レディース トップス タートルネック 指穴 ...(オリジナルシルバーCHUNKY FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • 5日に注文した物が11日に届きました。スーパーセールで半額以下の1100円の時に試しに2色2サイズ買ってみました。どちらも丈はロング丈を選択。ネイビーのMとピンクのL。いつもはS〜Mを着ていますが、1枚で着たい時にピッタリ過ぎると逞しく見えるのではないかと思って、痩せて見えそうなネイビーはM、太って見えそうなピンクはLにしてみました。実際届いた物を合わせてサイズの違いを見ましたが、見た目にはそんなに違いは感じませんでした。全体的に ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,262
  • 3 2016-10-07
  • 色の名前イメージがずれてる
  • 今日届きました。一軒家でポスト投函でしたので、色々不安でしたが無事に届きました。身長173センチ、体重55キロ、65G〜70Fカップで、Lサイズロングを選びました。試着してみたところ、タートルネックとは思えない位、着心地が良かったです。いつもタートルネックを着ると袖が短く、胸がキツく、背中があいて、裾を引っ張るように着ていましたが、その心配は無さそうです。(胸に合わせて大きめを買っても丈の ・・・(続きを読む
  • 締め鯖とプリングルスさん

5 2018-12-14

5日に注文した物が11日に届きました。
どちらも丈はロング丈を選択。
ネイビーのMとピンクのL。
実際届いた物を合わせてサイズの違いを見ましたが、見た目にはそんなに違いは感じませんでした。全体的に一回り大きいかな?くらいです。
で、まずはネイビーを着てみました。やはり腕回りがシャープに出来ているように感じました。でも5年生の娘より腕の細い私ですので窮屈には感じませんでした。二の腕の逞しい母が着るときっと腕を動かした時に、洋服全体が動いて上がるのではないかと思います。
胴の部分は細くなっていて、痩せて見えますね。でもロング丈そのままで着ますと、体のラインを結構拾いますので、ウエストあたりでクシュクシュして着た方が良いかな。
次にピンクを着てみました。Lサイズですのでゆったりはしていますが、ネイビーより伸びが悪いように感じます。
158センチ47キロの私が真っ直ぐ伸ばして着ましたら、おしりはすっぽり隠れるだけでなく、太腿の半分あたりまでの長さになります。それをクシュクシュしてお尻の半分あたりの長さで着ております。
指を入れられるようになっていますが、穴が見えないように縫われていますので、入れずに着てもおかしくありません。そのデザインの為、少し袖丈は長く作ってありますが、長すぎて困る程でもありません。
とっても着やすくて着心地も良く、この先重宝しそうですので追加の購入も検討中。でももし次に買うとすれば、私ならMサイズの短い丈の方を選ぶと思います。
ロングを伸ばして着る程スタイルに自信がありませんので(笑)

5 2018-12-12

カーキ、ネイビー
セールだったので 2枚購入。どちらもMサイズ ロング丈を選びましたが カーキは着丈 75センチ、ネイビーは71センチとかなり差がありました。164センチ51キロですが ボディに程よくそうのでウエストがくびれて見えます。タートルネックはみなさんキツイとのことでしたが、私に届いたのはヒートテックより伸びがよかったので頭も入れやすいし、むしろ着たときにもっと首にピッタリ立ち上がりがあるほうが好きです。冬にタートルがダルダルだと風が入って寒いので。
袖はボディにくらべて余裕がありすぎてバランスが悪いのでもう少し細めのほうがいいかな。他の指穴カットソーだと手が長いのか窮屈でしたが、こちらは調度良い長さでした。
薄すぎると一枚で着た時に体のたるみがわかっちゃうし、厚すぎるとニットのインナーには不向きですが、こちらはどちらもクリアしてて使いやすいです。他のお色もリピしたいです。

4 2018-11-16

カーキとレッドとピンクを購入
伸びがそれほど良いわけじゃなかったので、初めは”どうかな”と思ったのですが、着用しては、首,身頃共に窮屈感はなかったです(色により、伸びが異なる感じがしました。)。生地自体は柔らかく、着心地が良かったです。それから、身丈が長い方を選択したのですが、ヒップを覆うほどで暖かかったです。私は身長が高く手が長いので、それでもこの商品は、手首で少しクシュクシュになりました(指穴に通すには、窮屈でできなかったのですが。)。色合いが写真の通りで、レッドはかなり鮮やかで、ピンクは肌に映える良い色でしたよ。半額で購入でき、良かったです。=1か月後=ワンピの下にと重ね着していたのですが、数日でかなりの毛玉になり、到底1枚では着られなくなりました。。。ガッカリ。とても暖かいし、着易いのですが。。。

5 2018-10-15

グレージュ ロング丈
前から気になっていた商品をセール期間にお得に手に入れられて嬉しく思います。
色違いも欲しいです。

5 2018-12-29

すっごくいい!!
普段3Lですが、インナーということを考えてLLで購入してみました。
サイズは程よいフィット感で苦しいところは全くなく、少し大きめの作りかなと思いました。
生地が柔らかく触り心地も良くて、本当に気持ちいい!
柔らかいので伸びも良く、動きやすいです。
そして暖かく、指穴も可愛い。
これは買って本当に良かったです、オススメ!!
(他の方のレビューを見て驚きました、キツイとのことで…縫製変わったのかな??)

5 2019-03-10

身長が高く、袖が短くて困ることが多いのですが、
こちらは指穴タイプなので袖が長く、
しかも指穴が目立たないのでとてもいいです。
肌触りのいい生地で気持ちよく着られます。

5 2019-02-22

使い勝手がいいです
確かに素材によって記事の伸び具合が全然違って、杢カラーはちょっときつめですが、安っぽい感じは全くなく、使い勝手がとても良いです。

4 2019-02-16

首、手首ともに、暖か
冬の外出で、首や手首が冷えやすいので買いました。
手袋と袖口の隙間から冷たい風が入らず、とても気分良いです。

4 2019-01-27

体操着みたい
真っ白で体操着みたいですが、ふっくらして着やすいです。

• D0317さん
  • D0317さん

4 2019-01-24

私には良い。
着る時や脱ぐ時に少々キツイですが首はそんなにピッタリしてません。細身のシルエットがスタイルを良く見せてくれるし指を通す穴が見えないデザインなので良いと思います。定価では見合わないと思うのでまた半額の時に買い足したいです。

4 2019-01-20

前回購入し、リピです^^*
チビデブなので、普段はLサイズを着ることが多いですが 物によってMサイズです。
こちら、前はLサイズで購入しましたが、ちょっと袖が長すぎて…^^;
今回はMサイズにしてみました。
インナーにしてもいいくらいの厚みです。逆にヒートテックなど薄手のインナーと合わせてもかわいく着られそうです。

• kekeneeさん
  • kekeneeさん

4 2019-01-19

商品が到着して直ぐに着ていますが、肌触りが良くて着やすいです。袖が長く指が出る所も良く出来ていると思います。

5 2019-01-05

前はターコイズを買って、赤系の色をリピート買いしました。着心地が良くて手を覆えるデザインも気に入ってます。

5 2018-12-20

セール中で安かったので買ってみたら、着心地が良くて良い買い物をした!なにより、親指用の穴がぴったりで寒い冬には重宝しそうです。手の甲まで温かい!他の色分も買ってみようと思います。

5 2018-12-17

着やすくて気に入りました。痒くならないし買って良かったです。