• 5 2020-11-07
  • 半額クーポンでオフホワイト購入しました152センチなのでサイズに迷いましたが思い切ってLLにしたら正解でした!!膝全体が隠れないほどでポケットに携帯など入れたら重みでひざ下らへんになります´`*タイツを履いて中にヒートテックをきてフードなしのロングやショートアウターを合わせたら暖かくバランスよく着れました♪ちょうど膝周りの関節などを隠したかったので身長を考えると短い方がバランスいいですが私はLLにしてよかったですぺたんこの靴やショートブ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • 白のLサイズを購入。かわいいしとっても暖かいのですが、1回着ただけでジーパンのベルトとかにあたる部分、外側にすぐ毛玉ができてしまいました。内側も外側も、すぐに毛玉や毛羽立ちができそうな生地です。安いので、1シーズンと割り切って着るかなぁ、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • シベハスモモンガさん

4 2020-10-07

試し着した感想です
冬支度を始めた矢先に半額セールだったので飛びつきました。
職場では制服に着替えるのですが、コートがあると少々面倒なので代わりに上からかぶれるタイプを探していました。
中にいろいろ着こもうと思ったので、普段のトップスはMですが今回はLLを購入。164弱ありますが、膝上くらいまでの長さでした。袖は腕を下げれば手の甲ギリギリ隠れないくらいです(手は大きいです。女性ものの手袋は入らない)
余裕はありますが、思ったより着られているようなだぼつきはないです。中に2枚くらいしか着れなそう。それで真冬も寒く無ければ評価上げにきます。

5 2020-11-07

半額クーポンでオフホワイト購入しました
ぺたんこの靴やショートブーツにも合いそうなので飛行機の移動や犬の散歩に活躍しそうです
オフホワイトは黄色い感じのクリーム色で可愛いです
ポケットはすけてます笑
がだいたい白い服はよほど分厚くない限り透けるものかなとも思うのでインナーを考えれば大丈夫だと思います♪
生地の感じは2千円以下が妥当だと思いますのでまたお安くなっている時に色違いで欲しいです´`*!

4 2020-10-27

もともとは 繊細な素材や凝った作りの服が好きだったのですが、コロナ以降そういう服は全く着なくなり(グータラの本質が露呈し)、とにかく洗いやすく!乾きやすい!着て楽!が主眼になりました。 こちらの型違いのマキシワンピが そんな目的にピッタリで、おまけにとても暖かく 気に入っていた為こちらも購入。白とグレーです。
合わせやすく、それなりのインナーを着る為か 透けも気になりません。 サイズはゆったりめですがシルエットはスッキリめで 大きめサイズでも可愛く着られると思います。
毛玉は多分出来ると思います。 でも、買って良かった!

4 2020-12-08

白購入。可愛いですが、ちょっとすけます。形、丈、暖かさ◎。首のヒモが変なので、(素材も金具?的なやつも)そこを改善して欲しいです。

4 2020-11-26

暖かい!思ってた以上でした。
下着+ロンTの上に着て散歩してみましたが、上着がいらなかったです。今の時期4〜5枚は重ね着してます。
風の強い日は羽織りが必要ですが、おしりがすっぽり隠れるので腰もあったかくてかなり良いです。
150センチ44キロ普通体型、Mでちょうど良いサイズ感でした。軽くて柔らかくて着心地も◯。
ただ半日着ただけですが、うっすら毛玉が… 洗濯後が不安なので星4つです。

5 2020-10-22

普段使い
まず、発送が早いので、すぐ届きました!今の時期に最適です。11月中旬以降はインナーにヒートテックを着れば、首元マフラーくらいで十分暖かい。サイズ感も身長160普段Lですが今回LL購入お腹まわりも余裕ありシルエットがストンとしてるので着痩せしてみえます。程よくストレッチもあり、何より軽い!膝上5センチ程度前にポケットが無いから子供っぽくならないです

4 2020-10-17

届いて早速試着しました。
暖かいです!
半額セールなので2着グレーとブラックを購入
もっと寒くなったらヒートテックを中に着れば厚着にならずポカポカ
160cm65キロで膝上10cmちょいまでの長さ
おしりもすっぽり隠れて膝上まで暖かく過ごせそうです!
普段Lサイズでオシャレに着こなすならワンサイズ
上のが良かったかなと、思いますがキツくは無かったです。

4 2020-12-23

お値打ち品でした、裏起毛なのに分厚い感じが無く着心地が良いです。部屋着に最高だと思います。

5 2020-10-23

かわいい!
昨年はダボッと着たくてLLにしましたが、やはり大きすぎたので、今年はLで、色違いにしました。
やっぱりかわいくてお気に入りです。

5 2020-12-03

老いも若いも暖かくて可愛い
Ht.160cm, wt.60kg 普段はLサイズ
今回 グレーのLサイズとLLサイズを購入
皆さんのレビューを参考にしましたが、どちらが良いかわからないのと、半額だったので両方を購入。Lサイズはややピッタリでした。上からセーターなど重ねると暖かいです。LLサイズはゆっくりとしているので下に何か重ね着すると暖かいです。両方にポケットがありますが、Lサイズはちょうどよい位置ですが、LLサイズはやや下の方にありました。私は肩幅38〜40ですが、肩幅も袖丈もちょうど良く手首までです。流行りの袖丈の長い物を好みの方は向かないかもです。表示が、ワンピースになっていますが、私の身長で膝上10cm位です。 生地が薄くても暖かくて軽く着やすいです。若い方には可愛いらしく私のような高齢者にはそれなりに着れるファションアイテムになると思います。最後になりましたが、縫製がとても丁寧でこの価格で購入できたことに感謝です。

5 2021-01-16

毎年リピ
購入3枚めです。毛玉がつくのでワンシーズンに1枚買ってます。
黒→カーキ→今回のグレーです。
ほんとは黒が欲しかったけどいつ見ても在庫なしで…
でもグレーもかわいい!よく考えたら上着も黒系が多いので結果的にグレーでよかったです。
163・60の私でもLLは大きめですが、ワンピっぽく着れるものはなかなか出会えないのですごく気に入ってます。
以前Lを購入したこともありますがそれでも少し大きめでした。LLだと着丈が十分なので私はLLのほうが好きです。
めっちゃ暖かいので車移動だと(九州住まい)アウターは着ないでこれ1枚で出かけることもよくあります。
個人的にはもう少し袖が長かったらな〜と思います。
黒かカーキ来年再販されたらまた買いたいです^^

5 2021-03-18

L/ブラック
お尻が隠れました。(身長:163センチ 体重:47キロ)
触り心地が、なめらかで良きです。
あったかいです。裏起毛もふわふわで肌触りがいいです。
ただ、リュックを背負うと背中の特に腰回りに毛玉ができてショックでした。
コートなどワンクッション挟むと、防げました。

• 夫luvさん
  • 夫luvさん

4 2021-03-16

裏起毛暖かいです。紐は邪魔なので取りました。

5 2021-02-05

おしりが隠れて、暖かくてそれなのにお得に購入できてとても満足です。

4 2021-02-05

気に入りました
家で着るホームウエアとして購入しました。
ふんわりと軽く温かくて着心地が良いです。
洗濯時は裏返して短時間設定で洗っています。
気に入ったので追加でもう1着購入しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース