• shin.yuさん
  • shin.yuさん

4 2022-10-05

もらって美味しくて取り寄せしました。
知り合いからいただきあまりにおいしかったので今回家用に取り寄せいたしました。

• sonosap3さん
  • sonosap3さん

5 2012-09-01

とても美味しいです。
教えてくれたお友達と、半分づつにしました。試供品も、2袋、それぞれ違う種類の物を入れて下さり、お友達と2人で一袋づつわけました。お友達も、試供品にとても喜んでいました。あまりの美味しさに、実家の両親にも送ってあげました。とても美味しいと喜び、なくなったら、頼んで欲しい…っと言ってました。今まで、私はあまりお蕎麦よりはうどん派でしたが、ほっそり細蕎麦に出逢い、今は、とりこになりました。もともと蕎麦好きな息子は、届くなり、二日連続で食べ、後残りが何袋なのか確認していました。3〜4分で茹でられる手軽さも、嬉しい上に、お蕎麦自体が美味しいので、冷たいお蕎麦でシンプルに食べても美味しいし、暖かいお蕎麦でも美味しいです。いただいたレシピを参考に揚げ茄子&万願寺をのっけて食べました。京都なので、今度は、お蕎麦屋さんで義母に買って頂いた、にしんをのせて、にしん蕎麦にしま〜す(o^^o)楽しみで〜す。お友達宅に行った際は、冷たいお蕎麦にシンプルにキュウリの千切り、大葉の千切り、のりとわさびをトッピングしてくれました。やはり、お蕎麦が美味しいのでシンプルでも大満足です。

• afro529さん
  • afro529さん

5 2012-01-25

美味しくて、また食べたくなるお蕎麦
お友達に頂いてから、家族で気に入ってしまったお蕎麦です。温かいお蕎麦もおいしいですが、冷やして盛り蕎麦にして大根おろしとつゆで食べると、歯ごたえものど越しもよく、さらに美味しい!!乾麺には当たり外れがありますが、こちらのお蕎麦は値段以上に満足感が得られます。またリピートします。

5 2011-08-17

今までは頂き物でしたが、今回は初めて自分で購入しました。家族みんなが卯月商店のお蕎麦好きです。これからも利用させて頂きます。

5 2007-11-16

何度食べても美味しい。近所の蕎麦やさんより美味しい。
親戚や友達にも評判が良いので、ついつい挙げてしまう。
こしが強くて、冷たいのも温かいのもどっちもOKで〜す。

5 2007-05-26

麺の腰もしっかりしていておいしかったです。

5 2006-01-19

今回は友達に送ったのですが、さがえそばのお蕎麦を食べたら他のメーカーのものは食べられなくなるほど、おいしいです。うちの定番です。

• 1995kooさん
  • 1995kooさん

5 2005-05-26

やっぱりおいしい。これが基本の味だと思ってる私は、違うそばをそばだと思って食べると痛い目に遭う(^^;
おまけまでつけてもらって、嬉しいな。
たぶん2ヶ月もしたらまた買うことになりそう。

• =氷=さん
  • =氷=さん

2 2008-04-19

生まれる前からうちの家はここのを。
いつもは直接電話で購入してるんだけども、楽天で見つけたので。。。
ポイントがつくので楽天の勝ち(’’
滅多にポイント祭りないので、レディースデーとかの全商品ポイントアップ時に購入されることオススメです。
-評価訂正-☆5→☆2
うーん、蕎麦粉の割合変わりました???
なにかちょっと違う。お味も。色ももっと濃かったような?
あと、太さも変わった、かな? 気のせいかな?
蕎麦粉の取れた年の差かな??
ともあれ、お値段が変わるのは仕方ないとして、お味が変わると購買意欲がなくなります。
変わらぬ美味しさをお願いします。

関連ジャンル 食品麺類そば