2024/04/19
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    生地はハリがあり、洗濯してもシワにならなくてありがたいです。
    2024/03/09
    モーニングシェルさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    153センチ47キロ ブラック購入 可愛いです。低身長で丈はくるぶしが見えるくらい。 背の高い人には短めになるかも。 スカート部分が高い位置になっているのでスタイル良く見えます。生地はハリがありサラッとしてますが、光が当たると少し透けます。 黒なのであまり気になりませんが薄い方の色だとどうなのかな? スカートの太めのプリーツが、洗濯後どうなるかちょっと心配。
    2024/05/01
    ひ~ちゃん0306さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    ジャケット合わせでもかわいい。 今日は雨でびしょ濡れになりましたが、乾くのも早いので本当に楽ちんです。
    2024/05/01
    ひ~ちゃん0306さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ
    色違いで購入しました。色としてはベージュのほうが好きですが、汗シミが目立つ・・・ 色がわかってしまうんですよね。 形は定番でかわいいし、使いやすいです。 袖がニットになってるので、楽ちんです。
    2024/04/30
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ
    追記 ベージュを選びましたが、シミになりやすく目立つ素材です。 首周りの日焼け止めを塗った箇所や、スプレータイプの日焼け止めがかかった部分がシミになっていて、3回の洗濯(つけ置きなど)でやっと落ちました…。乾くのはすごく早いです。 変色などせず、自力で落とせたのでよかったですが、注意が必要そうです。 プリーツは特に気になっていません。 それと、今更ですがポケットのない服はやっぱり不便! 気をつけていたはずなのですが、洋服はついデザインで選んでしまいます。 プリーツですが両脇は縫い目があるので、その位置につけられたと思います。 首周りがつまって苦しいわけでもないしデザインは気に入ってますが残念な点でした。 -------- プリーツと切り替え位置のおかげで、最近多い横幅のボリュームのすごいワンピースよりもスッキリ見えていいです。 思った通りで気に入りました。 生地のハリ感も、強いと体になじまずシルエットがごつくなりがちですが、ほどよかったです。
    2024/03/14
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    まだ試着してないのですが、
    生地はピカピカした感じです。 洗ったら、シワになるようにも見えて… ちょっと使いにくいかな…と