山形のさがえそば 48入(卯月製麺 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sonosap3さん
  • sonosap3さん

5 2012-09-01

とても美味しいです。
教えてくれたお友達と、半分づつにしました。試供品も、2袋、それぞれ違う種類の物を入れて下さり、お友達と2人で一袋づつわけました。お友達も、試供品にとても喜んでいました。あまりの美味しさに、実家の両親にも送ってあげました。とても美味しいと喜び、なくなったら、頼んで欲しい…っと言ってました。今まで、私はあまりお蕎麦よりはうどん派でしたが、ほっそり細蕎麦に出逢い、今は、とりこになりました。もともと蕎麦好きな息子は、届くなり、二日連続で食べ、後残りが何袋なのか確認していました。3〜4分で茹でられる手軽さも、嬉しい上に、お蕎麦自体が美味しいので、冷たいお蕎麦でシンプルに食べても美味しいし、暖かいお蕎麦でも美味しいです。いただいたレシピを参考に揚げ茄子&万願寺をのっけて食べました。京都なので、今度は、お蕎麦屋さんで義母に買って頂いた、にしんをのせて、にしん蕎麦にしま〜す(o^^o)楽しみで〜す。お友達宅に行った際は、冷たいお蕎麦にシンプルにキュウリの千切り、大葉の千切り、のりとわさびをトッピングしてくれました。やはり、お蕎麦が美味しいのでシンプルでも大満足です。

5 2013-05-09

安くて美味しい。
近所のスーパーでは350円してます。送料払っても安い。しこしこ味もいいです。

4 2013-04-20

長い付き合いです
約20年前に出会ってから、家そばといえばさがえそばを食べています。
太りすぎた時には主食をさがえそば。私は飽きずに食べることができました。
以前は若気の至りで大減量を。さがえそばとスーパーの売れ残りお寿司を食べ続け、
半年で約50kg痩せました。まあそばは随分食べていますが、乾麺にしてはとても食べやすい
ものだと思います。やはり以前とは味は変わったような気がしますが、まだ食べ続けると思います。

5 2008-08-11

美味しい!
今までは人に頼んで注文していました。
このお蕎麦を食べたら他のは食べれません!
大量に茹でて余ってしまっても、次の日に美味しく食べれる蕎麦なんてそうそうありませんよね。
これはイケます、さすがに茹でたて程は美味しくいただけないけど、普通においしく食べれます。
麺も短めで茹でやすく、袋もかわいいのでプレゼントするのにも良いと思います。

5 2005-12-20

またまた購入します!そばの香りとこの味を知ってしまったら浮気が出来なくなります。温かいお蕎麦でも冷たいお蕎麦でも、どちらも味が落ちる事なく美味しくいただけます。我が家は蕎麦好き一家なので48袋入りでもあっと言う間に無くなってしまいます。もうすぐ大晦日!!年越し蕎麦に皆さんにも一度食べてみて欲しいです。

5 2016-07-20

美味しかったです
お蕎麦がとても美味しかったです。早く配達していただきありがとうございました。

5 2014-06-16

評判がいいお蕎麦
毎年春に、山野草展を開催しています。
その時のイベントで野草のてんぷらとお蕎麦をセットにして販売。
召し上がった方から「どこのお蕎麦?とてもおいしい。」とお褒めの言葉をいただいています。

5 2013-12-15

乾麺そばの優れもの。
10年以上前に、東北の知り合いからプレゼントしてもらいました。それからずっと愛用しています。手打ちそばも大好きですが、家庭で味わう乾麺としてはトップクラスの味わいだと思っています。

4 2013-01-17

久しぶりに食べました
数年前には毎日の様にな食べていましたが、引っ越しで
やめてました。今回は再開して頼みました。
味は変わらず美味しかったです。他の商品も美味しいですが、蕎麦が一番好きです。

5 2012-08-29

うまい
非常においしくてリピーターです。うちのそばはここのそばです。

• afro529さん
  • afro529さん

5 2012-01-25

美味しくて、また食べたくなるお蕎麦
お友達に頂いてから、家族で気に入ってしまったお蕎麦です。温かいお蕎麦もおいしいですが、冷やして盛り蕎麦にして大根おろしとつゆで食べると、歯ごたえものど越しもよく、さらに美味しい!!乾麺には当たり外れがありますが、こちらのお蕎麦は値段以上に満足感が得られます。またリピートします。

4 2012-01-06

おいしいです
いつも、新蕎麦の時期に購入しています。蕎麦好きの義父にも喜ばれています。湯がき方にコツが必要です。少し芯が残るかどうかぐらいに茹でるのがいいです。

5 2011-08-17

今までは頂き物でしたが、今回は初めて自分で購入しました。家族みんなが卯月商店のお蕎麦好きです。これからも利用させて頂きます。

5 2011-01-21

国産そば
とてもおいしいお蕎麦です。
国産そば粉なので安心です。

4 2010-01-08

いつもの食事に
いつも年末や夏休み前に購入しています。友達から教えてもらい初めて食べたときから気に入りずっと注文しております。
プロだし(加賀)と合わせれば、最強のコンビになります。

関連ジャンル 食品麺類そば