• 5 2020-05-23
  • 写真どうりです!
  • グリーンを購入。写真どうりの素敵な色。身長159センチでくるぶし見えるくらいの丈で丁度でした。太い二の腕をカバーできる可愛いデザインのギャザーパフスリーブが、めっちゃ可愛い!肘あたりからフリルの形の袖になっていてそこが好きです。身幅もゆったりで着心地が抜群。生地が薄い綿なので軽くて涼しくてとてもいいワンピース見つけました。首の空いた服が苦手なので襟元も好きです。ボタンは凄く止めに ・・・(続きを読む
  • Cocorosanさん
  • 3 2020-07-31
  • 襟元のボタンが
  • 黒のLを購入。普段は婦人の13号着用。着た感じもゆったりで、袖のゴムもきつ過ぎずちょうどよかった。黒なので透け感はましですが、アンダーは必要かもです。たた…襟元のボタンがサンプルのチェックしたのかな?ってぐらい外しにくい。外せないに近いてす。外さないと頭は入らないし、かといって着るたびに留めたり外したりは面倒だし、くるみボタンの布が破れそうです。開けたまま着ることにしました 笑笑 ・・・(続きを読む

5 2020-09-02

すごくかわいい
めちゃくちゃ可愛いです!こういう袖と襟と長さが大好きです!3Lデブでもするっと着れます。夫曰く「少し細く見える」だそうですw全色欲しかったけど黒しかなかった…。生地が薄いので透けます。中にロングキャミワンピとレギンスを着て着てますがほんとに可愛い。さらっとお洒落。ただボタンの明け閉めがめっちゃキツイ(^o^;)でも可愛い!

4 2020-08-11

とても着やすくて涼しくて楽チンです。
暑いかな?と思っていたのですが、腕周りもゆったりしているし、生地も厚くなく、綿なので涼しいです。汗をかいてピッタリくっつくような不快感はありません。
長さは身長160cmで着用するとくるぶし隠れるかな?くらいです。歩くとボトム(デニム、レギンス等)が見える感じです。とても気に入ってます。

5 2020-06-29

とてもよいです!!涼しくさらさらしていて軽いので夏にいいです。グリーンを買いましたが日光の下だと透けますが、中に着れば大丈夫です。腕のゴムのところはよくのびるので締め付け感はありません。スカートの長さは155cmでくるぶしあたりです。階段を登る時にふんでしまいそうになるくらいです。1つ上げるなら大きすぎるかなと思いますが、そこがいいところなので星5です。

4 2020-06-28

ネイビー購入
ネイビーを購入。
ボタンも、お袖も可愛いです。
色も落ち着いたネイビーで、40代でも大丈夫です!
みなさんなレビューに書いてあったように、
サイズ感は、大きめですが、ポーチを肩からかけたり
カバンなどの小物をプラスすることで、そこまで気にならない感じで着れています。

5 2020-08-11

たっぷり着られて涼しく着られます。
洗ってもすぐに乾くし、形がとてもかわいいので全色ほしいです。

5 2020-07-03

大人可愛いワンピ
165センチ、細身、紺色購入。
写真通り私の身長でも充分な丈で、ゆったりとしてて、とても涼しく着やすいです。袖のデザインも可愛いくて、この夏大活躍しそうです。

4 2021-06-10

お袖がかわいくて気に入りました!
グリーンを購入しました!
そのまま着てみた私(身長151センチ)の感じだと、くるぶしくらいの長さまであったので、ちょっと地面に擦りそうな感じです。肩はゴツイ感じに見えました。
なので、そのまま着るより、ベルトなどでキュッとしめたほうがいい感じに着れそうかな〜という感じでした!
(そのまま着るには身長がもっとほしいなぁと思いました笑)
あと、透けて見えそうなのでインナーは必須ですね!
お袖はフリフリっととってもかわいいので、着方をアレンジしたら、身長低めさんでもかわいく着られると思います(*´ω`*)

4 2021-05-17

かわいい♪
薄い生地で、黒でも光によってはシルエットが透けるので、スカートやスパッツは必須。
デザインはかわいいし、ポケットも両方についてるので、これからの季節活躍してくれそうです。

4 2020-07-18

やや透け感はありますが、インナーを使用すればそんなに気になりませんでした。
そのまま着ても良いですし、ベルトで締めても印象が変わって良いなと思いました。
ややシワになりやすい印象ですが干していると伸びますし、素肌に当たっても不快感なく着られました。
身長160cmで階段などは引きずらないようにやや気をつけながら歩く感じですが、これからも上手に着ていこうと思います!

• yusura♪さん
  • yusura♪さん

4 2021-06-03

気に入りました!
思っていたより薄手でサラッと着られます。グリーンですが、光が透けると下着のラインが見えるかも?インナーは着ていた方がいいです。首元のくるみボタンが可愛い!
身長160センチで、しっかりロング丈で良かったです。

4 2021-05-04

可愛すぎかと思ってたが、黒だったからか以外と良かったので
今からもこれからも涼しく着れそうです

• ta20146771さん
  • ta20146771さん

5 2020-08-29

軽くて着やすく、袖がふんわりして可愛いです。透けるのでペチコートを着ています。
153cmふつう体型で裾はくるぶし、ナチュラルな感じが好きな方にはおすすめです。

• 352484さん
  • 352484さん

4 2020-07-16

風が通ってサイコー👍
ゆるゆるワンピース。透けるのでレギンス必須。

4 2020-04-29

ベルトすると良い☆
154cmでくるぶしぐらいの長さになり、ふわーっと横に広がり妊婦のようで、最初失敗したかも、、と思いました。
でも、ベルトをしたらすっごくかわいくなりました!
二の腕も隠せるし、高見えするし、今は満足です◎
紺色を買いましたが、薄いのでインナーはあったほうがいいと思います。
洗うとシワが目立つので、アイロンあてないといけないのはちょっと面倒かも。
でも、涼しく着心地もいいので、これからガンガン着ます!

• まめ8292さん
  • まめ8292さん

4 2020-06-13

形や軽さ(薄さ)はこれからの季節重宝しそうで、好みなのでよかったです。
ネイビーを注文したのですが、写真だと濃い青色というか明るい紺色だと思ったのですが、実物は普通にしっかり紺色でした。これはこれでいいのですが、ちょーっと写真の色とはイメージが違いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース