2009/10/31
    Megraceさん
    確かに進化はしてます
    11月初旬発送予定のものが昨日届きました。 ウエストゴムタイプの七分丈(インディゴネイビー)、スタンダード丈(ブラック)と購入して3本目です。157cm44kgで3本ともSサイズ。 色はインディゴブラックです。綺麗な濃紺で、これから冬にかけてよさそうな感じでした。 先の2本はウエスト周りがブカブカでしたが、今回は割にすっきりフィットして、長いトップスで隠さなくても履けそうです。ただポケットの場所が下すぎるかな。なんとなく中途半端な位置。 腿やふくらはぎのフィット感はゴムタイプと同じでかなりタイトです。下へいくほど細くなっているので、個人的には七分丈が一番履きやすいと思いました(でも冬は履けない…)。 ゴムタイプのブラックは結構ペラペラで色も薄く、あまり出番がなかったのですが、こちらは生地がゴムタイプよりも厚手でしっかりしているし、色もいいので活躍しそうな予感。 ★ー2の理由は、販売方法に対する不満です。3日間のうち2回目からチャレンジしたのですが、予約開始時刻ぴったりに手続きしたのに一瞬で売り切れて買えず。そのとき買い物カゴに入ったものをそのままにしておき、3回目の開始時刻に大急ぎでクイック購入してやっと買えました。その後もとのページに戻ってみたら、もうほとんどが売り切れ……あり得ません。 人気商品なのはわかりますが、スーパーのタイムセールじゃあるまいし、お洋服を買うのにここまで急かされるような販売方法は好きじゃありません。「瞬時に売り切れ」で購入者をあおっているように感じてしまいます。限定商品でも処分品でもないのですから、多少待ってでも本当に欲しい人が順番に手にできる形を取ってほしいと思います。
    注文日:2009/10/13
    2010/02/04
    fanks-さん
    購入して履いた人のレビューで評価が良かったので購入しましたが、実物は期待外れのものでした。 一番不満な点は、サイズです。 Mサイズを購入しましたが全く入らないので巻き尺で測ったところ、ヒップ87cmとあるがどう考えても80しかありませんでした。わたり幅も2.5cm小さいです。商品ページに、サイズが異なる場合があると断り書きはしてありますが、これだけサイズ違いのレビューが多いという事は、中国製ならではの製品不良だと考えます。 到着までに時間がかかっていたので余計に期待していましたが、完全に失敗でした。
    注文日:2010/01/14
    2009/12/13
    leeweiさん
    本物のジーンズに見える-動きやすさ
    12月10日に画像投稿レビューしました。 ビンテージが手元にやっと届いたので 取り急ぎSサイズのブラックUPしてみます。 ヒップ88cm骨盤まわり84cmでもジッパー上がりました。良かったです^^ 骨盤よりぐっと上に上げるとジッパーはYになりません。画像ではほんとぎりぎりですよね。 くしゅくしゅもなぜか少しはあります。 ※色落ち部分が膝の方までいっているのでもう少し範囲が短い方が 膝下長く見えてスタイルよく絶対見えると思うのでが。。※ 明日からの予約に参考になったらいいなとブログの方に写真もここの他 後2、3枚のせてみました。 (初めての記事がこれになるとは思いませんでしたが^^;) XSができたのですね!私は無理ですが、 なんかアクションはやくて嬉しいですね。喜びすぎですみません。 普通のジーンズではポケットに手を入れる時に無理がありましたが 両手入れたりもできるのも良いなと思いました。 さてこれははき続けてどれぐらいゆるくなるのでしょうか。 とにかく楽で軽く足上げてストレッチ体操なんかもできてしまいます。 はまりました。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/18
    まろ4546さん
    ビンテージネイビーを購入しました。 思っていた色より青く、ビンテージ感もちょっと想像したのと違っていました。 ビンテージブルーの方が良かったかも・・・・ 身長158cm体重52キロでサイズはLにしましたが、ウエストは余裕あるのに太ももがぴっちりでした。(太もも51cm) 股上はもう少し浅くてもいいかと思います。 浅めのに慣れているので違和感あるかも…お尻のポケットの位置は絶妙で自分好みです。 生地は凄く伸びるのでしゃがんでも楽です。 一日履いていたら、若干ゆるくなってきました・・・ ウエストは3センチは伸びそう・・・ヒップもだぶついてきました。 伸びる事を予想して購入した方がよさそうです。裾のたまりはちょうど良く、足が細く見えます。
    注文日:2009/09/15
    2011/01/10
    *のの*さん
    自分の毎日はくパンツがなくなり残念・・・
    これで3回目です。1回目と2回目もバージョンがかわっていて ウエストがゴムから普通のジーンズ風にかわってましたが、 サイズには問題がなく、履き心地がよく動きやすいので ほんとに毎日のように3本をくるくるローテして履いて ました。 さすがに破れてきたりしたので、今回2本まとめて購入。 3回目だけに安心していたのですが、今回、同じサイズを 買ったのに伸びが悪いし明らかにサイズが小さくなってて 履けませんでした・・・。 何のためのリピかわかりません。 すごくショックです。 信頼して、満足していただけに裏切られた感じです。 また、もとのバージョンにもどして欲しいです。 戻ったらわかるようにしておいて欲しいです。 前のバージョンはウエストも商品紹介の写真のように 伸びましたが、今回は・・・。 ほんとにほんとに残念です。 前のバージョンの再販を熱望します!!!!
    注文日:2010/11/22
    2013/11/19
    ままりん1652さん
    154センチで46キロ。下半身太め。ビンテージネイビーsかxsで悩んだけど、のびることを考えてxs購入。第一印象は細!ウエストは問題ないけど、私の場合ふくらはぎがまずぴちぴち。そしてモモもぴっちりで、なんとかはけたものの、しゃがもうとしたら、いきなりビッと嫌な音…。でも縫製がしっかりしてるせいか、どこもほつれは見当たらず。しばらく家の中で履いてたら馴染んできて、今では外でも履いてます。立ってる分にはどこも苦しくないけど、正座はさすがに膝裏あたりで血が止まってる感じ?比較の為sも買ってみました。色も同じで。一回履いた感じはsもぴったりだし、これが適正かと思うけど、長く履くとのびるのかな?結論、パツパツで履きたい人はxs、普通にピタリならsですね。結構無理が効く商品とみました。だって、最初はしゃがめなかったんですよ…ビッって。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/31
    apple_fightさん
    初めて購入したのは2009年でした 3本持っていますがその内の1本がヨレヨレに なった為購入です 履きやすいしデニムに近いです 個人的に好きな1本です 画像は左が新品右がヨレヨレです 分かりづらいですが 履くとウエストが伸びています
    注文日:2013/09/26
    2011/08/12
    xiakkyさん
    かっこいいです!
    レギンスなんてと思っていた身長156cm、体重72kgのおでぶな私でもはいりました。感動~~!! よく伸びる素材なのでウエストはなんとかはいりました。足が短いので2巻しないと長いです。もうちょっと痩せないとかっこよくないです^^
    注文日:2011/08/05
    2014/02/24
    温泉娘さん
    去年ヴィンテージネイビーを買い、すっごく気に入って履いていました。 次は絶対にブラックステッチ!と待ち続け、やっと購入することが出来ました。 履き心地は当然満点!!待った甲斐がありました。 ブラックステッチだからパンツに見え、ジーンズ不可のオフィスでもバレずに履いて行けるので助かっています。 また別のカラーを買おうと思ってマス♪(^_^)V
    注文日:2014/01/02
    2011/12/21
    hanahana102000さん
    履き心地すごくいいです
    身長153センチ、体重48キロ ウエスト64センチ 普段のジーンズサイズ28インチか27インチ こちらのレギンスはひとつ小さめでも大丈夫ということだったので Sサイズにしてみましたが、 ぴったりです。 いつもはジーンズばかりですが ひざを曲げたりするのが楽ですし 正座をしても苦にならない これから このレギンスをはいたら 他のジーンズは履けなくなるような気がします。
    注文日:2011/11/22
    2014/11/18
    ワンだ4!さん
    ブラックステッチS
    丈もラインも文句ナシです^^今回は普通のパンツっぽく見えそうなブラックステッチにしましたが、次回はヴィンテージブラック欲しいなぁ。再販したらリピします♪身長158cm、W62cm、H87cm、腿46cmでSサイズがぴったりでした。
    注文日:2014/11/08
    2009/12/06
    ねこの海さん
    グレー最悪!!
    リピ何回したか分らない位買ったけど、(ブラック・ビンテージネイビー・ビンテージブルー・インディゴネイビーだったと思います。履いてたら、褒められ頼まれて、買った事もあり。) しかし大人気のグレー!?私は返品したい!不可だけど。 ●くしゅっと平置きのカラー見本画像と違い、なんというか汚いグレーに青みがあり、ステッチは山吹色に少し茶が入ったような明るすぎでチグハグです。 ●畳んだ色見本画像の方が近いけど、それよりもっとくたびれた感じのグレーだし、ステッチの色が全然違う ★レビューの投稿画像にあるグレーが、一番近い。 グレー検討の皆さん是非確認なさって下さい。けどもっと表面が白っぽく毛羽立った感じです。 ●サイズはいつもどおりM(153cm47kg)ですが、相変わらずウエストゆるいです。その割りにももパツパツは今まで以上。前回購入より1kg痩せたんですけど?しかも私もも張りではなく、おなかポチャリですが??(恥ずかしいけど参考になれば、70cm前後です) なんか買う度に1~3cm程の差があります。 新品で色によっての差があるのは何故? もう買うの辞めようかな。。。 はいてて、ウエストゆるくていつも引張り上げたくなるし 、ちなみにウエストだけはあまり伸びません。 おすすめ色はビンテージ系です。特にブルーはジーンズに見えます。黒もグレー同様少し青みのステッチがド派手でした。
    注文日:2009/11/10
    2015/01/12
    Transparent blueさん
    激くさ!!!
    ビンテージネイビーとブラックステッチ購入でネイビーの方は臭いもなく履き心地も最高なんですけどブラックが臭すぎ"(-""-)" 強烈な石油臭が洗濯4回してもファブっても天日干ししても臭いとれなかったんである方のブログを見て捨てるつもりで煮てみました^^;ほぼ、やけくそ( ;∀;) さっき煮たばっかりなので結果は後程。 ここのショップは何度か購入しているので今回はとても残念でした。 追記:煮てから洗濯し乾いた結果、残念ながら臭い残ってます(;O;) 色落ちも結構・・・ ただ煮る前よりは全然マシです。 ブラックステッチ購入した方のレビューに臭いの事はあまりないみたいなので当たりはずれがあるのかも。 サイズもネイビーより少しきついです。
    注文日:2014/11/01
    2020/02/14
    himawari824824さん
    10年で15本くらい買ってます。 一番好きな色はビンテージネイビーで、色褪せてくると次を買う。という感じです。 1000円も値上がりしてしまったのですね。驚きました。
    注文日:2019/09/10
    2020/02/14
    いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。 お調べしましたところ9月にご注文頂いた際は セール価格でご購入頂いておりました。 価格につきましては限界まで頑張っておりましたが、 これ以上は難しくなってしまいました。。 ご理解頂けますと幸いでございます。 レビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    2010/11/08
    4989さん
    153cm 67kg とかなりおデブな私にも入りました。 ストレッチがすごい!! 屈伸しても大丈夫! サイズはLLを購入。丈がちょっと長めでした。
    注文日:2010/10/25
    2011/09/12
    yabukanさん
    ありえない
    履いたばかり。無理やりのばしたりしてなのに、破けました。 布が悪いと思います。 有り得ません・・・・・・・・。 おすすめできません。
    注文日:2011/08/28
    2009/12/14
    ひりまにゃんさん
    あまりにも安っぽいデザインで3000円近くもしてびっくりです。実際に見ていたら買わない商品ですね。 ユ○クロならデニムでこれよりも安く品もいいし、裾上げもしてくれますよね 楽天で一番失敗の買い物です。
    注文日:2009/11/02
    2012/02/08
    ホワイト大好きケイコさん
    4本目の購入です。157センチ、54キロでМ着用です。 デニムはストレッチが効いていて、はいているうちに、ゆるくなります。 黒はストレッチがあまり効かないので、同じサイズでも小さく感じます。 特にヒップとウエストの履き心地が違いました。
    注文日:2012/01/19
    2009/10/26
    怪盗アマリリスさん
    皆さんのレビューを拝見して、ウエスト部分のゆるいというご意見が多かったのでワンサイズ下を購入したのですが・・・ウエスト部分に伸縮性なんて殆ど無く、旧ドローイングタイプに比べると穿きこみも浅いので、とても穿きにくいです。最近太り気味で13号でないと厳しくなってきた私には、Lサイズはいっぱいいっぱいでした。ウエスト部分がきついのはもちろん、太腿部分も旧タイプより細めな感じがします。私としては、旧タイプの方が穿き心地もよくて好きです。色々ご意見はあると思いますが、ウエスト部分に殆ど伸縮性がないのでサイズ選択は普通のジーンズと同じで良い気がします。
    注文日:2009/10/02
    2011/05/22
    咲くkoさん
    ぴち。きつ、きつ!
    さっそくはいてみました。何???まるでタイツです。ウエストはぴったりとあってます。でもひざ下からふくらはぎにかけてはぜんぜん余裕がなくてきつきつ、、、足の形がばっちりわかります。まあレギンスなのでぴちぴちは当たり前なんだけど画像みたいにかっこよくはなりませんでした。やっぱりふくらはぎが太い自分には無理でした。返品はレギンスなのでできないので家着にしてはきます。やっぱりパンツ類ははいてみないとわかりませんね。。。ちなみに154,47でSサイズを購入
    注文日:2011/05/14
    2011/02/27
    LADYBIRDさん
    失敗です!
    以前このショップで同じ様な商品を購入した時はウエストはゴムと紐仕様になっていたのでMサイズでも入りましたが今回はレビューを参考にLサイズを購入しました。しかしウエストは商品説明とは違い全く伸びずボタンが留められませんでした(>_<)商品説明の画像ではとっても伸びている写真だったのでこれなら大丈夫かなぁ~と思って購入したのに騙されました~スリムな人なら大丈夫だと思いますが太めの方は注意された方が良いかと思います。
    注文日:2011/02/15
    2010/03/06
    hakanjpjpさん
    スリムに見えるように・・・
    と願いを込めて購入しました。 160センチ51キロ、産後1年半の主婦です。ビンテージブラックのサイズはMを購入。 他のデニレギを買ったらすごくウエストが大きくてベルトが必要だったのですがこれはその必要がなく楽です。 下腹と太股が大きくお尻が下がっているので脇のラインがよがんでかっこ悪いですが、チュニック丈の上着でカバーすれば大丈夫・・・かな? 若干丈が長すぎます。すそをクチュクチュするにしてもちょっと長いかな。あと、前身ごろが少し小さいのが脇のラインを真っ直ぐに見せなくてカッコ悪い原因になってるのでは?
    注文日:2010/02/06
    2015/05/20
    しまこまゆぞうさん
    びっくり
    レビューの評判が良かったので、購入しました。サイズはLにするかLLにするかすごく迷いましたが、たくさんのレビューを見てLにしました。162cm・61kgで下半身が太め、特に太ももとお尻はヤバめ・・・です。商品を見てとっても細めなデザインだったので、「恐らく履けない」と思いました。いざ履いてみると、やっぱり太ももとお尻がキツイ。ボタンがしまらないだろうと思ったら、ストレッチが効いていてなんとしまりました!丈は少しクシュっとするくらいでした。しばらく履いていたら、とてもいいフィット感になり、いい買い物をした!とうれしくなりました。もう絶対リピします。
    注文日:2015/05/07
    2012/11/01
    shironiyanさん
    164 51 M 購入
    良く伸びるので、見た目小さそうに見えたけど大丈夫でした。股上の浅いのは慣れていないので、こちらのパンツ、少し股上が浅いですかね・・・ ブーツインで履きたかったので足の感じは良いです。が、ウエストが緩めで、浅いので、中途半端な履き心地って感じ^^;
    注文日:2012/10/17
    2011/05/02
    rosepunkさん
    下半身が不安な人も大丈夫ですよ
    予定よりはやく着きました。 下半身の心配をしている人、大丈夫ですよ。LかLLで迷っている人、Lで大丈夫だと思います。 最初きついかなって思いますが、なじんできます。今まで何度か履いたことのある、自分の足になじんでいるデニムを履いているみたいに心地いいです。 ほどよくくしゅくしゅになってくれるし、すごくいいです。 ボトムは通販では買わずに、直に履いて決めている私ですが、これで通販でも大丈夫かなって思っているところです。大体のサイズを記憶しておいて、これからは購入していこうと思います。
    注文日:2011/04/14
    2010/01/26
    mi51ta_11さん
    評価変更
    今日1日履きましたが、右足だけねじれてきます。 何度直してもオレンジのステッチが正面にきます。おかしいでしょ~ ありえない・・返品できないし、買うんじゃ無かった!要らない! 満足してる方もいるので、私のはきっと不良品なのね・・(T_T)
    注文日:2010/01/12
    2009/11/02
    海4238さん
    においが強くて、いやです。どうして返品できないのか疑問です。わたしはもう購入しないと思います。
    注文日:2009/10/13
    2012/05/21
    koromitsuhaさん
    色落ちがすごい!
    伸びがよく、着心地が最高で、このシリーズ、3本目になります。 腿ががっしり太めなので、Lサイズでちょうどいい感じです。 かなり伸びがいいので、MとLの境目の人は、Mサイズでも大丈夫かもしれません。 私は、細身のストレートっぽく履きたいのでLを選んでいますが、以前よりも更に伸びが良くなったような気が?? ライトグレーを購入しました。ネイビー系の時に、色落ちが凄くて、3回洗ってもまだ色が落ちて他の物が染まるといった状況でした。 今回は、色落ちした感じのグレーなので、そんなに色落ちしないかと油断。。。 いろんなものがグレーに染まりました(T_T) なので、☆ー1させてもらいます。。普通のデニム類では、こんなに色落ちしすぎないです。もうちょっと、仕上げ、染め方、なんとかならないのでしょうか・・? 皆さんは、毎回これだけ別に洗濯しているんですかね??
    注文日:2012/04/17
    2009/11/04
    elle919さん
    らくちん♪
    色違いでもう4本目リピです。見た目は本当にデニムに見えます○ 股上は深目で、ちょうどへその下くらい。 裾の裏もデニムの様で、ロールアップしても大丈夫です。生地は一般のデニムよりやや薄めで、ユニ○ロの夏のデニムと同じ位です。 私は、160cm・54k・11号 普通体型ややメタボですが、サイズL でウエスト以外はピッタリでした。ピタピタでもストレッチが効いているので、とてもラクチンです◎ 同じサイズでも、それぞれ多少の個別差がありました。 ★-1は、ウエストが最初から大きく、さらにストレッチするのでユルユルで、少し歩くとズってきます。ベルト無しでは外出はキツイです…。あと、後ろポケットの位置が少し下気味です…。ベルトを締めて履いてます♪
    注文日:2009/09/28
    2010/12/24
    dauetuさん
    ショックです
    ようやく届きました。 身長164体重51でSを注文しました。ウエスト、ヒップ、太もも、はちょうど良い感じですが、ふくらはぎがピチピチし過ぎで、たるむとかそう言うレベルを通り越すぴっちり具合で伸びが異常に悪い。確かに人より少し太いかも知れませんが、ふくらはぎだけ???おかしいと思ってお店に連絡した所、身長155-158の方用にこの商品を作成してるために、身長によって足の長さや膝の位置が違うので、もしかしたら、それがピチピチの原因かも知れないとの事。。。 返品不可の為、対処法としては洗って伸ばすしかないと言われ、そうすると全部が伸びるんでふくらはぎの為に全部が伸びてしまうのも困るんですけど。 又、人にあげるしかないのか???と思ったら回りは皆私位かそれ以上の身長の友人ばかりで折角注文したのに箪笥の肥やしになりそうです。 やはり、ネットで衣類は絶対に買えないと思ってしまいました。
    注文日:2010/12/05
...