• sena0022さん
  • sena0022さん

5 2023-09-02

茶色を購入しました。持ってるとオシャレに決まる気がします。とにかく好みのデザインで、楽しく使っています。少し小さめかな?と思うので、持ち物は厳選しています。

4 2022-05-04

色がとても可愛くてモノトーンの服が多いので差し色になってとても良いです。肩掛けもできます。

4 2022-07-07

財布、スマホ、キーケース、モバイルバッテリー、社員証、折りたたみ傘が入り、なかなか私には丁度いいサイズです。
持ち手が長くて肩に掛けられるのもGOOD。
高見えとは言いませんが安っぽくは見えないと思います。
ただ、縫製が甘いのか縫い目がほつれてしまいました。
気に入ってるだけに残念です。
大きさや質感は気に入ってるので使えないくらいほつれたらリピートで買い直すかもしれませんが、次はほつれないでほしいです。

4 2022-10-10

色違いでまた購入しました。
黒と茶色、大きさが普段使いにちょうど良いです。
軽いし気に入ってます。
ワンサイズ大きい同じカバンも売られてますが、私には大きすぎるので、その間のサイズがあったら嬉しいなーと思ってます。
できたらもう少しカラーバリエーションがあると尚。

4 2022-09-05

グリーンを購入。色味は画像通りでした。
軽いです。
長財布、キーケース、スマホ、ミニサイズの折りたたみ傘が入り、まだ若干余裕があります。
ただ、間口が狭いので、少しものの出し入れがし辛いかもしれません。
ちょっとしたお出かけなら十分です。

5 2022-03-11

深いグリーンのカバンが欲しくて購入。
軽いし、色も想像通りで大満足(^-^)
難点は、内ポケット無し、入口が少し狭い所かなー
でも、長財布、携帯、ハンカチ、手帳など沢山入れてもまだ余裕あるので、大活躍しそうです( ^ω^ )

• kaokao92さん
  • kaokao92さん

5 2022-01-18

会社の人の誕生日プレゼントにしました。
良いサイズで可愛かったので、とても喜んでもらえました!!

4 2022-04-13

思っていたより小さかったですが可愛いので使いたいと思います

2 2023-11-25

サイズ:- | カラー:ブラウン

ペラペラ
ペラペラです
1か月で縫い目がほどけてきて
使えなくなりました
そんなに安くもないのに・・・・

2 2023-08-12

ブラウンとブラックを買いました。小さめで、肩にかけやすいよう持ち手が長く合皮のトートを探していたのでこちらは理想とピッタリだったのですが、届いてみると雑誌の付録のような安っぽいペラペラした素材で少しがっかりしました。

1 2023-02-08

色柄で素材が違うのは承知していましたが、綿?麻?素材で色味も薄汚れてるのかと思う色。半額クーポンで購入しましたが悲しくなりました。

• ainokuni35さん
  • ainokuni35さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 184

3 2023-01-24

大きさは手ごろで丁度いいのですが、色がモニターで見るよりグレイがかっていますね。
もう少しきれいなブルーが欲しかったです。素材が少し薄いのも気になります。

1 2022-08-22

写真のイメージとは違いました
ペラペラの小さい鞄です。ペラペラすぎてカジュアルでもどう使うか悩みます

• たら1119さん
  • たら1119さん

1 2022-05-31

使えません
レオパード柄を購入しました。他の色と同じく合成皮革かと思っていたら中古品かと思う様な薄汚れた感じの貧相なズタ袋の様な代物。ネットでの買い物で一二を争うガッカリ商品でした。安価とは言え腹立たしい。

3 2022-05-05

バッグに詰めた状態の写真を見て、結構入るんだ〜と思って購入しましたが、思ってた以上に入らなくて驚きました。
ワンサイズ上のバッグにすべきでした。
でも色(ブラック)と紐の長さは理想通りだったので、お散歩とか本当に最低限の持ち物だけでいいときに使おうと思います。