5 2010-09-14

ヘビロテします!
○ビンテージブリーチ→105センチ・16キロ、普段100〜110のパンツを着用している4歳になる息子に120購入。
全体的にクシュクシュ感があり、かなりいい感じです♪
○ビンテージネイビー→同じ息子に110購入。
すっきりシルエットでもたつき等、特に気にならずジャストサイズでした。
○インディゴブルー→80センチ・10キロ、普段80のパンツを着用している2歳になる娘に90購入。
こちらもクシュクシュでかなり気に入りました♪
しっかりとしたデニム地なので合わせやすいし、脱着も子供自信でできました。(ただ、ジャストサイズで汗をかいたりしたら自分ではすんなり脱げないかも)
このお値段なら絶対に買いだと思うので、サイズ選び画像参考してください☆

• yam181さん
  • yam181さん

5 2012-02-16

身長86cm、体重13kgの2歳になる息子にちょっと余裕をもってビンテージネイビーの95を購入。
足はあまり長くないので(笑)案の定裾が余りまくりですが、くしゅっと履かせてもかわいいです。
部屋の中で過ごすときは裾を踏んでしまうので折り返して履いています。またこれもかわいいです。
今だったら90でも履けそうなのですが、むっちりな息子には95で正解だったかなーと思っています。
商品ですが、デニムの生地はとってもしっかりしているのに、履かせやすくて本人もとっても動きやすいみたいです。
今度はワタシ用のデニレギも買ってみたいなとおもいました★

• ninoremさん
  • ninoremさん

4 2010-05-20

ウエストゴムでラインが綺麗
前回、110購入で120をリピートしました。5月下旬からのお届けという事で、まだ届いておりませんが、秋冬頃から活用していきたいと思います。
前回は、売り切れ間近で、水色のブリーチ色が買えなかったので今回は希望の色が買えました。楽しみです。
履きにくいわけでは無いようですが、mibu2パンツに履きなれた息子は固いと言います。しかし、気にせず朝から小学校に履いていき、体育の着替えもし、お風呂に入る夜までずっと履いていますが、苦しいとかきついと言った事はありません。肌質も弱いのですが、特に摩擦で湿疹がひどくなった気配もありません。お兄さんぽくて嬉しいようです。
ペラペラではないデニムですので、ウエストゴムを調節すると、ウエストあたりが膨らんで多少ごわつきます。
バックポケットの下目の位置と足のラインが非常に良いです。

• tok0202さん
  • tok0202さん

4 2012-12-09

身長95センチ、体重16キロの息子に100のインディゴブルーを購入しました。丈は長いけど1回折れば大丈夫。ピッタリしていてシルエットはとても可愛いですが、ちょっとかたい&ピタピタなので、自分で着にくいです。ポケットのステッチも可愛いです。

4 2012-05-30

97センチ15キロの息子にビンテージブルー110を、85センチ13キロの娘にビンテージブリーチ95を購入☆
レビューを参考にワンサイズあげてみましたが、少しウエストがもたつきます(^_^;)
生地はしっかりしていて、伸びるので履き心地は悪くないようです。

4 2012-10-22

インディゴネイビー・140cm
130cm25〜26kgの息子に140cmを購入してみました。
あわせて購入したベルトもつけてみました。ベルトをつけないと下がってきてしまいます。ストレッチがきいているので動きやすいそうです。
もう少し細めなパンツをイメージしていましたが、ワンサイズ上だったせいかゆるゆるな感じになりました。

4 2010-04-19

のびのび
130購入。カラーも良かったし、私も同じカラーを持っていたので、おソロにしました♪試着させたところ、予想より丈が短く、おしりは大きい…。サイズは人それぞれですが、息子の体型には合わなかったようです。2着も買ったので、なんとかはいてもらいます!でも、この一年着れるかな〜〜?

5 2016-10-13

良い買い物出来ました。
お買い物マラソンで2着購入!
132cm35kgのぽっちゃり〜の子供に140cm2本購入!
裾すこし余裕がありますが〜あとはピッチリはけます!
ストレッチがきいていてはきやすいようで〜毎日かわりばんこに履いて学校に行ってます!

4 2010-04-19

ウエストやお尻がちょっと大きめな感じがします。それ以外はとてもよかったですよ。

5 2011-03-31

キッズ用があると知って即購入しました。もうすぐ2年生に140cm。ガチガチのジーンズが大嫌いな子だけど、気に入ってくれるかな。サイズが豊富でうれしい♪

4 2014-12-05

かわいいです!
2歳の息子(12kg/85cm)に
インディゴブルーの95を購入しました。
ポチッとしてから3日で来ました。早い!
ざっと見た感じは糸の始末なんかも綺麗でした。
履かせてみると
伸縮性はしっかりあるけどピタッとしてはいます。
うちの子は鈍感な子なのですんなり履いてくれたけど
嫌な子は嫌かもなー…
↑Gパン初挑戦なので他を知らずの個人的な感想です。
普通はこんなものなのかな?
長さは1回折って、オシャレに下にクシャっとしてる感じでした。
腰周りはお腹ポッコリのうちの子がキツく無い感じでした。
色合いはかなりいい!思った通りでした。
色落ちや耐久性に今後の期待を込めて☆4つで。
たくさん着せたいと思います!!

4 2012-04-04

身長90cm、体重13kgの娘にヴィンテージネイビーの95を購入しました。
まだ履かせていないので、着用後にまたレビューを書こうと思いますが、色合いやデザインなど、見た目は良さそうですが、お尻と腿の辺りがちょっとブカブカしそうかな。。。サイズはこのサイズが一番良い思うのですが。
なるべく自分で脱ぎ着しやすい服を着せるようにしていますが、もしかしたらこのデニレギはちょっと硬いって言うかなー?たくさん履かせて馴染ませたいと思います。
<追記>履かせてみました!お尻と腿は思ったよりブカブカせず、割とスッキリしていて、足が長く見えました!でもウエストがかなりピッタリでした。95サイズでこのウエストだと、キツくて履けない子もいるんじゃないかな?アジャスターが付いていますが、なくてもいいかも。
もう少し薄手のタイプのものが出てくれてら嬉しいな♪このデザインでもう少し薄手だったら、もっと履きやすくて、夏でも履けそうな気がします。

5 2011-10-11

期待以上のかわいさ!
ママも去年から大人サイズを愛用しているので、今年は3歳の息子にもキッズサイズを買うことにしました。本来はサイズ100ですが、ぴったりすぎてきつくても困ると思い、ワンサイズ上の110を購入。結果ちょうどいいゆるゆる感で、よい判断でした。ウエストが少しぶかぶかですが、歩いて落ちてくるほどではなく、逆に100だとすぐにパンパンだったかも?と思います。少し長すぎるので4〜5センチ折り返して履いてますが、それもかわいい感じ。すごくオシャレに見えて、とっても満足です。外出先で「わあカワイイデニムね〜」と毎回声をかけられますヨ♪すごくいい買い物でした。

4 2010-12-13

11歳娘に
11歳(小5)の娘に購入しました。お色は「ビンテージブリーチ」140cmのラス1でした・・・。結構、細身な娘ですがピシッときて、レギンスに履きなれていない娘は困惑?(笑)していましたが、足が長く見えるのでいいよ!!といったら気に入ってくれていました。足の部分に比べてウエスト部分がゆるく、締めてあげたら、ちょっとボタンが(糸がほつれ気味)取れそうになってしまったのが、−★1ですね。。。あとは生地もしっかりしているので、いいです(^^)大人用も予約をしていて、到着がこれからですので、そちらも楽しみです!!(ちなみに大人用(自分用)はブラックのXSで〜す!)(受注番号200633-20101209-189992189)

5 2014-04-03

イイですね!
身長80センチ、体重13.5キロ下半身かなりどっしりの息子に95サイズを買いました。レビューを見ると割とタイトやとゆう意見が多くて心配でしたが履けました。膝下はピタッとフィットしてそこらへんで売ってるデニムよりかなり格好良く履けてます。裾は二つ折りにしています。裾はタイトなんで若干履かせにくい感がりますが我慢してでも履かせたくなるくらいお気に入りです。ストレッチもきいてるので座ってもお尻が少し下がる程度て気になりませんでした。速攻でブリーチの100をリピしました!