2025/12/26
    Pikari345さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    デザインも何もかも好きですが
    暖かくて良きです。 ママチャリ乗るのですが、最初はなんとも思わなかったんですが乗り降りする時にファスナーに負荷がかかったのかファスナーの下の始まり部分からビリビリッと破れました。自己責任ですが、縫い直しても縫い直してもまた破れてしまい… もう少し上から始まっていたら負荷かからなかったのかなーと思いました。 歩きやすさからしても1歩が大きい民からしたら少し突っ張る感じがしました。
    注文日:2025/11/26
    2025/11/22
    ぷりん7531さん
    可愛すぎる!
    最高です!ショップが復活したのも嬉しすぎて感動です!ボアの部分が可愛すぎて毎日着たいと思います♪
    注文日:2025/11/18
    2026/01/27
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    軽くて暖かいです!156センチ普通より太め体型で、ふくらはぎのちょっと下くらいの丈です。ロング丈なので当たり前にちんちくりんに見えますが、靴を履くとバランス取れます。 軽いのですが、だいぶ嵩張るので手に持ったりとかはしづらいかもです。 車内とか屋内で暖房効いてる所が多いので、薄手であったかいコートはかなり良いです。
    注文日:2026/01/24
    2025/12/15
    ちこ戌さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    エクリュが欲しかったのですが売り切れだったのでカーキを購入。 腕周りも体幹もキツさは無く、普段、サイズで服の購入を見送ることが多い私でも快適に着ていられます。 寒風吹き荒ぶ中歩きましたが、多少風は通すものの暖かく過ごせました。 買って良かったです。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/14
    軽くてあったかい
    生地は正直なところ安っぽさは否めないですが、実際に安いし暖かくて良いです。長いのでもっと重いかと思っていましたがかなり軽いです。身長152でくるぶし上5cmくらいの裾丈です。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/09
    大満足
    すごい良かったです内側はツルッと裏地で 軽く暖かいボア、長さもロング丈が丁度良く 本当、こういうの欲しかったと大満足です
    注文日:2025/12/01
    桃太郎71568さん
    やっと買えた
    このシリーズのハーフコートを2年間使っていますが、お値段は安いし、それなりだろうと思っていましたが、予想に反して軽くて裏地もあるから風を通さず、毎日朝晩の犬の散歩の時も一枚羽織るだけで暖かく外出できます。ボアもそんなにヘタリが出なくて気に入っています。本当はエクリュが欲しかったけど売り切れていたのでブラウンを購入した経緯があったので、今回再販通知が来て即買いしました。ロングでも重くならず、更に暖かく、やっぱりエクリュがダントツかわいいです。縫製についての弱さが指摘されていることから、ちょっと心配なので星4つにします。
    注文日:2026/01/19
    2026/01/26
    イーザッカマニアストアーズの石川です。 いつもご利用いただきありがとうございます! また、レビューもありがとうございます。 朝晩のわんちゃんのお散歩のおともとしてずっと活躍していること、わんちゃんのお散歩のシーンと重なって目に浮かび、嬉しくなりました。 着用感や使用感なども詳しくご記載いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、人気のエクリュをお待ちいただいており、ご購入いただけたとのこと、再入荷通知のご登録もありがとうございます! 縫製についていただいております、ご不安のお声も、真摯に受け止めております。 今後の品質改善の参考として、社内・関係各所と共有しております。 この冬も、毎日の生活の中で(わんちゃんと一緒に)たくさん活躍できますように! 貴重なご感想をありがとうございました。
    2026/01/29
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    イーザッカマニアストアーズさん復活、おめでとうございます! アウターが欲しくて、いつもイーザッカマニアストアーズさんのフェイクダウンを着ているのですが、今季の入荷はなさそうなので、こちらのボアコートを購入してみました。いつもLLの私でも余裕を持って着られました。ロングなので温かく、軽くて着やすいです。裄丈もあるので、いつも手首が出てしまうのですが、こちらは少し長いくらいでした。 モカブラウンいい色だなと思って選びましたが、私が着ると熊感があり「着ぶくれない」ためには、元の体型も関係するかと思いました。まあ、当たり前なのですが…(笑) 軽くて着やすくて、購入してよかったです。自宅で洗えるのも助かります。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/28
    egaode252555さん
    あったか~い!
    お尻まで隠れるあったかいアウターを探してました。 スポーツをするのですが、冬場のスポーツは寒く、でもベンチコートはかっこわるいからいやだ…プラスちゃんと普段使いもできるロングタイプを探していたらたどり着きました! 想像以上にあったかいし何より軽い! ロングだからある程度の重量は覚悟してましたが軽くて着ててラク。 ネックラインがすっきりしてるのでマフラー有りでも無しでも着こなせるデザインがいいです!
    注文日:2026/01/25
    2025/12/29
    大大介さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    配送予定が1月1日だったので、仕方ないと思っていたのですが、今日届きました! 年内にありがとうございました! ハーフのカーキを持っているのですが、お気に入りで、ロングもずっと悩んでるいて、エクリュを買おうと悩んでいるとすぐ売り切れてしまい(苦笑) でも欲しいと思いモカを購入しました。 モカにして良かった! 普段LLサイズなど着ていますが結構余裕あります。 お店も再開されて嬉しいです。
    注文日:2025/12/27
    2026/02/02
    myu_eikoさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    迅速な対応ありがとうございます。 ラフな感じで体系も隠して貰えて 購入して良かったです。
    注文日:2026/01/30
    2026/01/22
    J369さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:エクリュ
    こちらの会社が復活して嬉しいです。 配送もとても早く再入荷待ちをしていたエクリュが入ったので購入 裏地がついていたのも良いポイント 丈は163センチでふくらはぎ下くらいです。 違う色の糸くずが何本か付いていて汚れているのかとびっくりしたのとなんと最初からなのか配送業者の方のせいか袋の口が一度剥がして付けたけど付かなかったような感じで受け取った時に開いていて怖かったし中身が心配でした。
    注文日:2026/01/20
    2026/02/12
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    ボアシリーズ大好き!
    ボアシリーズは3着目です! 着ぶくれしないのに暖かくて、大好きです。 152cmの私だとこちらのロングコートは足首のちょい上くらいの丈なので、足も冷えない! 以前ハーフコートは黒にしたので、今回はカーキを注文しました! まだ届いたばかりなので早く着てお出掛けしたいです!
    注文日:2026/02/08
    2026/02/04
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    買ってよかった!
    色味、丈の長さ、着心地、全て良かったです!
    注文日:2025/11/10
    2026/02/02
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    想像より軽くて暖かいので購入して良かったです。163/58でふくらはぎの半分くらいで中にライトダウンを着込んでも余裕があります。後ろ姿がくまみたいなので他の色ならと思ったので在庫があればエクリュを購入したいです。
    注文日:2026/01/28
    2026/01/30
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    小太り体型ですが、着膨れもなく、重宝しそうです!お得に買えてありがたかったです!
    注文日:2026/01/23
    大きいのがよい
    さすがに気温0度では寒いので厳しいですが、真冬では無い少し寒さが緩んでる12度以上があれば中に着用するものと合わせてこちらを多用できますよ。かなり大きいので中にたくさん着ていても大丈夫です。
    注文日:2026/01/23
    2026/01/26
    イーザッカマニアストアーズの石川です。 この度はお買い上げ、そしてレビューまでいただきましてありがとうございます! 具体的な着用温度や、着用感等、詳しくご記載いただきましてありがとうございます。 裏地があるのと、中に重ね着ができるので、想像している以上にあたたかいですよね! (私も実際着用してびっくりしました。) 寒さが少し緩んだ時期にたくさん楽しんでいただけますように。 まだまだ寒さが続きそうですので、暖かくご自愛くださいませ。 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/01/20
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    暖かい家の中でも外でも風を通さないので、暖かいし、洗濯も洗濯機で洗えるので、重宝してます。洗い変えに2枚買いました。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/11
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    身長155センチ 低身長なのでロングコートは着られてる感が強くなるのですが、このコートは着膨れ感もなく着られます。暖かく大満足です。
    注文日:2026/01/04
    2025/12/18
    みー181209さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    163センチの私でも丈感もちょうどよく、着た感じも温かくてこれからの時期に活躍しそうです。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/10
    uniuni2005さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    かなり暖かい!ワンコの散歩時に着てみましたが、寒さを感じないくらい暖か。買って良かった! エクリュを買おうとしているうちに売り切れてしまったのが残念でした。
    注文日:2025/12/06
    2025/10/31
    りんかもさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    軽くて暖かいです! エリがついてないシンプルな形なので、大きめマフラーともケンカせずに着れそうです
    注文日:2025/10/29
    2025/04/20
    サイズ:フリーサイズ | カラー:エクリュ
    モコモコとっても暖かくて可愛くて何度も着用しました
    注文日:2024/12/26
    2025/04/08
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    ちょっと大きめだけど安くていい買い物したなと思います
    注文日:2025/01/23
    2025/03/22
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカブラウン
    通勤や遊びにも使えてます。 今年の冬に大活躍!来年もまた利用したい
    注文日:2024/12/20
    2024/10/22
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    LLサイズの私でもゆったり
    普段はLLサイズを着ているのでフリーサイズでイケるかな!?と思い注文させて頂きましたが、めちゃくちゃゆったり着られて今年の冬は大活躍しそうです!
    注文日:2024/10/14
    2024/12/28
    ヤマダマン1979さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:エクリュ
    着ぶくれしないといいつつも、ずんぐりむっくりな私は多分着ぶくれするな…と思いながら、理解した上で購入! 何日間か、買うか買わないか毎日商品を見て悩んでいたけど、毎日のように割引クーポンが出るし、値段も変動するしだし、いつ買うか本当に悩みました笑 3点買えばとか日にち限定価格とか割引とか! 他商品は今回は必要なかったから、こちらのジャケットだけで安い日に購入したくて、ねばりました!笑 年末年始休暇に入る前に半額クーポン出て、日付け変わる前に滑り込み購入できました! 金欠組さんはきちんと、粘って待って悩んで購入してください! 時間帯でクーポンが違う時もあるし、朝無かったクーポンが夜あったり…笑 あ、商品のレビューとしましては、想定内の着ぶくれ感です! 156cm60キロなので、どうしても着ぶくれするのはわかってるんです でも、この手の商品は可愛いから買っちゃいます いつもはカーキ系を買うのですが、珍しくホワイト系のエクリュというカラーをチョイス 良いです!可愛い! 他の方のレビューで、エクリュで毛が抜けると言うのを何件か見たのですが…私の持ってる服達がブラック系が少ないのでイマイチ抜けているかの確認ができませんでした とりあえずは大丈夫そうです 私は購入したらこうゆうジャケットでも、アクロンなどの洗剤使って優しく洗濯してから着用するようにしています 少しですが、下の方に畳じわもあったし、肩もカクカクしてるので洗濯にて直す感じです 静電気等も少しは防げたりするので必ずやります ずんぐりむっくりの方でも、多分大丈夫だと思うのでおすすめの商品です ちなみに、山形県民で雪多めですが、全然薄くないです。軽くは無いですが重すぎたりもしません。 冬用でしょうから、範囲内の重量だと思います 45歳の私でも着れます!色違いで欲しいです ジッパーは、下まではありません 下まで欲しいとの声あったけど、歩いたりするので長すぎるジッパーは結構大変だったりするから私はこれくらいがよいです 雪が酷すぎない限りは開けて着たいしって感じです
    注文日:2024/12/26
    2024/12/04
    くりーみぃまみさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:エクリュ
    ロングだけど軽めアウター
    154センチで膝下20センチ丈位かな。ブーツを合わせるとバランス取りやすいです。普段サイズはLLを選ぶ様にしていますが、コチラは身幅肩幅共にたっぷりサイズで余裕あります。思ってたより薄い印象でした。なので軽いです。元々手持ちのボアコートは裏がキルティングで厚みがあるので重いです。コチラの裏地はナイロン生地でスルスルと脱着しやすいです。 追記:外は雪が降っている中で着てみたのですが、薄め軽めの為か暖かさは今一つでした。粗めのボアとナイロン裏地の間に中綿などは打たれて無いので、通気性が良いと言うかスースーして降雪地方の防寒アウターとしては今一つ。雪の降らない地方又は秋向きかな。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/30
    Rosy032471さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ
    ロング2枚目でリピ買いです。薄くて軽いけど自転車乗っても大丈夫なくらい暖かいです。去年からダウン着ないでずっとこれか、ショート丈ですごしてます。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/01
    3Lでも入る
    3L普段着てますがそれでも入りました。下に着る服は薄めに着たら細見えしたよ
    注文日:2024/11/28