2022/01/22
    ☆ミナミ☆8201さん
    リピはないです
    裏起毛が取れやすく、ズボンに付いてしまいました。 洗濯前にガムテープでズボンについた裏起毛を取る羽目に… 一回洗濯しただけで毛玉もたくさん… ワンマイルウェアのためだったので良いけど、やっぱり残念です
    注文日:2022/01/10
    2021/12/24
    青いインクのようなものが前側の裾の方に少しついてました。洗って落ちるような感じではなく、大変残念です。 タグを切ったあとに気づいたため、返品もできず。部屋着の予定で買ったので、このまま着るつもりです。 届いたらよく確認しないといけませんね。いい勉強になりました。
    注文日:2021/12/20
    2021/05/20
    maffieeさん
    うーん…。
    2,3回来ただけで腕と腰が触れる部位が毛羽立って出来ました。暖かさはあります。部屋着に良いかもしれませんね。
    注文日:2020/10/15
    2020/12/07
    kohana39さん
    グレーは、よかったのですが、黒は、すごく黒の繊維がつきます。生地の材質なのでしょうが、両方とも毛玉もできやすい。安いけどすぐダメになりそうです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/29
    たぬチワワんさん
    グレーはそんなことはないのに、ブラックはすぐに毛羽立ってしまい、ポロポロと黒い毛玉?のようなものがたくさんとれて、上に着ていたエプロンが毛玉だらけになりました。脇や裾が擦れると、すぐ毛玉になって取れるんですね…。まだ1度しか着ていないのに、ショックでした。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/16
    半額だったので白、黒と2枚購入しました。 暖かいし、お尻は隠れて着心地は良いです。 ただ黒を着てみたのですが、あちこちに黒い毛がポロポロ落ちます。 毛玉も1度着て出来ました。すぐに毛玉は出来るとは思っていましたが。 部屋着用になりそうです。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/09
    試着段階では良かったけれど…
    生地が驚くほど弱いので、しばらく着てみて評価を下げます。(星5→2) ブラッシングでどうこうできるレベルをはるかに超えて、コーディネートやその日の予定次第で、たった1時間で毛玉だらけになり、生地がどんどん薄くなって、その繊維で他の服を汚します。デニムのパンツやジャケットなどコットン生地との相性が最悪、鞄の斜め掛けもダメ、これで家事をすると脇の下が毛玉だらけ…等々、NGが多すぎます。私は元々10年以上着ている服も少なくなくて、服の扱いは丁寧な方なのですが、この生地にはお手上げです。ポリエステル製の千~2千円台のフーディーに繊細さを求める人はいないでしょうから、あまりおすすめしません。 ↓《試着段階でのレビュー》 半額のときに購入しました。 164cm/53kg、半袖や七分ならMでも良い体型ですが、私は身長の割に腕が長いため、長袖はLや紳士物のMを選ぶことが多いです。これは部屋着のつもりだったので、LLを購入しました。 思った以上にシルエットがきれいなので、外にも着て行けそうなのは良かったです。ポケットもお腹に貼り付けたタイプじゃなくて、脇の縫い目に沿って付いているので、子どもっぽさが抑えられています。でも、本当に表示通りあるかな…というくらい袖が短いです。気をつけの姿勢で袖を引っ張って手首ギリギリの長さで、腕を曲げると手首が出ます。身幅や袖の太さ的には下に着込めるのですが、袖口から色々出ちゃうので着込めないですね。半額でLLを買ったから星5ですが、正価で買ったりLを選んでいたりしたら後悔したと思います。 ちなみに着丈は膝上5~6cmくらいでした。外に着て行くなら膝下の方が良いのですが、部屋着としてはこれくらいのワンピースにボトムスを合わせた方が動きやすくて良いかと思いました。
    注文日:2020/10/01