【スープ付2人前】懐かし味の中華そば(醤...(卯月製麺 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円(送料別) 買い物かごに入れる
  • katorea1954さん
  • katorea1954さん

5 2018-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい😋!
お蕎麦をいつもお取り寄せさせて頂きました。新そばは勿論美味しく、お遣い物としても喜んでいただいてます。
年末には、何処のお宅でもお蕎麦はたべるとおもい、今回はお年始おせち料理あけにでも食べて頂こうと、中華ソバをとってみました。
まず、うちで食べて、その美味しさにびっくり!お店でも昔ながら…とあっても、脂でギトギトしてたり、醤油の味しかしなかったり…
さっそく親しい人とお昼に食べ、みんなから“美味しい"とびっくりされました。トッピングもこだわり、袋の写真のようにメンマ、チャーシューなると、ねぎ、のり、もうお店が開けそうに、人気でした。麺の量も満足でつるっと😋美味しい

4 2016-08-02

お蕎麦は美味しいが・・・
ちょっと濁りがあり雑味の多いスープ。
懐かしさは感じませんでした。^^;

5 2013-04-29

おいしー!
普通のラーメン屋さんが作ったラーメンよりも美味しいと思います。麺は茹で時間をちょっと短くすればコシのある麺になります。スープもなかなかいい感じの味だと思います。飲んだ後の〆に大活躍してます。値段もお手頃だと思うので★5つ。

5 2015-12-19

2つ購入、1つは実家に。
私はまだ食べていませんが、とても好評だったので食べるのが楽しみです。

5 2015-08-15

美味〜い!

5 2012-01-09

おいしい!
あっさりしているけれど深味のある魚介系スープに、ツルツルのストレート麺。
まさに「懐かしい」と思う正統派ラーメンです。
「ラーメン」という言葉より「中華そば」の方がしっくりきます。

5 2014-04-29

一人前でお腹いっぱい
乾麺で細麺なのに程よいコシがあります。
スープも和風で濃い目の味ですが、我が家はスープをお湯ではなく煮干しだしで割って風味増強させています。
流行の「ガッツリ・濃厚」とは無縁ですが「ホッ」とできる昔からの中華そばの味です。
写真は茹でている最中に電話が来てしまい、1分ほど余計に茹でてしまったため延び気味です。

5 2012-12-08

祝・復活、再発売
一度、売り切れになり復活を待ち望んでいました。
細麺なのにコシがしっかりしています。
茹で時間は蕎麦と同様、厳守しないと延びるのが早いので要注意です。
スープもダシがきいていて昔の中華そばの味で大好きです。
我が家では煮干andカツオ節で採ったダシで割って風味を増強させています。
手間が少し余計にかかりますが家族は大喜びです。

5 2017-04-18

中華そば!
りピ購入です。シンプルな味で個人的にはとても美味しくて気に入ってます。味も良くお手頃な値段だと思うので★5つ。

5 2016-08-31

あっ、懐かしい
今、流行のガッツリ系、背脂系に辟易している中高年の方にはおススメです。
スープが濃い目なのですがしょっぱさを感じないのは、
ダシのエキスがしっかりしているからでしょう。
我が家ではひと手間かけましたが、画像のように仕上げました。
大人2人で十分お腹がいっぱいになります。

5 2015-05-02

最後の一滴まで美味しいスープ
つるつるコシのある麺はコクのある和風煮干しスープとの相性が最高です。
手間はかかるけれど、スープを割る際に煮干しや鰹節でダシをとって割ると、美味しさが倍増…いえ、もっと美味しくなりますのでお試し下さい。

5 2012-07-19

ダシがきいています
細麺なのにコシがしっかりしていますが、茹で時間は厳守しないと延びるのが早いので要注意です。
スープもダシがきいていますが、あっしはお湯で割らず煮干andカツオ節で採ったダシで割って風味を増強させています。
手間が少し余計にかかりますが、女房、子供は大喜びです。
この商品が、「お好みでつめあわせ」にて選択できることを望みます。

5 2017-03-21

あ〜、美味しい。
昔ながらの中華そばの味で家族全員大ファンです。
ストレートの乾麺ですがコシも有って美味しいです。
巷では「ガッツリ」「特濃」が相変わらず流行していますが、この商品は無縁です。
変わらないことも良いことです。

5 2016-01-02

2つ購入。
以前両親にプレゼントしたところ、とっても好評だったので、追加購入しました。

• pinkySさん
  • pinkySさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,785

5 2012-07-04

とっても気に入りました。
まさにラーメンではなくて「中華そば」
あっさりした味が好みの方にはお勧めです。
麺もつるつるとしていてゆであがりも早いし、
さらっと食べられますよ。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン