• 4 2021-07-05
  • ダークブラウンを購入!
  • レビューを参考にすると着丈は長いだろうと腹をくくり購入(笑)私は身長153センチですが、肩紐を一番短くしても床につくかつかないか、という長さでした。普段はヒールを履くので問題はないのですが、ヒールを脱いだら床についちゃうので、やはり裾あげは必須かなと思います(T_T)他のかたもおっしゃっていましたが、低身長向けに、もうワンサイズ種類があれば本当に嬉しいなぁと思いました。その方が、高身長の ・・・(続きを読む
  • にゅ〜しゅけさん
  • 3 2021-06-09
  • 前から気になる商品でした。サイズLLの私には無理だと思い購入しませんでしたが、セール初日クーポンで買ってしまいました。やはり胸囲パツパツです。肩紐を1番短くするか1番長くして胸囲をずらせばなんとか着れます。今回は勉強になりました。好みのものでもサイズが無理な物は購入を控えます。 ・・・(続きを読む
  • ma11120681さん
  • ma11120681さん

5 2021-06-10

40代ですが 着れます!
ちょっとボリューミーだけど可愛いから着ます!
ややポチャですが体型カバーしてくれるので大丈夫です

4 2021-07-05

ダークブラウンを購入!
レビューを参考にすると着丈は長いだろうと腹をくくり購入(笑)私は身長153センチですが、肩紐を一番短くしても床につくかつかないか、という長さでした。普段はヒールを履くので問題はないのですが、ヒールを脱いだら床についちゃうので、やはり裾あげは必須かなと思います(T_T)他のかたもおっしゃっていましたが、低身長向けに、もうワンサイズ種類があれば本当に嬉しいなぁと思いました。その方が、高身長のかたも低身長のかたも選べるし、より便利だと思います!激可愛い商品なので、ショップ様!ぜひぜひご検討お願い致します☆ミ(>人<)

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2021-08-29

めっちゃ気に入りました。
サラサラしてるし、着心地がとても良いです。
158センチ、ストラップをいちばん短くして足首辺りです。
ボリュームがあるので階段等注意が必要です。
オレンジがいい感じの色でアラフィフでも何とか着れました。
今一番のお気に入りです。

5 2021-06-01

注文してからすぐ届きました!
予想を遥かに上回る布の量なのに軽やかで非常に満足です!リゾートワンピースのようになってしまいがちなデザインでも、色がシンプルなのでカジュアルに着こなせるところもお気に入りです!このデザインで黒はなかなか見つけられなかったので、とても嬉しかったです。
150cmには丈が長いな、と感じました。が、底の高い靴を履けば全く問題なかったので、他の色も購入したいとおもいます!

4 2021-07-30

かわいい
166cm、肩紐最長にして足首くらいです。
ボリューム感がありかわいい!透けやすい生地なのでペチコート着用をおすすめします。
バックのデザインが個人的に好みじゃないけど、クーポンで安く買えたのでよしとします。

5 2021-07-24

身長166センチで、肩紐を最長にしなくても足首隠れる長さのワンピースは珍しく、好きに調節出来て嬉しいです。
ロングワンピースでも軽くて乾きやすいのでとても気に入りました。

• 美夏0624さん
  • 美夏0624さん

4 2021-07-17

普段使い用に購入。普段はMかLを購入しますが身長169cmの私でも足首隠れるくらいの身丈があります。ここまで長い丈のものは中々ないので高身長さんにもオススメです。

4 2021-06-07

とっても 可愛いかったです でも身長が147センチ程なので 下まで引きずれてしまいました 肩紐で一番短くしても引きずれるので自分で切って裾上げ中です 手縫いの為まだない終わらず 早く着れるようにしたいです ロングのものは大抵直すようなので2種類作って頂けると選べて助かるのですが

5 2021-06-03

とても可愛くて気に入りました。身長162cmですがコレより長いと困るなというギリギリのちょうど良い長さでした。

5 2021-05-27

気持ち良い
手触りも良くてとても良いです。
布いっぱいで可愛い。

5 2020-08-14

黒を購入
どの色も捨て難くて悩んだ末にコーデしやすそうな黒を購入。とにかくふんわり広がる感じがめっちゃ可愛い!
身長158cmで裾がくるぶしあたりまであるのでちょい長めですが元々長めが好きなので問題なし。むしろ個人的にはドストライクでした!
階段の上り下りの際自分で裾を踏んづけないよう裾を持ったり、椅子に座る際に地面に裾が付いて汚れてしまわないかだけ注意が必要かなと感じました。

5 2020-09-01

セールでお安くなっていたので購入しました。
綿100でこのボリューム感でこのお値段は安いと思います!
裏地がないので少し透けますが、生地のボリュームがあるので、たぶんペチコートなどなくても大丈夫かな?色によってはペチがいるかもしれません。
161cmの私が着て床に着くギリギリなので、身長が低い方は要注意です。
とても気に入ったので色ちがいで欲しいなと思いました。

• monako4992さん
  • monako4992さん

5 2020-08-25

ボリュームがあってすごく可愛いです。
セール前に買ったので若干ショックですが布地があり高見えだと思います。

3 2021-07-26

黒を購入。身長164センチで足首が隠れるほどの長さまで丈があるものは珍しいので嬉しいです。しかし濃い色ですが光で足のラインが透けるのでペチコート必須でした。クーポンで半額購入だったので許容範囲です。

3 2021-06-09

関連ジャンル レディースファッションワンピース