをあげたら、姪っ子、大きなシトラを今回購入したら小学生の娘までチョコチョコ使い出しました。
減っちゃうと思いながらも、フルーツ大好き娘には、このシトラはたまらないみたいなので、ご褒美的に使わせてあげています。

5 2008-08-13

とても使いやすくて気に入っています♪
冷蔵庫に入れて冷やしておくと更にひんやりと気持ちよくて気分もリフレッシュできますね。

5 2007-08-27

やっと出会えました〜♪
肌の調子が悪くて今まで使用していた基礎化粧品も合わなくなり、いろいろ換えてみたけれど、思うのが見つからなかったのですが、ようやく見つかりました。微香料の化粧品も使えなかったので、この天然のグレープフルーツの香りも、とっても気に入っています。

5 2008-03-20

最早手放せないマストアイテム
過去 様々な誇大広告や謳い文句に踊らされて来たので今回もサンプルの段階で正直多大な期待はしてませんでしたが逆の意味で(良い意味で)裏切られ正に目から鱗状態でした!散々回り道をしてやっとパーフェクトな相性の?ゲルに巡りあえた♪って感じで即現品を購入した次第です。スーと肌にしみ入りつるつるに♪爽やかグレープフルーツの残り香を愉しみつつ無精者の私にとりオールインワンタイプでスキンケアをクリアー出来るのは嬉しい限りです。日毎に絶大の効果を肌の奥から 実感し容量も多くたっぷり使えるので決して高いとは思いません。因みに超過敏症混合肌ですがトラブル無しノープロブレムです♪ もっと早く巡りあいたかったですが これからフェイスだけでなくボディーにも遣い捲ります。

5 2015-06-27

• 低刺激:5
  • さっぱり感:5
  • 保湿力:5
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:2
お試し用に、一度購入して、良かったので、今回は、大きいの買いました。何よりもグレープフルーツの香りに癒されべたべたしないのに。肌の奥まで、入り込んでいきます。次の日もツルンとしていて、満足です。お手入れも簡単で、良いのですが、目の回りだけは、年齢的にホホバオイル重ね付けしてます。メイク前は、ホホバで、マッサ-ジして、冷たいタオルで、拭き取りさらにシトラスゲル付けて、サッパリの化しようすいで、メイクが、長持ちします。

• moka-starさん
  • moka-starさん

5 2009-12-06

癒しとうるおいが得られる基礎化粧
以前、お試しを買ってすごく良かったので今回購入しました。初回購入特典でお試しサイズ、プレゼントありがとうございます。良いものを人にすすめるのが大好きなのでさっそく、妹にプレゼントしようと思っています。また、今回90gと10gのセットを買いましたが、単身赴任に行っている夫が一時帰宅した際、肌がカサカサでしたので、試しにすすめてみたら、ベタつかないのに効果が続くし、香りも気持ち良いと気に入った様子だったので10gのほうは夫にプレゼントしてしまいました。自分の文が減ってしまいましたけれど、これで夫をファンにできればしめたもの。毎回シトラを買う時の資金源にできれば、ともくろんでいます(笑)

5 2008-10-29

冬に向けて
だいぶ空気も乾燥してきて、肌も乾燥する季節。。 ゲルの消費が多くなるので90g+10gを購入しました♪ シトラゲルに出会うまでは、どんな化粧水を使っても何をしてもカサカサになってた肌… 色んな方法を試したけど、肌に負担がかかり、余計に肌が荒れてました。 シトラゲルを使うようになって、カサツキ知らずの肌です♪♪ 冬は夏のお手入れと違い。。マッサージの後にサランラップでパックします☆朝起きるとプルプル肌に!! もぅ手放せません。 元々乾燥肌から来る大人ニキビに悩まされてたので、シトラゲルを使う様になってから乾燥が無くなって、大人ニキビともバイバイ出来ました☆ かすかに香るシトラの香りにも癒されてます☆

• fufufu88さん
  • fufufu88さん

4 2008-09-23

続けたい
お試しで使ったのがいい感じだったのでリピートしました。
クーポンやおまけの1個がついたりして嬉しいです。
前から使っていた化粧水が残っているのでそれでパッティングした後、乾燥が気になる鼻の脇や目尻にシトラをつけています。クリームと違い油っぽいべたべた感がなく「水分を含んでいる!」という感触がいいです。
使用中の化粧水がなくなったらシトラだけのお手入れにしようと考えています。これから乾燥する季節なのでたっぷり塗ってプルプルお肌を目指したいです。
★いかにも化粧品というのでない自然な香りもおススメです。