ほっそり細そば 32入(卯月製麺 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-22
  • もう何度も購入しています。32入だけでなく、箱買いして、無くなる寸前に注文している状態です。ほっそり細そばは湯で時間が短く、喉越しが良いので気に入っています。誰に食べさせても美味しいと言われ、それから自分でも買うようになった人も何人かいるほどです。これより太い蕎麦を卯月さんで買ったこともありますが、私はこちらが好きです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-17
  • 普通
  • 他のレビューで「これ以外は食べられ無い」人も居るようですが、7:3蕎麦、小麦粉が主原料の蕎麦とは理解してましたが、粉っぽい、小麦の味。 サンプルの「さがえ蕎麦」、こっちが本物っぽいですね、蕎麦を食べた気がします。こちらの方が太く、腰も風味も、太い分だけあります。 私は、店では細い蕎麦が好みなので、「ほっそり蕎麦」を通の方にと勧めているのは、不適当と思います。 次からは「さがえ蕎麦」に ・・・(続きを読む
  • iq160以下さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

5 2018-10-10

おすすめ。^^
ツルツルしこしこでとても美味しいお気に入りのおそば。
ギフトにもおすすめでっす。^^

5 2018-12-27

10年来、実家の定番のお蕎麦となっています。

5 2019-07-12

長年、愛用しています
長年、愛用しています これからのシーズンには欠かせません

5 2019-06-01

いつも大変お世話になっております。
もう長年続けてきました 感謝です いつも大変お世話になっております。

4 2019-03-28

やはり美味しいです。
弟にも好評で宅急便で送ってあげています。甥も楽しみにしているとのこと。家族も全く飽きることなく、温かい蕎麦、ざる蕎麦と満喫しています。袋もセンス良く、あか抜けていておすそ分けするのにも自慢です。

4 2018-11-07

すっきりとしたのど越し
お蕎麦にうるさい夫と長男も美味しいと言ったので嬉しいです。すっきりとしたのど越し。天ざるにして正解でしたが、温かいおつゆの蕎麦もきっと美味しいと思いました。

5 2019-05-09

好きです
美味しいです。とてもとてもとても!!!!

5 2018-03-31

実家からの頼まれものです。近所の方にもおすそわけできるので重宝しているようです。3分茹でが簡単で好評とのことです。

5 2018-05-21

長年愛用しています あきない味で舌さわりも最高

5 2018-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらのお店は大変親切です!
父の香典返しのため、たくさん購入しました。知り合いから、美味しいと紹介されたお店で、お品は大変美味しいです。
香りも味も良く、満足なお蕎麦です。そして、なによりもコールセンターがありそちらの対応が素晴らしく良かったです!追加で電話で購入もしたのですが、追加や変更を気持ちよくしていただきました。母も含め高齢者がよく利用するからかもしれませんが、本当に親切でありがたかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-10-26

日頃常用しています 癖がなくて大好物です
日頃常用しています 癖がなくて大好物です 感謝

5 2018-09-01

すっかりリピーターです もう何回も購入
すっかり気に入っています リピーターです もう何回も購入

5 2018-07-28

五回目の注文です
たびたびの注文ですが、来客やご近所におすそ分けしても評判が良いので消費が早い。皆さんもさっそく注文しているそうです。今まで近隣の小売店で購入できる他の乾麺を食べ比べてきましたが、大変美味しい(正しくは口に合う、でしょうが)と思います。

5 2018-06-26

細めの麺なので、ゆで時間も短く味もとてもおいしいです。

5 2018-02-26

リピート購入です
何年も前から、この蕎麦が大好きで購入しています。
茹で時間が短く、使いやすいです。

関連ジャンル 食品麺類そば