4 2014-06-15

水に溶かして飲んで、しみそばかすが薄くなってきたのですが、
歯には良くないようなので、オブラードに包んで飲んでます。
またリピートしたいと思います。

5 2012-09-13

水道水のカルキ抜きに
☆☆お勧め☆☆髪をひどく傷めてしまい、シャンプー、トリートメント、ヘアダイなど、あらゆる物を変えてきましたが、普段使うシャワーヘッドにアスコルビン酸をいれてカルキ抜きするのが一番だと思っています。○ラミックのシャワーヘッドと別売りのビタミンCを買っていましたが、このビタミンCが高いのです。そこで、こちらのアスコルビン酸を試してみました。☆☆入れたすぐはこちらのほうがお湯がずっとやわらかく、髪にもいいです。ですが、水に溶けづらい気がします。冷たいシャワーを楽しみたい方には最初からお湯で溶かしたものを使うほうがいいかもしれません。素人考えですが、なめてみるとすっぱさは、○ラミックのほうがずっとあるので、あちらのほうがビタミンの量が多いのかしら?でも、この値段には満足です。☆☆梱包は完璧になされていました。湿気に弱いので、大丈夫か心配だったのですが、ビニールで覆われていたので、少々の雨は大丈夫ですよ。

• TAKUTO514さん
  • TAKUTO514さん

5 2016-06-20

30年間苦しんできたアトピーが嘘のよう
18歳頃から30年間アトピーに苦しんできました。特に手はひどく、食器を洗うにも綿の手袋をしてからゴム手袋をしています。
毎年5月頃から一段とひどくなる手を見て、もしかしたら気温が上がると塩素の量が増えるんじゃないか?と思っていました。絶対に水のせいだとは思っていましたが、塩素除去のためのものをあれこれ買うも経済的にとても大変です。竹虎さんの竹酢液で随分と体の方はかゆみも軽減され落ち着いたものの、問題の手。
ある方のBlogでこちらのアスコルビン酸を知りました。苦しんでる者にとっては藁にもすがる思いです。アラミックビタミンCイオンシャワーヘッドと合わせて購入し、ちょうどこのアスコルビン酸一袋を使い終えたところです。顔はすべすべで白く薄いシミは消えました。肌も唇もすごく柔らかくハリがでました。問題の手は、嘘のようにきれいです。自分でも信じられないほど、みるみる綺麗になって行きます。外回りの営業仕事で夏場日焼けしてザラザラになっていた二の腕、諦めていたシミだらけのザラザラの肌が凹凸がへり、シミが半分ぐらいまで消えてきました。1年も使ったら、綺麗に消えるのではないか?と思っています。あわせてホホバオイルを塗っています。
人前に出すのが辛かった手を堂々と出せるようになりました。今はアトピーで苦しんでるたくさんの人にオススメして分けてあげたりしています。うがいするにもちょっと手を洗うのもビタミンCシャワーを使っています。本当に有難いです。

5 2015-10-05

安全なビタミン
連休中にもかかわらず、早急な対応でびっくりしました。ありがとうございます!以前よりビタミンCは食品からとりずらい為サプリを利用していましたが、今まで飲んでいたサプリには添加物がたっぷり(汗)健康の為に飲んでいるのに何のためのサプリか意味がなかったので、添加物の入ってないビタミンCを探していたところ、こちらのショップさんで見つけました。
飲んだ後の感想ですが本当にすっぱいです!でも以前のサプリは砂糖が入っていたから甘くて飲みやすかっただけで、必要なのはビタミンCなのでぜひこちらを飲み続けたいです。私は、地元の天然はちみつと混ぜてホットで飲んでます。体にやさしい味になります。風邪予防とお肌の為に毎日飲もうと思ってます。

• GB&BDさん
  • GB&BDさん

5 2015-03-05

ビタミンCパウダー1000g
小瓶に小分けして使用しています。何にでも使えてとても素晴らしい商品です。
お肉・野菜・天ぷらといつものおかずにパラパラと振り掛けて食しています。
手軽にビタミンCが採れて、健康にもいいし、その手軽さです。薬やサプリメントとして引用すると、食するという観点がなくなりますが、このタイプの栄養補給品は本来の人間の食べる楽しさ、その欲求を満たす手助けとなり、おいしく食べながら栄養補給ができるという素晴らしい点を兼ね備えています。人間の体内では生成できないビタミンCをこんなに手軽に口にできるのは本当にありがたい
商品です。これから夏に向けての栄養補給ドリンクも作って、バドミントンけゲートボールを楽しみたいと思っています。

4 2014-11-11

塩素除去
塩素を除去してくれるビタミンC入りのシャワ−を使っているので、湯船のお湯も除去しようと思い、お得な1kgパックを購入しました。価格も安いし、アルミパックなので品質劣化も防止できそう。付属のスプ−ンを使えば計量も簡単だし、商品としては問題ないです。それにしても冬場の乾燥時には塩素除去した水は肌に優しいと聞いたのが、そもそもビタミンCに興味をもった理由ですが、なんだかあまり効果を感じない。髪がサラサラになる、肌がしっとりする、アトピ−が緩和された…など一般的に評価されているみたいですが。私が確実に感じる事といえば、塩素臭がなくなった、お湯の角がとれて柔らかくなったことくらいです。まあ劇的な変化を求めず、継続して使ってみようと思います。

4 2014-02-04

母や娘にも水の偉大さをわかってほしくて再購入です。
母は頭皮、娘はすぐ肌荒れするのでこれを2杯入れるだけで改善されるなら安いもんです。
瓶を買っておいたので入れ替えて二人に渡しました。
私はこれが届いてからお風呂と毎朝水にスプーン1杯混ぜて飲んでます。
まだ飲みだしたとこと、お風呂も使い始めたとこなので変化や実感はないですが
年も年ですので使い続けます。

5 2013-12-16

オススメ!!
今まで、イオニックCシャワーの正規品を何度か買っていたけど、gが少なく消費が早いので しばらく切らしたままで使っていましたが、髪を洗っても泡立ち悪く、肌も塩素でバリバリの状態が分かり 冬の乾燥対策に備え、検索中に、こちらのビタミンC原末100%に出会い、迷わず1kgを購入しました。商品の到着も3日程で届き、早速、以前の空容器に移し替え、残りはペットボトル500mlにと更にジップロックに二重保存しました。 以前のCシャワーの正規品の比べて、こちらのビタミンC原末100%(アスコルビン酸)の水分量が幾分か?しっとり感があるように感じましたが、特に使用しての問題はありません。
この価格で送料無料は有難く、たっぷり惜しげなく使えるので買って良かったです。

5 2013-05-10

便秘にきいた
メイク落としでの酷い肌荒れとシミ対策の為に購入しました。
添付のスプーン5杯を水に溶かして飲んで寝た所ゴロゴロと聞こえて来ました。翌日の午後には便が出ました。
ポストに薄っぺらい封筒で来て、何故か白い粉がついていて?と思っていたのですが郵便可能な為に大き目な封筒に入れて居るのですね。
立てると中身が出にくいのですが、1gの匙を頼んだので柄が長いので取りあえずそのまますくえます。
他のレビューに有りますが、厚みが無い為に他の郵便物に押される可能性も有ります。なのでプチプチで包んだほうが良いのではと思います。
開封する前に穴が空いているかチェックしていないのでわかりません。
酸っぱいですが水で飲んで居るので平気です。錠剤より飲みやすいです。

5 2012-10-14

間違えました
以前継続して使って良かったので、冬場肌が乾燥するので入浴用に購入しました。1kgが安く出てて絶対買うならこっちでした。以前も適当に入れてたので今回も適当に入れてたら身体が痒くてオカシイ!と思い説明書見たら2gで良かったんですね〜。30gくらい入れてて、そりゃ痒いはずでした。送料も無料で有り難いし恐ろしいコスパです。塩素で肌が荒れて乾燥するアトピー性皮膚炎の方、市販の入浴剤のようなナトリウムが入った入浴剤が苦手な方、お湯がまろやかになり肌もスベスベ髪の毛しっとりしますのでオススメです。

5 2012-03-23

カルキ抜き+軟水化としてコスパ最高です。東京杉並区のPHは大体7.2ほど。熱帯魚のベタを飼っている(理想PH6.5〜7)にとってPH7.2はちょっと不適切。ベタ用のジクラウォーターも高いのにすぐ無くなっちゃう。PHを下げる液を別で買うのも面倒。旦那と私二人してお風呂に長く入ると塩素のせいでしょうか肌が痒くなったりポツポツが出たりします。こちらのCを使うと夫婦揃って痒みも無くゆっくりお風呂に入れます。ベタも問題ないようで元気に泳いでます。シャワーのカルキ抜きにも使うので1kgは助かりますね。なくなったら又購入したいです^^
追記
最近、ジュースにも入れて飲んでます。タバコを吸うので通常の人よりビタミンc消費が10倍らしいので、c補給としてこまめに入れて飲んでます。お風呂の塩素除去、ビタミンc補給と幅広く使えて便利ですね。値段も安くて言うことないです。結構使っているのに中々減りません(笑)

5 2014-04-25

痒みがなくなった。
初回は500gを、今回は1kgを購入しました。特に皮膚が弱いというわけではないのですが、繊維にかぶれるのか、もう何年も部分的に痒みが出ていてました。お水が原因とは全く考えてもいませんでしたが、試しにお風呂に入れてみようと購入しました。こちらのビタミンCを入れるようになって、ウソみたいに痒みがなくなりました。試してみて良かったです。

• slanuさん
  • slanuさん

5 2014-04-12

広口遮光瓶1000mlに全量入りました
以前に300gで購入し一年程かけて使い切ったので、流石に1000gは多いとは思いつつ値段に負けて買ってしまいました。
300gの時でも一年ほど経つとアルミパウチに痛みが出ていたので、今回は事前にポリエチレンの広口遮光瓶1000ml用(送料抜きで200円位)を用意、入りきらない分はパウチに残して飲むかと思っていた所なんと全部入りました。
1000ml遮光瓶なら何とか冷蔵庫での保存が可能なサイズだったので、良かったです。
スプーンもちゃんと付属されていました。ありがとうございました。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2016-06-07

毎回使うものなので
塩素アレルギーの子供がいます
お風呂に入ると湿疹できます
なのでコレがかせません!!
シャワーが使えないので
年中無休でお湯を張ります
毎日使うものなので たくさんいるので
大きいサイズ購入しました
食べてもいいモノなので安心して使用できます
風邪ひいたら 料理にも投入します 重宝してます

• ヂロ117さん
  • ヂロ117さん

5 2016-01-16

半信半疑でした。
冬になり子供も私も肌が乾燥して痒かったので対策をネットで調べて即こちらの商品を購入。お風呂上がりの保湿も忘れずにしてますがこれを入れた日と入れなかった日とだったら乾燥具合が違います。量もたっぷりですし、購入して本当に良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC