5 2022-03-07

ルームウエアにはいい感じ♪
168cm E75 で 杢グレーMをポチ
Lサイズが完売だったのですが Mでちょうどでした
お家で着るには良いです
リブも締め付けないので スマートウォッチに干渉せず 水仕事の時に肘までめくれ ちゃんと固定できるので便利!
ただ ポケットは共布で作られているので ちょっともたつき気味です
ものを入れると ポケット入り口が開いちゃいますしね
まぁ セールですんごくお安かったのでOKです
フードの紐は 外して着用してます

4 2020-10-07

試し着した感想です
冬支度を始めた矢先に半額セールだったので飛びつきました。
職場では制服に着替えるのですが、コートがあると少々面倒なので代わりに上からかぶれるタイプを探していました。
中にいろいろ着こもうと思ったので、普段のトップスはMですが今回はLLを購入。164弱ありますが、膝上くらいまでの長さでした。袖は腕を下げれば手の甲ギリギリ隠れないくらいです(手は大きいです。女性ものの手袋は入らない)
余裕はありますが、思ったより着られているようなだぼつきはないです。中に2枚くらいしか着れなそう。それで真冬も寒く無ければ評価上げにきます。

2 2020-10-09

試着段階では良かったけれど…
生地が驚くほど弱いので、しばらく着てみて評価を下げます。(星5→2)
ブラッシングでどうこうできるレベルをはるかに超えて、コーディネートやその日の予定次第で、たった1時間で毛玉だらけになり、生地がどんどん薄くなって、その繊維で他の服を汚します。デニムのパンツやジャケットなどコットン生地との相性が最悪、鞄の斜め掛けもダメ、これで家事をすると脇の下が毛玉だらけ…等々、NGが多すぎます。私は元々10年以上着ている服も少なくなくて、服の扱いは丁寧な方なのですが、この生地にはお手上げです。ポリエステル製の千〜2千円台のフーディーに繊細さを求める人はいないでしょうから、あまりおすすめしません。
↓《試着段階でのレビュー》
半額のときに購入しました。
164cm/53kg、半袖や七分ならMでも良い体型ですが、私は身長の割に腕が長いため、長袖はLや紳士物のMを選ぶことが多いです。これは部屋着のつもりだったので、LLを購入しました。
思った以上にシルエットがきれいなので、外にも着て行けそうなのは良かったです。ポケットもお腹に貼り付けたタイプじゃなくて、脇の縫い目に沿って付いているので、子どもっぽさが抑えられています。でも、本当に表示通りあるかな…というくらい袖が短いです。気をつけの姿勢で袖を引っ張って手首ギリギリの長さで、腕を曲げると手首が出ます。身幅や袖の太さ的には下に着込めるのですが、袖口から色々出ちゃうので着込めないですね。半額でLLを買ったから星5ですが、正価で買ったりLを選んでいたりしたら後悔したと思います。
ちなみに着丈は膝上5〜6cmくらいでした。外に着て行くなら膝下の方が良いのですが、部屋着としてはこれくらいのワンピースにボトムスを合わせた方が動きやすくて良いかと思いました。

4 2022-01-04

モクグレーL購入
身長165体重54鳩胸ストレート体型で家着としてL購入。
【生地】青味のないモクグレーで、イエベ春でも着やすい。ネットに入れて洗っているが、ワンシーズン持たず袖口に毛玉が出来た。
【サイズ】程よいゆとり。ワンサイズ下げたらお腹に引っかかるかも笑。ポケットの位置もちょうどいい。腕長めだが、袖の長さもグッド。
【暖かさ】11月〜12 月初旬くらいは、機能性下着を着た上でこれ一枚で十分(※部屋着として)。12月後半からは重ね着必須(エアコンをケチった場合)。
【その他】可愛い( ´ ▽ ` )透けもなし。気になる毛羽の脱落もなし。セールで安くなってる時に買ったが、毛玉が出来やすいので、正価だと買いにくい。

1 2021-01-03

後悔…
すごーい毛玉。後悔しかないです。外には恥ずかしくて着ていけません。

4 2020-12-23

お値打ち品でした、裏起毛なのに分厚い感じが無く着心地が良いです。部屋着に最高だと思います。

4 2020-12-08

白購入。可愛いですが、ちょっとすけます。形、丈、暖かさ◎。首のヒモが変なので、(素材も金具?的なやつも)そこを改善して欲しいです。

3 2020-11-28

152中肉。レビューからいつもよりサイズ上げましたが、オーバーで着る予定だったのがぴったりでした。今度は、もう一つ上かな。

4 2020-11-26

暖かい!思ってた以上でした。
下着+ロンTの上に着て散歩してみましたが、上着がいらなかったです。今の時期4〜5枚は重ね着してます。
風の強い日は羽織りが必要ですが、おしりがすっぽり隠れるので腰もあったかくてかなり良いです。
150センチ44キロ普通体型、Mでちょうど良いサイズ感でした。軽くて柔らかくて着心地も◯。
ただ半日着ただけですが、うっすら毛玉が… 洗濯後が不安なので星4つです。

• hrkmzhさん
  • hrkmzhさん

1 2020-11-15

けだまだらけ 家もけだまだらけ
半額で2枚買いました。
一度着ただけで毛玉。。
一度洗濯しただけで ケバケバ。。。
頻繁に毛玉取りしながらこの冬着ます......。
身長162cmですが 袖が九分丈くらいです。

5 2020-11-07

半額クーポンでオフホワイト購入しました
152センチなのでサイズに迷いましたが思い切ってLLにしたら正解でした!!
膝全体が隠れないほどでポケットに携帯など入れたら重みでひざ下らへんになります´`*
タイツを履いて中にヒートテックをきてフードなしのロングやショートアウターを合わせたら暖かくバランスよく着れました♪
ちょうど膝周りの関節などを隠したかったので身長を考えると短い方がバランスいいですが私はLLにしてよかったです
ぺたんこの靴やショートブーツにも合いそうなので飛行機の移動や犬の散歩に活躍しそうです
オフホワイトは黄色い感じのクリーム色で可愛いです
ポケットはすけてます笑
がだいたい白い服はよほど分厚くない限り透けるものかなとも思うのでインナーを考えれば大丈夫だと思います♪
生地の感じは2千円以下が妥当だと思いますのでまたお安くなっている時に色違いで欲しいです´`*!

4 2020-10-27

もともとは 繊細な素材や凝った作りの服が好きだったのですが、コロナ以降そういう服は全く着なくなり(グータラの本質が露呈し)、とにかく洗いやすく!乾きやすい!着て楽!が主眼になりました。 こちらの型違いのマキシワンピが そんな目的にピッタリで、おまけにとても暖かく 気に入っていた為こちらも購入。白とグレーです。
合わせやすく、それなりのインナーを着る為か 透けも気になりません。 サイズはゆったりめですがシルエットはスッキリめで 大きめサイズでも可愛く着られると思います。
毛玉は多分出来ると思います。 でも、買って良かった!

5 2020-10-23

かわいい!
昨年はダボッと着たくてLLにしましたが、やはり大きすぎたので、今年はLで、色違いにしました。
やっぱりかわいくてお気に入りです。

5 2020-10-22

普段使い
まず、発送が早いので、すぐ届きました!今の時期に最適です。11月中旬以降はインナーにヒートテックを着れば、首元マフラーくらいで十分暖かい。サイズ感も身長160普段Lですが今回LL購入お腹まわりも余裕ありシルエットがストンとしてるので着痩せしてみえます。程よくストレッチもあり、何より軽い!膝上5センチ程度前にポケットが無いから子供っぽくならないです

4 2020-10-17

届いて早速試着しました。
暖かいです!
半額セールなので2着グレーとブラックを購入
もっと寒くなったらヒートテックを中に着れば厚着にならずポカポカ
160cm65キロで膝上10cmちょいまでの長さ
おしりもすっぽり隠れて膝上まで暖かく過ごせそうです!
普段Lサイズでオシャレに着こなすならワンサイズ
上のが良かったかなと、思いますがキツくは無かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース