5 2023-05-30

やっと巡り会えました
以前同じようなバッグを購入し、ヘビロテしていました。巾着部分が壊れてしまい、ずっと探していたのですが、理想のものに出会えず…こちらで再販していたので、すぐ色違いで購入しました。
持って出かけたところ、母もそれいいねとのことでひとつあげました。とても喜んで使っています!

5 2023-07-09

口を絞らなければA4も入ります。軽くて楽なバッグです。

• reosuke5さん
  • reosuke5さん

5 2023-07-27

幼児連れのママバッグにピッタリ。
とても便利で、子供との公園お散歩などに大活躍。巾着型バックは大好きで、このバッグ以前にも小さめの巾着バッグを使っていました。
そもそも、リュックはいちいち肩から下ろす手間がかかるし、普通のショルダーバッグだとジッパーを開く手間があったりとアクションが増えます。巾着型のバッグだと、開け放しでも目立たないし、すぐに、タオル、虫除け、水筒などを出せます。以前使ってたものより、こちらはマチもたっぷり、ポケットも多くて、水筒2、3本、A4紙、ケータイ、お着替え、エコバッグなんでも入ります。早く、こちらを見つけておけば良かった!

4 2024-02-26

サイズ:- | カラー:パープル

思ったより大きめで軽くて使いやすそうです!
パープルも差し色になって買って正解でした♪
ショルダー等のパーツがプラスチックなので耐久性がどうでしょう?
これがシルバーだったら更に良かったなぁと思います。

5 2023-07-17

ブラックにしました
思ったより、たっぷり入れられて良かったです。ファスナー付きポケットに鍵が入れられるので、迷子にならず、とても助かってます。娘もカワイイと言ってくれました。

5 2023-06-04

早々の発送ありがとございます。
商品も気に入ってます。

5 2023-06-11

いっぱい入るし内ポケットもあります。
大きすぎず、小さすぎず、使いやすいサイズでした。
去年から迷っていましたがマラソンで購入。
去年より1000円くらい高くなっていたのは残念ですが、物はよかったです。

4 2024-03-29

サイズ:- | カラー:グレー

三年前にリニューアル前?の商品を買ってほぼ毎日愛用していて、内ポケットが破れてしまったので買い替えました。
前のに比べて生地が硬くパリパリになっており、ちょっと安っぽくなってしまったのが残念でした。
ストラップやプラスチック部分は前回と変わらないようです。三年使って全く問題なかったので今回も耐久性は大丈夫だと思います。
メッシュポケットは前は表に2つでしたが、これが子供の拾ったどんぐりや小石などを入れたり何かと便利なので、今回もサイドに付いていて良かったです。
ポケットがこんなに多くて軽いナイロンのショルダーは他にも探しましたがなかなか無いです。
汚れても洗濯乾燥余裕でできるしとても扱いやすいです。

• poalotさん
  • poalotさん

4 2024-04-07

サイズ:- | カラー:ベージュ

デザインに一目惚れして購入。思っていた以上に大きくて、開けた瞬間「デカっ!」と声が出てしまいました(笑)が、これからの季節は子供の水筒やら何やら荷物が増えるので、これはこれで使い勝手いいのかも?ただ、中が広い分中身がごちゃつきそう。ボトルホルダーが1つでもあると嬉しいです。横のメッシュに水筒差すの恥ずかしいので…。あと同じデザインで2/3または半分位の大きさも作って欲しいです!

5 2024-03-29

サイズ:- | カラー:マスタード

良い!
写真よりも実物は濃いめのマスタード色です。水筒を持ち歩くのでサイドのメッシュポケットがとても便利です。深さがあるので荷物がこぼれたりしなさそう。ショルダー紐が細いので太いのに変えました。使いやすいです。おすすめです!

• Ak&crさん
  • Ak&crさん

5 2024-03-23

満足
小学生の息子にグリーンを私はグレーを購入しました。
小さな子がいて、それなりに荷物が多いですが、余裕ありました!
息子の大きな水筒も簡単に入りました。
内側の2つのポケットが大きくて開きすぎな感じもしましたが、オムツとお尻拭きをそのまま入れられるので、私には良い感じです。
巾着しぼるとかわいいです。

4 2024-01-17

サイズ:- | カラー:マスタード

黄色が好きなのでマスタードを頼みました。思っていたより暗めの色でした。派手すぎなくて良いのかもしれませんが個人的にはもう少し明るい色の方が好みでした。機能的には荷物が沢山入ってポケットも色々付いていて良かったです。ただ出来れば、ファスナーポケットがあと一つか二つ付いていたら、もっと良かったです。色合いとそれ以外は概ね満足です。どうもありがとうございました。

• haeru27さん
  • haeru27さん

4 2024-01-11

サイズ:- | カラー:パープル

たくさん入るけどウチポケットが深いので真ん中に入れたつもりがポケットに入っていたりします。
横はメッシュなので何が入っているか分かり易いですが、人に見られたくない時もありますね。

4 2024-04-11

サイズ:- | カラー:ベージュ

ベージュ購入。思ったより地味でしたが、軽いし大きさも丁度良く通勤に使用予定です。

4 2024-03-23

サイズ:- | カラー:グレー

皆さんのレビューを見て購入を決めました。
小振りだけど荷物がたくさん入ってポケットが中と外にあって、使い易いです。
軽いし形も悪くないと思います。
困ったのはショルダー使いで歩行中、プラスチックの部品が擦れてずっと変な音がすること。
地味にイラつくのでショルダーを外して対策を思案中です。

レビュアー投稿画像