〔期間限定★セール〕なんと税別2500円→15...(オリジナルシルバーCHUNKY FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • 5日に注文した物が11日に届きました。スーパーセールで半額以下の1100円の時に試しに2色2サイズ買ってみました。どちらも丈はロング丈を選択。ネイビーのMとピンクのL。いつもはS〜Mを着ていますが、1枚で着たい時にピッタリ過ぎると逞しく見えるのではないかと思って、痩せて見えそうなネイビーはM、太って見えそうなピンクはLにしてみました。実際届いた物を合わせてサイズの違いを見ましたが、見た目にはそんなに違いは感じませんでした。全体的に ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,987
  • 3 2016-10-07
  • 色の名前イメージがずれてる
  • 今日届きました。一軒家でポスト投函でしたので、色々不安でしたが無事に届きました。身長173センチ、体重55キロ、65G〜70Fカップで、Lサイズロングを選びました。試着してみたところ、タートルネックとは思えない位、着心地が良かったです。いつもタートルネックを着ると袖が短く、胸がキツく、背中があいて、裾を引っ張るように着ていましたが、その心配は無さそうです。(胸に合わせて大きめを買っても丈の ・・・(続きを読む
  • 締め鯖とプリングルスさん

5 2018-12-14

5日に注文した物が11日に届きました。
どちらも丈はロング丈を選択。
ネイビーのMとピンクのL。
実際届いた物を合わせてサイズの違いを見ましたが、見た目にはそんなに違いは感じませんでした。全体的に一回り大きいかな?くらいです。
で、まずはネイビーを着てみました。やはり腕回りがシャープに出来ているように感じました。でも5年生の娘より腕の細い私ですので窮屈には感じませんでした。二の腕の逞しい母が着るときっと腕を動かした時に、洋服全体が動いて上がるのではないかと思います。
胴の部分は細くなっていて、痩せて見えますね。でもロング丈そのままで着ますと、体のラインを結構拾いますので、ウエストあたりでクシュクシュして着た方が良いかな。
次にピンクを着てみました。Lサイズですのでゆったりはしていますが、ネイビーより伸びが悪いように感じます。
158センチ47キロの私が真っ直ぐ伸ばして着ましたら、おしりはすっぽり隠れるだけでなく、太腿の半分あたりまでの長さになります。それをクシュクシュしてお尻の半分あたりの長さで着ております。
指を入れられるようになっていますが、穴が見えないように縫われていますので、入れずに着てもおかしくありません。そのデザインの為、少し袖丈は長く作ってありますが、長すぎて困る程でもありません。
とっても着やすくて着心地も良く、この先重宝しそうですので追加の購入も検討中。でももし次に買うとすれば、私ならMサイズの短い丈の方を選ぶと思います。
ロングを伸ばして着る程スタイルに自信がありませんので(笑)

4 2018-11-16

カーキとレッドとピンクを購入
伸びがそれほど良いわけじゃなかったので、初めは”どうかな”と思ったのですが、着用しては、首,身頃共に窮屈感はなかったです(色により、伸びが異なる感じがしました。)。生地自体は柔らかく、着心地が良かったです。それから、身丈が長い方を選択したのですが、ヒップを覆うほどで暖かかったです。私は身長が高く手が長いので、それでもこの商品は、手首で少しクシュクシュになりました(指穴に通すには、窮屈でできなかったのですが。)。色合いが写真の通りで、レッドはかなり鮮やかで、ピンクは肌に映える良い色でしたよ。半額で購入でき、良かったです。=1か月後=ワンピの下にと重ね着していたのですが、数日でかなりの毛玉になり、到底1枚では着られなくなりました。。。ガッカリ。とても暖かいし、着易いのですが。。。

5 2018-12-29

すっごくいい!!
普段3Lですが、インナーということを考えてLLで購入してみました。
サイズは程よいフィット感で苦しいところは全くなく、少し大きめの作りかなと思いました。
生地が柔らかく触り心地も良くて、本当に気持ちいい!
柔らかいので伸びも良く、動きやすいです。
そして暖かく、指穴も可愛い。
これは買って本当に良かったです、オススメ!!
(他の方のレビューを見て驚きました、キツイとのことで…縫製変わったのかな??)

5 2018-12-12

カーキ、ネイビー
セールだったので 2枚購入。どちらもMサイズ ロング丈を選びましたが カーキは着丈 75センチ、ネイビーは71センチとかなり差がありました。164センチ51キロですが ボディに程よくそうのでウエストがくびれて見えます。タートルネックはみなさんキツイとのことでしたが、私に届いたのはヒートテックより伸びがよかったので頭も入れやすいし、むしろ着たときにもっと首にピッタリ立ち上がりがあるほうが好きです。冬にタートルがダルダルだと風が入って寒いので。
袖はボディにくらべて余裕がありすぎてバランスが悪いのでもう少し細めのほうがいいかな。他の指穴カットソーだと手が長いのか窮屈でしたが、こちらは調度良い長さでした。
薄すぎると一枚で着た時に体のたるみがわかっちゃうし、厚すぎるとニットのインナーには不向きですが、こちらはどちらもクリアしてて使いやすいです。他のお色もリピしたいです。

5 2019-01-05

前はターコイズを買って、赤系の色をリピート買いしました。着心地が良くて手を覆えるデザインも気に入ってます。

• 青空1250さん
  • 青空1250さん

5 2018-12-25

いいですよ!
購入して2日で届きました。
とてもいい感じです。気に入りました。
着心地抜群なのですぐに、リピします。

5 2018-12-20

セール中で安かったので買ってみたら、着心地が良くて良い買い物をした!なにより、親指用の穴がぴったりで寒い冬には重宝しそうです。手の甲まで温かい!他の色分も買ってみようと思います。

5 2018-12-17

着やすくて気に入りました。痒くならないし買って良かったです。

5 2018-12-13

丈も良く素材もよいので、よい買い物できました

5 2018-12-13

間違えて2点購入してしまいましたが、大成功な商品でした

4 2018-12-13

レビューを参考に大きめのサイズを選びました。首元は確かにあまりゆとりがないようで、大きめのサイズにして良かったと思いました。生地も着心地もとても良いです。指穴を通して着るのは勿論良いのですが、この服の良い所は指穴を使わなければそこに指穴があるなんてわからない、普通のタートルネックのように着れるところではないかと思います。お値段に惹かれて色違いを買い込んだのですが、正解でした。またリピしたいと思います。

5 2018-12-11

何枚あってもいいかも
サイズぴったり、丈もちょうど良い、色味もイメージ通り
なんと言っても肌触りがいいです。
綿100%よりなめらかで、着心地がいいです。

5 2018-11-12

ロング丈のネイビーMを購入しました。お尻も隠れて、手元も暖かそうです。

5 2018-11-12

セールで半額以下で購入できました。
肌触りも良くロング丈を購入したので、これからの時期重宝しそうです。

• モモ935さん
  • モモ935さん

4 2018-10-15

丈が選べる!
早い発送ありがとうございます!
丈が選べるのはよかったです!
袋から出したときの臭いが・・・少し気になりました〜あともう少し伸縮があれば嬉しかったです!