プルオーバー M/L 着心地 ゆったり 綿100% ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-28

程よいボートネックと、
予想していたより厚手の生地で、冬場にすっきり着こなせる1枚になりそうです。
今回、肩幅に合わせてLサイズを購入しました。
こちらのカットソーはコート並みの身幅なので、
骨格ストレート・胸元が肉厚な私でもゆったり着用できました。
綿素材なので静電気を起こしやすい体質には助かります。

4 2020-11-16

オフホワイト・Lサイズ
先に購入したふっくらシリーズ(ポケット付きタイプ)の肌触りが気に入り、他のデザインも気になりポチリました。
単品着用も安心の肉厚生地で透け感なし、ボックスシルエットの普通のカットソーで使い勝手が良く着心地がイイので重宝してます。ガンガン着てジャブジャブ洗っても風合い変わらず、洗濯シワも気にならず…お手入れラクちんで遠慮なく着れるのも良いです♪
サイズは162/60・普段のトップスL〜XLでLサイズを。ボートネックの開き具合&サイズ感は丁度良いです。袖丈はなで肩の私だとほぼ指先までスッポリだけど想定内、二の腕を気にせずラクに着れる太めのお袖は有り難いけど家事の際にまくりにくいのが難点(笑)袖幅がある分、そのままクシュっと袖まくりしてもとまりにくいけど一折りしてからクシュっとまくるとズリ落ちにくくなったような?何をしてもダメだといくら着心地が良くても使いにくいけど工夫次第で何とかなるなら良し!外側折りはもちろん、内側折りにしてもズレにくいので太め&長めでも扱いやすくて助かったw
伸縮性抜群、ふわふわもちもちの柔らかな肉厚生地で肌面はツルンと滑らか、刺激に弱い肌にも安心の綿100%で着ていてとても気持ちが良くて私はこの生地感好きです♪寒がりな私だと秋〜春まで重宝しそうなので春先にも使いやすい明るめカラーが増えると嬉しいです。Vネックやタートルネック、サイドスリット入りや裾に前後差のある物等々ふっくらシリーズのデザインが増えたら良いな…今後に期待します!(ゆったりしたサイズ感で是非デザイン追加をw)
到着品の襟元を見た際、モコっとした縫い目が気になるかな?と思ったけど、着用時に特に気になる事はなかったです。
【画像】襟元・タグ
※襟元…左側(着用時)にモコっとした縫い目があります
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜

5 2020-10-29

159/50 Mサイズでアッシュカーキとチャコールを購入しました。色も画像と変わらずサイズも丁度良かったです。柔らかくて気持ちいい生地でした。他の色も欲しいです。

5 2020-11-06

普段、ピチピチが嫌でLサイズを選ぶ私ですがMサイズでゆとりをもって着られました。
襟元の開き具合もモデルさんの通りで好みでした。
肉厚なカットソーで、内側が肌触りがとても良かったです。
他の色も欲しくなりました。

4 2020-11-01

生地が柔らかく、身体のラインもひろわないしゆったりしているのでよく着ています。色違いをリピートしようか考え中…メール便で購入出来ないのが私にとって難点なので☆マイナス1です。

4 2020-10-29

手触りが大好きです。
ボートネックも開きすぎず、着心地ゆったり。
デザイン違い、色違いもほしいです。
袖をまくっても落ちてくるので、水仕事などは何か留めるものが必要です。

5 2020-10-19

着心地が良い
少し厚みがあってとても気持ち良い生地です。首周り広め、ゆったりめのカットソーです。長袖Tシャツより厚く、トレーナーよりは薄いといった感じで、この季節重宝しそうです。気に入ったのでもう一枚購入します!

4 2020-10-16

予想より厚めの、凄く延びのある、不思議な生地です。首回りがやや広めで、きつい匂いがしました。
色々な服を、色々な所から、これまで様々購入してますが、洗濯してからしか着れないと感じたのは初めてでした。
暖かく着れそうです。ピンクは、少し地味な色だなと感じましたので、家着にします。

• n120112056さん
  • n120112056さん

4 2020-10-11

シンプルでしっかりです
アッシュカーキとグレイを購入しました。首元の空き具合が心配でしたがちょうど良かったです。色もそのままでした。着丈が少し長いかな?と思いました。
これからの時期活躍しそうです。

4 2020-11-23

1枚で様になる!
1枚で着られるトップスが欲しくて購入しました。地厚でほどよくゆるっとしたシルエットなので、まさに私が求めていたようなものでした。
綿ですがふわふわな素材なので着ていて気持ちが良いです。
ただ、良くも悪くもシルエットがまっすぐ。普段Lを着ることが多いためLを購入しましたが、胴回りはゆるゆるなのですが、裾が腰に当たってちょっとパツッとしてしまいます。メンズライクなものが好きなのでまっすぐシルエットは嫌いではないのですが、もうちょっと女性的なラインだったらよりカッコよく着られたかなと思います。
何より生地はとても気に入ったので別のデザインのものも購入しようか検討中です。

5 2020-11-23

生地はふわふわで柔らかく、程よく伸縮します。
洗濯しても型崩れしていません。とっても着心地がいいので色違いで買いました。

• 楽楽2287さん
  • 楽楽2287さん

5 2020-11-16

いい感じです
普段使いに最適です!Мでもよかったかなと思いますがLでもゆったり着れるので問題ありません。

4 2020-11-02

可もなく不可もなく良いですよ。トレーナーよりも薄く、1枚で着られる厚めのカットソーを探していたので条件にぴったりです。白のオーバーオールと合わせたら可愛いかったです(^ω^)襟ぐり広めで女性らしく着られます。

5 2020-09-27

ふっくら可愛い
少し地厚のコットンTシャツですが、肩のラインが可愛く丈感も156cmの私にはちょうど使い勝手の良い長さでした。アッシュピンクも年齢相応に着こなせると思います。着心地も悪くありませんでした。

• yamako.jさん
  • yamako.jさん

4 2020-09-20

クーポン使用商品。
色違いで複数購入。
これからの季節用に。
シンプルは何にしてもあわせやすい。