2024/03/19
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    ほぼ綿素材で肌触りがよく、袖の形、花のレースが可愛くて上品です。洗濯表示を見るとアイロンがダメみたいですが、実際洗濯してみて、アイロンかける必要はなかったです。乾かす際に脱水をせず、水滴が落ちる程度に軽く水を絞るくらいにしてそのままハンガーに吊るしておけば、皺もよらず、一日もかからずに乾く位に乾きやすい生地のようです。ただ、個人的には、肩幅が中途半端で、なんとなく肩幅が広く見えてしまいます。あと2~3cmほど狭くするか、ドロップショルダーにするかした方が好みでした。それと、着丈もあと2cm増しだったら、腕を挙げた際、お腹が見えずに済むかなと思ったので、星マイナス1。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/14
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    身長が低いので短めのトップで長さが丁度良いです。 着心地もきつくなく春に活躍してくれそう。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/26
    あみシュンさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    可愛い(着用前縫製チェック要!)
    160センチ50キロ サイズもちょうどよく可愛いです。 まだ着ていないので、洗濯したらどうかな? 透け感も涼しそうで良い感じ。生地もしっかりしているので、冷房対策、日焼け防止に良さそうです。 着用が楽しみです。 ☆追記☆ 今日初めて着用。片袖のボタンが無かったのか?着用中に取れたのか?出先で気がついてビックリ。 背中のボタンでなくて良かった💦 縫製には注意が必要なので、着用前にボタンを外してチェックした方が良さそうです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/06
    vcep3941さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    前中心から柄がきちんと左右対称です
    この年齢になると、着心地がラクであることがマスト、でもおしゃれも絶対諦めたくない。ということで、オーバーブラウスで着丈が短いものを探していました。 この商品は裾のスカラップに一目惚れ。現物を受け取るまで柄がきちんと左右対称に裁ち出されているか心配でしたが杞憂でした。 とても素敵だけどオケージョンにはちょっと物足りないかな。普段用でヘヴィロテ確定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/01
    2024/04/27
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    クチコミで丈が短いと分かってて買いましたが想像以上に短かったですw 身長165センチ60キロ胸大きめではヘソのギリギリ上くらいでした。やっぱりもう少し丈が欲しかったです。。 でもすごく可愛いので、ワンピースなどと合わせようと思います!
    注文日:2024/04/17
    2024/03/12
    あつKOさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    レースブラウスを探していて購入しました。個人的には気持ち着丈が長いと良いかなとは思いました
    注文日:2024/02/29
    2024/04/27
    サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー
    レースが繊細でとても可愛いです。 透け感も上品で、色味もとても肌に馴染みます。ボタンもコロンとしていて、可愛く、止め外ししやすいです。 ショート丈とわかって購入しましたが、やはり短すぎるので、ワンピースと合わせて着ています。 裾のデザインもとても可愛いので、トップス一枚で着たかったです。
    注文日:2024/03/21