• c6985さん
  • c6985さん

5 2023-01-11

デニムシャツに一目惚れ!
使いやすいデザインでオールシーズン着られそうです。
サイズもSサイズ購入できてよかったです。

2023-01-12
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前開きや閉めてもお使い頂けるので 一年中色んな着こなしで楽しんで頂けると幸いです☆

またのご利用を心よりお待ちしております!
レビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった
これは本当に買って良かった。ブルーのMサイズを買いましたがめっちゃ使える!
腕も動かしやすいし、生地もそこそこ厚いし、丈が背160cmでひざ上くらいで下品じゃないし、これは良かった。彼はちょっと長くない?と言ってましたが30代ならこれくらいがいいと思う。色は私はPCで見た通りの感じでした。

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
スッキリ派はLゆったり派はLLを。
160cm/64キロのかなりなおデブですがレビューを参考にLサイズを購入。ダボつく事も無くスッキリ着られてます。もちろん妊婦さんに間違われる事もありません。ただ、中にロンTは問題無く着れますが、セーターを着るとキツイかな。厚手の物と合わせようと思っている方はLLサイズの方が良いと思います。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
痩せて見えます!
170 70 ぐらい 色々レビューを見て大きめのようだったのでLを購入

私は肩幅もあり腕も太め 胸も大きめ
それでもLでちょうど良かったです。
ボタンが開いてしまう事もないし、うでがパンパンで腕まくり出来ない事もなし
肩幅もぴったりなので細く見えると家族みんなから好評でーす
生地も厚くなく薄くなくシーズン関係なく着れそうです
大満足です。

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
とっても満足です。
とってもおしゃれに着こなせます。身長164cmでMサイズ購入したのですがLサイズでも良かったかな?って思います袖もピッタリで、ちょっとゆるく着るほうが好きなので!でも安く購入出来て大満足!ありがとうございます。生地は薄いので下に沢山着込まないと寒いです。

5 2013-02-27

身長165センチ標準体重です。バスト大きめ、腕が長めなので
LLサイズと悩みましたが、Lサイズを購入しました。
レビュー通り、大きめサイズのようです。
腕も長めで手の甲にかかるくらいありました。
重ね着してもスッキリとしたシルエットになっていました。
※厚手のトレーナー等の時は羽織れるくらいの身幅です。
だぼっとした着方なら大きめでもいいかもしれませんが
スッキリ着こなしたいのであれば、自分のサイズかワンサイズ
落としたほうがいいかもしれません。

5 2013-05-19

ラインが綺麗!
161センチ、 58キロのガッチリ下半身デブ体型です。
Lサイズのインディゴブルーを購入しました。
ジャストサイズで、ワンピースとしても羽織としても使えて重宝してます!
何より丈の長さ、ラインが綺麗で、小太り体型の着痩せ効果が期待できます!
レビューにもありましたが、若干袖丈が長めです。
が、バランスがいいので気になりません。
色の感じは写真とはイメージが違っていましたが、問題ありません!
これからの季節、同じラインでライトブルーや薄手のタンガリーシャツ風なものを 作っていただけたら、即買いです(*^^*)

• poporockyさん
  • poporockyさん

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
153cmです。SとMで迷いましたが、重ね着することも考えて細身すぎても嫌だなと思いMを購入しました。丈は、膝上3cm位でした。後ろより前の方が少し長めになっているので、その分短ければもっと良かったなと思いました。袖丈も2〜3cm位長めです。Sでも良かったかも??でも、着られてる感はないと思うので問題なしです。
生地は厚すぎず薄すぎずちょうど良い感じです。ステッチもかわいいし、これからどんどん着たいと思います。

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
羽織として着用しようと思い購入しました。155cm、52kg、Mサイズ購入しました。胸が大きい方ですが、ちょうどよく着れます。袖は、細目にできています。着丈は長めですが、すっきり見えます。

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ産後太りで54キロ。サイズが心配でしたがMできつくもなくちょうどよかったです。レギンスに合わせてヘビロテです。

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズが欲しかったのですが、売り切れで仕方なくSサイズを購入しました。 身長160cm 体重45kgで、肩幅が心配でしたが、内に結構着ていて、ぴったりでした。 丈は 膝上10cmってところでしょうか。 画家の人が着るような物の感じになりました。 かわいいです。

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
着心地GOOD!
163センチ・60キロ、元々下半身はガッチリに加え赤子を抱え腕も極太に。
トップスはLサイズでも腕がパンパンになる事が多くぽっこりお腹が目立ちます。
サイズと色でかなり悩みましたが少し大きめという皆様のレビューを参考にビンテージブルーのLサイズにしてみました。心配だった二の腕部分は少し余裕がありTシャツを重ね着した上からも着れました。
冬場は薄手のタートル位までならいけるかな。
丈も長すぎずレギンスによく合います。生地もやわらかくて着易かったです。
背中部分の縫製が少しほつれていたので裏地に糸を結びました。洗濯する前に最初にチェックした方が無難かも。洗濯機で普通にガラガラやっちゃいましたが特に気になる点はありませんでした。
ビンテージブルーは青々しくて若い子向けかもと思いきや実物は意外と落ち着いた色味に感じました。
アラフォーでもいける!とほくそ笑んでおります。良い買い物でした。

• b a m b iさん
  • b a m b iさん

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
156センチ痩せ体型で、ビンテージネイビーのSサイズを購入しました。Sサイズでも程よいゆとりがあり、柔らかい素材なのでとても着易いです。丈は膝上くらいで、柄物のレギンス&ブーツと合わせるとバランスも良くとても可愛いです♪色落ち具合も好みの色合いで、どの色にするかかなり迷いましたがビンテージネイビーにして良かったです(^^)この形でネルシャツ素材とかがあったら欲しいなぁ。価格は定価だと正直ちょっと高過ぎと思いますが、購入時の半額だったら「いい物を安く買えたなぁ」という感じなので満足です。購入を迷っている方は買って後悔しないと思いますよ、おすすめです☆

5 2013-01-25

可愛い
ビンテージネイビーのL購入です。
162cm53kgガッチリ体型です。
色は商品画像通りで、この色にして良かったです。
着丈はヒザが隠れるぐらいで
モデルさんが着てるより長めですが、このくらいがちょうど良いです。
袖は手の甲が3分の1隠れる位だったので良かったです^^
カーディガンと合わせると凄く可愛いです!!
ポケットの赤いステッチも可愛い。
いい買い物しました!!
一年中着られるデザインなので、着倒したいと思います。

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長161センチ、普段はXL着用。腕が太くお腹もしっかり出ております。
ビンテージブルーのXLを購入。
商品見た感じはGジャンまでの生地の厚さはないものの、ぺらぺらではなくしっかりしている方だと思いました。伸縮はありません。
着用してみると腕の長さはきになりません。私には丁度いい長さでした。ただ、太さはぴったりすぎ(細い)腕をまくっては着れないと思います。最近のデザインは皆腕が細いデザインになっていますね。手首は太めになってましたが。
身ごろはモデルさんのようにだぼっとは着れませんでしたが、ちゃんとボタンも留められ、ワンピースになります。丈は前がふともも位、後ろはおしりが隠れます。
私的に腕がまくれない分☆一つ減らさせていただきました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース