2022/06/17
    Yong5さん
    去年の年末に買った分がなくなったので2回目の購入です! 前回は初めてだったので色々試したくていろんな種類を選択しましたが、今回は中でも気に入った『ほっそり細そば』と『薫そば』の2種類を選択。 発送予定日の次の日に届きました。 段ボールを開けてびっくり! オマケでうどんが入っていました! うどんも好きなので嬉しかったです♪
    注文日:2022/06/10
    2010/10/09
    今回は極細素麺を
    いつもは、蕎麦の香りもあって乾麺にしては美味しいさがえ蕎麦と、 手打ちうどん並みにコシもあって美味しいツルツルうどんばかり買ってますが、 今回は夏限定で極細素麺なるものがあったので試し買いです。 素麺のように油が入ってない分、あっさりしてました。 でも極細素麺ってほど極細ではありません、極細うどんって感じです。 だから素麺のようなシャキッとした歯応えでは無くて、 うどんのように弾力があってコシのある麺です。 買う前から多分こんな歯応えであろうと想像して買ったのですが、 全くそのままの食感でした。。 だから、これはこれで美味しいです。 細いから茹で時間も短いし、手軽におかずの一品として使ってます♪
    注文日:2010/09/21
    2015/12/21
    mamesamaさん
    さがえそ:4 、ほっそり:4 、薫そば:4 、ツルツル:2 、じゃぱね:2注文。 まずは薫そばをいただきました、細めで香り良い美味しいお蕎麦でした。 箱もとっても可愛らしく、贈り物にも良いなぁ、と思いました。
    注文日:2015/12/07
    2016/02/28
    詰め合わせ!
    色々なタイプの麺を選んで詰め合わせにできるのでお得感があります。麺の味も美味しかったので★5つ。
    注文日:2016/01/12
    2017/04/18
    蕎麦!
    りピ購入です。いろいろな種類の蕎麦がつめあわせで購入できるのでお得感がある商品です。味も美味しいので★5つ。
    注文日:2016/12/18
    2008/07/02
    ザロック333さん
    美味しかったから♪
    前回、ソバを買った時に、うどんがオマケに入っており、 それを食べたら美味しかったので、今度は”さがえそば”と”ツルツルうどん”のセットを購入♪ ソバ独特の風味もあって、乾麺ソバとしてはとても美味しいです。 うどんも以前、ザルうどんにして頂いた所、 ツルツルしてしっかりコシもあって美味しかったので、 ソバとウドンのセットにさせて頂きました。 好みで色々と詰め合わせに出来るサービスが有り難いですね♪ 画像は左が”ほっそり”、右が普通サイズのソバです。 ついでにツルツルうどんをザルうどんに♪
    注文日:2008/06/27
    2015/08/15
    そば!
    いろいろな種類のそばを選んでお好みで詰め合わせにできるのでいい感じです。お気に入りの薫そばとほっそり細そばを多めにあとはお試し感覚でいろんなそばを少なめに注文しました。いろいろな種類のそばが楽しめたので★5つ。
    注文日:2014/06/03
    2012/07/14
    riemama715さん
    お奨め! つるつるうどん夏野菜焼きうどん
    勿論、汁ありで食べても美味しいですが、たまには変わった食べ方も良いと思います。 夏野菜が美味しい季節なのでたっぷりなお野菜を使って 焼きうどん☆ さっぱり醤油味で~ めっちゃめっちゃ美味しいですよ!! お好みの品は詰め合わせ出来るので嬉しいです!
    注文日:2012/06/10
    2009/03/11
    太うどんも♪
    こちらの蕎麦が美味しいので何時も買ってますが、 今回は冬限定の太うどんも購入。 茹でるのに20分近くかかりますが、コシもあって結構美味しいうどんでした♪ 勿論、他の蕎麦類も美味しいです。 色々と好きな様に組み合わせて購入出来るのがとても便利です♪
    注文日:2009/02/10
    2021/12/24
    Yong5さん
    蕎麦を食べる習慣のない私でも、ほっそり細そばを頂いて食べたら他の蕎麦と違うのはわかりました! 美味しかったのでせっかくなら年越しに食べようと言うことになり、他に気になった物も一緒に注文しました! 公式ショップのがお得に買えますが、スーパーセールでクーポンとか色々使ったらこちらのが安かったのでこちらで購入しました。 さがえ蕎麦が普通の太さなんでしょうが、とても太く感じました。味はほっそり細そばより何というか濃い感じがしました。 薫そばは、蕎麦の実の中心を使っているということで所謂蕎麦!って感じはしませんでしたが、美味しかったです! うどん類は食べたらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2021/12/05